Микровертолет для квартиры
вообще 911 и 911s это совсем разные модели. Прошло прилично лет между их выходом, и 911s; второй судя по внешнему виду это скорее какая-то вариация v988, если не ошибаюсь; там в семействе wltoys 930-977 были все комбинации из набора коллекторный/БК, 4/6 каналов. назвали их похоже скорее всего из маркетинговых соображений, т.к. 911 была очень удачная модель в качестве купить мелкий четырехканальный классический вертолёт попробовать за три копейки (я себе именно такой брал и понял что в принципе интересно).
Да, 911s даже размера другого. Я тоже попался на эту маркетинговую удочку и купил его, думая что это улучшенная версия 911))
Я тут писал про выбор разъёма для аккума и про то, что заказал PicoBlade в итоге, потому что JST-PH2 оказалось сложнее найти. Так вот прикол вышел в том, что заказать-то заказал, а прислали JST-PH2 😁
Теперь блин искать-заказывать пигтейл, перепаивать, зарядник ещё дня них покупать( Ну лан, зато более удачные разъёмы будут.
Кстати Radiomaster таки пришел пару недель назад, крутая штука, но повозиться надо в пару раз дольше, чем со спектрумом. Но оно, похоже, того стоит. Наник на него уже худо-бедно подцепил.
Я конечно экономлю за счет того что у меня один пульт на все модели - вертолёты, машинка, пара квадриков.
.
Приветствую! Подскажите какой у Вас пульт?
К примеру у меня DEVO10, с модулем 4в1 и альтернативной прошивкой. Стики переделаны на датчики Холла. Спектрум 8 лежит, пылиться:)
У меня DEVO10 с установленным 4в1 модулем (прошивка альтернативная). Но я это делал когда универсальных готовых ещё не продавалось решений на этот счет.
Сейчас вариантов полно - можно и к таранису подключить мультимодуль и готовое купить с мультимодулем джампер какой-нибуть и т.д. и т.п. Глаза разбегаются. Так что так чтобы рекомендовать даже не знаю точно правильно ли, т.к. в дево надо ещё три проводка припаять кроме поккупки пульта и модуля, да и датчиков холла там стандартно нет, надо колхозить (мне и без них норм пока что правда)
Я, к примеру, для мелколетов взял radiomaster tx16s.
Xk k110 уже подключил.
Дальше планирую брать omphobby m2
Имеется радиомастер. Мне говорили что к нему только то что летает, подключается. Вот прочитал что человек машинку подключил. Это удобно управлять машинкой на таком пульте? У машинок родные пульты совсем другие.
Дождусь черной пятницы, тоже omp m2 хотим заказать))
Тут дело привычки по управлению. Трофийщики регулярно такие пульты используют. Там 2-3 канала обычно недостаточно бывает. Переключения коробок, блокировки всякие, понижайки, лебедки, свет, а иногда и звук до кучи. 😃
я к дево10 подключил машинку (wltoys A979). ну да, по сути каждый из стиков работает только по одной оси, но в целом мне норм.
Подскажите пожалуйста, как на Jumper t16pro(open tx) настроить режим стабилизации на нанике или на Wltoys e160?
Попробуйте на пятый канал сделать отрицательное значение, допустим “75” - 3d, “-75” - режим стабилизации 6G.
Можно назначить 5 канал на крутилку, крутить её, и засекать на каких значениях светодиод наника будет менять цвет. Синий - это стабилизация и паника, красный - 3d. Потом эти значения использовать при настройке полётных режимов. Вот тут например ещё писали про настройку www.helifreak.com/showthread.php?t=843861
Здесь есть примерные значения 5го канала www.helifreak.com/showthread.php?t=718238#/topics/…
А вообще чтобы нормально настроить, надо закончить open TX university 😃
Спасибо, попробую как починю. Это получается что 5 канал - стабилизация? То есть можно управлять её чувствительностью? Или она или есть или нет? Ещё раз спасибо за совет.
5 канал позволяет выбрать из нескольких предустановленных режимов стабилизации. Настраивать чувствительность прецизионно не получится. Пожалуйста 😃
Как вам такое? Комнатный вертолёт с приводом на хвост через вал
yadi.sk/i/ba4adkG_ve3hhw
В комнате ничего летать не может нормально. Все, что там можно отработать - 2D полеты с ориентацией (кстати не так уж и мало). Главная проблема в тесном пространстве - неточность модели и ее инерция. Так что для начальных опытов в комнате - Blade Inductrix или аналоги. Все остальное будет быстро побито и умучено.
Браться за микроверты имеет смысл только при наличии спортзала (зимой) или уже по теплу, на лужайке.
Как вам такое?
Если бы оно еще летало =)
В комнате ничего летать не может нормально. Все, что там можно отработать - 2D полеты с ориентацией (кстати не так уж и мало). Главная проблема в тесном пространстве - неточность модели и ее инерция.
Всё так, точности не хватает (как и навыков), но с помощью симулятора у меня уже получается делать влипы и роллы в комнате. Да даже и без 3д полно всего практиковать можно, это да.
Для наника ещё запчастей не покупал даже, развлалилась тарелка перекоса, но и ту починил проволочной стяжкой (суперклей не помог). Межлопастной вал удалось прокаткой выправить.
Если бы оно еще летало =)
А это зависит от того как подбросишь 😁
А это зависит от того как подбросишь
А главное ни регистраций, ни получения разрешений. Чудо, а не вертолет.
Меня от полетов в комнате на 200м размере останавливает только телевизор и мебель. Потому как лопасти бывает отстреливаются даже на исправной технике 😃 Хотя раньше поднимал дома для проверки настроек и бабочки, сейчас я лучше подожду лишний день чем потом покупать новый ТВ.