Микровертолет для квартиры
Вообще, я считаю, что для квартиры нормальных CP вертолетов нету.
Даже если летать на том же нанике, расходы на краши в квартире будут существенно выше, чем таковые при полетах на улице ( если, конечно, летать не над асфальтом ).
А какой был бы нормальный? С массой меньше, чем TRex150 или MCPXBL2? Или с меньшим размером в целом? Или более крашеустойчивый? Или с более доступными запчастями?
по такому параметру как безопасность для интерьера был хорош Blade nano cpx без БК апгрейда. Все, что мощнее, уже представляет угрозу. Наник был безопасен. Хотя даже он в квартире коцался в разы больше, чем на улице, что уж говорить о более крупных и мощных вертолетах. Летать в квартире на CP вертолете кажется мне плохой идеей. Дорого слишком.
Наник был безопасен. Хотя даже он в квартире коцался в разы больше
А что конкретно коцается?
Почему спрашиваю - я довольно много летаю по квартире на 911 не про, он слабый и глючный (по мере разряда аккума хвост начинает уводить больше и больше, ещё пара моментов), но блин в нём вообще почти ничего не сломалось за пару лет. Недавно только крепление лопасти треснуло, но и то можно с таким летать, хоть и соскакивает чаще. Поставил запасные лопасти из комплекта и всё, дальше летаю.
Летать в квартире на CP вертолете кажется мне плохой идеей. Дорого слишком.
А что если без 3D, в Normal mode? Или Idle UP, но с линией на 25-50%. Всё равно энергия лопастей слишком велика будет?
Я скажу поконкретней.
Тот же ХК 110 на оборотах около 4000 вполне себе безобидный но в то же время менее маневренный.
С коробки обороты накручены около 5500 а может и все 6000(пусть поправят меня если что)
То есть в принципе может быть и норм будет дома на CP верте поовощить на небольших оборотах, а на выходных на улице врубать на всю.
Я сейчас заказал Radiomaster TX16S, как придёт, полетаю в симе на разных компактных вертах и попробую решить, что же брать))
Да,но на сколько я помню там гемор с тем,чтобы такие обороты получить.
Конкретно на моем ХК110 нужно было другой рег ставить,заливать блхели и подбирать обороты причем канал газа там был какой то странный и выбор оборотов был только один.Тоесть либо 4000 либо 5500 и чтобы поменять обороты нужно было каждый раз подключать к компу.
Я не знаю как с этим сейчас на современных микро вертах.
Скорее всего все намного лучше и проще
не надо сравнивать с 911, там обороты существенно меньше. 911й для квартиры вполне безопасен и да, он дубовый. Но он не collective pitch. Сейчас есть fixed pitch вертолеты с электронной стабилизацией, но я их не эксплуатировал и ничего про их эксплуатацию в комнате не знаю.
Выбирать верт по симулятору не получится - имхо, симулятор прям вот так точно симулировать не будет, да и вообще, устал писать: у симулятора не является задачей ТОЧНАЯ симуляция вертолета. Он для отработки ориентаций нужен.
Ладно, в случае чего возьму два вертолёта - CP для улицы и FP FBL для комнаты.
Только как-то тупо при наличии пульта покупать RTF версии Eachine 119 или 911s, у которых пульт - половина стоимости))
в таком решении тоже смысла видится мне мало. Возьмите для дома микроквадрик 😃
😃 Мне просто нравится само ощущение пилотирования верта классической компоновки. Есть в этом нечто медитативное, плюс с учетом произвольных ориентаций вертолета и необходимости подруливаний новые нейронные связи в мозгу образуются. Пробовал соосный верт - ваще скукота, он вскоре поломался, и не жалко было. Так то сыну уже едет игрушечный микроквадрик с бенггуда.
ну, мне нечего добавить. Как по мне, для отработки навыков пилотирования в помещении микроквадрик годится, а CP вертолет - нет.
А микрокварик какого плана вы имеете ввиду?
я не спец в них. У меня в свое время был какой - то блейд, но мне понравился, например, Cheerson CX10 или как - то так назывался. Хорошо управлялся, лучше вертолета сравнимого размера, безопасен для мебели и домашних, но я уверен, что сейчас есть варианты и получше, я просто не слежу.
я подумываю dji tello взять - дома баловаться
Можно такой banggood.com/…/Hubsan-X4-H107C-Upgraded-2_4G-4CH-R…
Защита пропеллеров в комплекте. Стики пульта не как у игрушек подобного плана.
Фото из отзывов с Банггуда:
Но чем отличается квадрик в плане пилотирования от соосника не пониманию. Вертолётчику не ФПВ квадрик быстро надоест. Да и ФПВ, полагаю, тоже.
XK K110 - хороший вариант не только для новичков. Для комфортного полета нужна площадка минимум 10х10 метров.
banggood.com/…/XK-K110-2_4G-6CH-3D-Flybarless-RC-H…
Гоночные ФПВ квадры это крутая тема, только опять же не домашняя))
Как нибудь думаю и это попробовать.
Как пример - Ник Максвелл.
Я просто боюсь находиться от 500 на таком расстоянии, не говоря уже о там пилотировании в непосредственной близости 😃
P.S. видел это видео пару лет назад. Как время быстро летит…
Да,но на сколько я помню там гемор с тем,чтобы такие обороты получить.
Конкретно на моем ХК110 нужно было другой рег ставить,заливать блхели и подбирать обороты причем канал газа там был какой то странный и выбор оборотов был только один.Тоесть либо 4000 либо 5500 и чтобы поменять обороты нужно было каждый раз подключать к компу.
Я не знаю как с этим сейчас на современных микро вертах.
Скорее всего все намного лучше и проще
Похоже дело в том что это было давно и подзабылось, а был это у вас по факту v977 (предшественник к110). вот с ним беда такая была что в идле обороты не настроить кроме как через регулятор.
На хк к110 с этим получше всё газ выставляется по отдельному каналу, я себе для тестов в квартире вообще на крутилку вывел и нормально. можно в регуляторе гувернер прошить но мне не нравится как с ним хвост себя ведёт (может руки кривые конечно), но тогда можно без всякого подключения к компу прям разные обороты в разных режимах настроить и хорошо будет.
Гоночные ФПВ квадры это крутая тема, только опять же не домашняя))
Как нибудь думаю и это попробовать.
есть однобаночные микроквадрики размера типа 65-75 с камерой можно по дому полетать. но это в другую тему. я летаю иногда. безопасней СР вертолёта в любом случае и интересно, можно препятствий сделать из подручных предметов и облетать. начальный комплект включает в себя шлем/очки поэтому получается дороже.
Я конечно экономлю за счет того что у меня один пульт на все модели - вертолёты, машинка, пара квадриков.
Ещё можно на машинку камеру с передатчиком прицепить и ездить по квартире, там в принципе для управления хватает даже приёмника видео в телефон за 15-20 баксов с китая, задержка есть, но для машинки не так критично. в общем вариантов чего делать кроме сидения в симуляторе зимой есть, и на вертолётах тоже летал, но тут правильно пишут что ломается всё от СР вертолётов и они сами. У меня есть следы на обоях и мебели. И починка раз в 3-5 полётов вполне обычное дело в таких условиях. Летал на k110 v977 hcp60 (потом сильно модифицированном платой от k123) и даже при полётах без 3d это регулярные краши с последствиями. а перевернуть в инверт у меня получалось 50/50 или перевернул или разбил. С прямыми руками конечно можно, но это надо уже уметь, а не учиться. В итоге единственный СР вертолёт на котором я могу полетать более-менее по комнате (3х4 с мебелью везде) какие-то круги аккуратно так чтобы в этом был смысл это существующий в единственном экземпляре hcp60+k123, там заменены сервы, плата, канопа, основной вал. всё это на термоклее и зубочистке… и то если прилечу куда-то, то цапфа одна или две под замену, а они больше не продаются.
Пришел 911s, как вариант чтоб не жалко)) Блин, он оказывается больше немного просто 911го, я даже размеры не смотрел, думал такой же. Ну да ладно, перебрал (он дёрганый слишком, попробовал переставить линки в отверстия поближе к оси серв и переставил линки от хаба к тарелке на более короткие отростки), отбалансировал. В комнате малыш укладывался, вышел на кухню с триммерами разобраться, угодил в миску с водой у кота 😁 Вот о таком я не думал в контексте домашних запусков))) Акк сразу вытащил, верт сушится, буду надеяться с ним всё будет ок))
Заказал на амазоне Blane Nano S2 ещё, но они чет за 3 дня даже денег с карты не сняли и не отправили его. Странно.
Это нормально. В вертолетах первый опыт обычно так и заканчивается. Только кто-то на улице, кто-то дома. У вас миска с водой. Совуыствую и надеюсь, что все будет ок. Но не лишним потом буде внимательно под увеличением поверить плату. Еще бы сервы внутри посмотреть.
с перестановкой линков нужно аккуратно, поскольку электроника изначально рассчитана на определенные параметры механики и никак не настраивается - могут появиться разные артефакты в поведении. лучше расходы в пульте уменьшать если это возможно (В стоковом пульте там правда мало что можно придумать на этот счет, но оба эти мелких вертолёта должны работать с мультипротокольными пультами/модулями последних версий)