Апгрейд Лам

OeffAg
matvy:

Это мне зачот 😉
Моя “Flying maggot”, как ее обозвали в свое время на RCGroups.
Кстати, этот корпус был и остается один из самых неубиваемых на моей ламе и еще он он очень неплох аэродинамически.

Да это Зачёт matvy! прошу прощенья что без разрешенья выложил фотки, но все по сравнению с вашим просто ОТДЫХАЮТЬ!!!

matvy
OeffAg:

Да это Зачёт matvy! прошу прощенья что без разрешенья выложил фотки, но все по сравнению с вашим просто ОТДЫХАЮТЬ!!!

Да всегда пожалуйста 😁
Кстати, я как-то грустными вечерами той Ламе еще один “апгрейд” сманздрячил из… пластиковой упаковки. Получился такой а-ля хайтек-летающий блин. Высота полета на полном газу около 5 см. Форм-фактор корпуса имеет значение!

Мною лично замечено, что чем “бочкообразней” (обтекаемей) корпус, тем резче он рулится и управляется (что естественно). Лидеры корпусов для меня - Робинс и “Личинка”. Летающий “Автобус” (сделан из паралелепипедной бутылки от подсолнечного масла) тоже ничего.

Народ делал самолеты из пивных банок… Вот задумался я… Но 1) токопроводящий корпус - опасно; 2) масса…

Alex_Zharoff
OeffAg:

zodiac
а фотки можешь по чётче выложить, а то я никак не могу рассмотреть твою конструкцию,с уважением.

Попробую сделать другим фотоаппаратом. Но, то что я сделал, не годится, сейчас переделываю.

PigTail

Получил безколлекторники для Ламы, вот фотки моторов

KOV

А какой у них вес?? По размерам понятно меньше. И интересно как центровка изменится…

PigTail

Центровка думаю не должна, моторы то стоят симметрично относительно роторов. Вес 13 грамм. Диаметр 18 мм, притом придется подпиливать корпус, даже при столь малом диаметре цепляет передний мотор(на последней фотке справа с конструкцией на которой стоит противовращатель). Собственно пока повторяю конструкцию, которую описал немец на rcgroups с преобразователем выходов блока 4-в-1 обратно в сигнал для ESC бесколлекторников.

KOV

Очень инетересно, любопытен также вес готовой модели. Ждем с нетерпением.

OeffAg
KOV:

Очень инетересно, любопытен также вес готовой модели. Ждем с нетерпением.

наверно как стоковоый, ну может + грамм 5…10, там кроме моторов надо будет ещё и электронику изменять , но оно того стоит…

KOV

Вот по этому конечный вес меня и интересует.

PigTail

Постараюсь в следующие выходные по возможности собрать, если время будет конечно, но с весом напряженка, весов нет 😦. Электроника пока получается следущая:
-блок 4-в-1 от СХ2
-плата преобразования сигнала управления коллекторниками в ШИМ управления ESC бесколлекторников, плата с одной микрухой на 8 выводов в корпусе дип, 2 сопротивления, один керамический кондер, один светодиод, 2 разъема под провода от ESC и 2 провода на разъемы моторных выводов 4-в-1
-2 ESC ТowerPro 8 на 12А
-2 бесколлекторника
-2 стоковые сервы
Корпус и прочая байда стоковые Ламы3

Alex_Zharoff
PigTail:

Постараюсь в следующие выходные по возможности собрать, если время будет конечно, но с весом напряженка, весов нет 😦. Электроника пока получается следущая:

Сейчас в магазинах, где нибудь в углу маленькие электронные весы стоят для покупателей. Я так в “алых парусах” моторчики взвешивал.

OeffAg
Alex_Zharoff:

Сейчас в магазинах, где нибудь в углу маленькие электронные весы стоят для покупателей. Я так в “алых парусах” моторчики взвешивал.

у меня есть весы 😁 , покупал за 700р.

rippers

ура сделал автомат перекоса

огромное спасибо oefag за запчасти

так же сделал по другому хвост как у Tigron
мне кажеться получилось не плохо

Осталось поменять сервы

KOV

Держатели лопастей - не зачет 😎

OeffAg

не зачто, если есть возможность помочь бочему бы и нет, все равно шарики лежали без дела, а тут верт сразу ожил,

я например такие маленькие шары которые на ламе используются отдельно в продаже не видел.

OeffAg
KOV:

Че за шары??? 😉

учи матчасть 😜

Schill
rippers:

так же сделал по другому хвост как у Tigron
мне кажеться получилось не плохо

Осталось поменять сервы

Поделись - как это ты так красиво и ровно покрасил и обклеил кабину экстрим? 😃 У тебя она красная… 😃 А вот у меня прозрачные наклейки и не разрезанные! 😦 😦

Tigron

Schill
Кабину он покрасил так, потому что закрасил ее целиком полупрозрачной краской (я такую в магазине видел) без всяких масок.
А наклейки надо вырезать. Я свои тоже вырезал с бумажки и наклеил.

rippers

На самом деле с кабиной я лажанулся. декалии были не очень поэтому когда пошли разводы пришлось залить ее полностью одним цветом.
сервы поменял на более быстрые, вертолет стал очень цепким и резвым

OeffAg
rippers:

На самом деле с кабиной я лажанулся. декалии были не очень поэтому когда пошли разводы пришлось залить ее полностью одним цветом.
сервы поменял на более быстрые, вертолет стал очень цепким и резвым

какие сервы поставил?