Апгрейд Лам

Tigron

KOV
Ну блин, откуда я знаю, сам всю жизнь (вертолетную) Хтримовскими пользуюсь. Но даже на вид такая сборная конструкция из 4 частей (я о Е-Скаевском держателе лопастей) кажется жидковатой. Вполне могу предположить, что без локтайта Е-Скаевские держатели развинчиваются, что приводит к искажениям, бабочкам и люфтам.

KOV

Угу понятно, лично у меня пока таких проблем не наблюдается, хотя держатель резьбы прикупить надо:))) И весы:)

OeffAg

народ подскажите где лучше взять литолл и какой???

KOV
OeffAg:

народ подскажите где лучше взять литолл и какой???

А как Вы его собираетесь в закрытые подшипники набивать??? Ну ладно автомат перекоса понятно, а вот в движущиеся детали?? До он будет грязь собирать немеренно, пример тех же цепей на великах, там вообще масло остается только внутри цепи, а внешне цепь насухо протираю…

OeffAg
KOV:

А как Вы его собираетесь в закрытые подшипники набивать??? Ну ладно автомат перекоса понятно, а вот в движущиеся детали?? До он будет грязь собирать немеренно, пример тех же цепей на великах, там вообще масло остается только внутри цепи, а внешне цепь насухо протираю…

я же задал вопрос - подскажите где лучше взять литолл и какой??? а не как его туда набить?!!! 😲

KONA

В автомагазинах Литол-24 “вёдрами” продаётся и задёшево. Хороший вариант - это консистентная тефлоновая смазка, если разбирали аудио-видео тезнику, то она там используется, продаётся в радиомагазинах.

Tigron

esp

OeffAg:

я же задал вопрос - подскажите где лучше взять литолл и какой??? а не как его туда набить?!!! 😲

А я как раз задам этот вопрос. Как вы собираетесь набивать густую смазку в закрытые подшипники?

KONA

Крышки несложно снять с помошью острой иглы или канц. ножа, надо только очень аккуратно работать. Сам снимал крышки многих типов, получалось ОК! Далее промыть в бензине (керосине), набить смазкой на 50% и захлопнуть в зад 😃 Много набивать, а так же испольовать очень густую смазку не стоит (литол как раз не очень), подш станет слишком “вязкий”, а у нас не асфальтовый каток всёж 😎 Пробуйте!

johndoom

Предлагаю вам ещё сам пошипник перебрать.

KOV

да не плохо:))) Хотя у меня есть достойная альтернатива, но все равно перспектива получить разнообразие радует:)) Спасибо за информацию;)

peters12
Tigron:

РЕБЯТА! СВЕРШИЛОСЬ!
Наконец-то на HeliDirect’е появились Xtreme’овские апгрейды для Ламы (самое главное - лопасти). Теперь их можно будет заказать через rcROTOR и не платить за доставку.

Хорошая новость! Жаль, что ассортимент не полный. А, кто-нибуть уже заказывал через rcROTOR?

Tigron

Я заказывал. Ребята весьма дружелюбные, сами занимаются вертолетами.
Единственное - приходится немного подождать пока соберется большой заказ, ну и тормоза нашего ЕMSа, что уже не от rcROTORа зависит. В общем, заказ приходит недели за 3. Ну а вам не пофигу ли? Ведь за пересылку вы не платите. Оплачиваете только сам товар.

peters12
Tigron:

Я заказывал. Ребята весьма дружелюбные, сами занимаются вертолетами.
Единственное - приходится немного подождать пока соберется большой заказ, ну и тормоза нашего ЕMSа, что уже не от rcROTORа зависит. В общем, заказ приходит недели за 3. Ну а вам не пофигу ли? Ведь за пересылку вы не платите. Оплачиваете только сам товар.

Полностью согласен, сроки компенсируются ценой…

Schill
peters12:

Полностью согласен, сроки компенсируются ценой…

А вот у меня пришла вторая посылка с Миракла - теперь апгрейд ПОЛНЫЙ! 😃 И что самое приятное братья китайцы бьют все рекорды - по авиа почте посылка пришла всего за 12 дней!!! 😃

johndoom
KOV:

купить новый не проще??

Это я и имел ввиду. Шутил я про переборку подшипника.

Tigron

Schill
Вам просто очень повезло с нашей почтой. Китайцы всегда в течении недели до нас доставляли. А потом посылка попадает на нашу таможню, почту… И последние 40 км, идет как пятая нога подскажет.
Мне наш ЕМС посылку 3 дня доставлял (от терминала 15 мин на машине) и доставил только, когда я на них хорошенько наехал. 😠 С обычной почтой тоже раз на раз не приходится. Иногда приходит быстро, а иногда от нашего ММПО до районной почты неделю идет.

esp
johndoom:

Это я и имел ввиду. Шутил я про переборку подшипника.

Новый идет смазанный как надо и чем надо. Просто вокруг подшипника таки все трется и прокручивается. Да и смазка свое дело знает - в закрытый подшипник и литол пройдет - на оборотах он становится не такой густой:)

Alex_Zharoff

Поставил второй автомат перекоса. Верт категорически не хочет летать. Еле еле приподнимаю над полом и он заваливается, как “шмель” в старые времена. Не рулится вообще. Придется все снимать обратно летать на таком, как был, тупо висящим или прибитым гвоздём.

KOV

2 Зодиак: поставь люминий и будет тебе счастье;) не туполетящий:)) Правда для стрекозы вроде не делают его:(