мини стрекоза
Я думаю, чинить блок…
там все ОЧЕНЬ мелкое 😵
Полетал, блин… Из-за того, что после очередного крэша не проверил козявку, полетели шестерни, рассыпался нижний мелкий подшипник и накрылся внешний вал. Пришлось менять. Сорвалась резьба на втулочке, которая крепит нижнюю шестерню на вутреннему валу. Хорошо, что буквально вчера закупился в Пилотаже по полной программе 😃 Все собрал, проверил, запустил. Сорвал в очередной раз зубья на шестерне из-за того, что слишком большой люфт у внешнего вала. Заменил шестерню, поставил на внешний вал небольшую шайбочку, чтобы уменьшить до минимума люфт. Помогло. Опять летаем 😃 Козявка как новая, незамененными остались только основание, шасси, батарейный отсек с резиночкой, приемник, сервики и неслабо покоцаные лопасти. Все остальное менялось, некоторые детали (шестерни, будь они неладны) неоднократно. А еще и недели с момента покупки не прошло 😃
Забавно 😁 не только я скупаю запчасти парами:)))
Тоже полетал сёдня,при неудачно выполненом вираже,врезался в стол,мухолёт скомкавшись полетел вниз,упал на шасси,подпрыгнул,в воздухе запустил обратно двигатели,полетал,посадил и понял,что при падении на шасси,верт нехило ударился о шестерню и раскрошил подшипник…(а их как назло я не купил 😵 ) я замудохался выравнивать шасси 😁 ща поеду за подшипниками 😁
а впечатлений сёравно море 😁 😁 😁
Полетал, блин…
Козявка уже заделана в металл? 😁
Козявка уже заделана в металл? 😁
Была вся в металле. Но держатели лопастей сделаны из такого мягкого металла, что просто ах. Несколько крэшей- и уже ушки погнуты, резьба сорвана… Переставил обратно стоковые. Внешний, внутренний валы и автомат перекоса оставил металлические. так красивше и солиднее, да и балансир не отлетает при каждой посадке 😃
з.ы. Купил себе еще одного микронасекомого. На этот раз классику валкеру 4#3. Ух, красота 😃
з.з.ы. Чувствую, что зря я начал вертолетиками заниматься. Наркотики и вертолетики до добра не доводят. Скоро, похоже, вещи начну из дома уносить и продавать, чтобы очередную фишечку для козявки прикупить 😃
Сегодня сделал капремонт своему соосничку. Заменил металлические цапфы лопастей из апгрейда (металл очень уж мягкий, резьба нафик послетела и лопасти болтаются) на стоковые пластмасски, заменил металлический внешний вал на стоковый пластиковый (металл где-то на миллиметр длиннее, и поэтому шестерни ходят; пока дошло что как, 3 комплекта шестерней срезал 😃), и сменил движки (сгорел один, пришлось менять). Отстроил автомат перекоса, покрутил гироскоп (как оказалось, гироскоп по умолчанию был практически отключен, чувствительность стояла близкая к нулю).
И произошло чудо. Раньше для полета приходилось применять кучу усилий, просто чтобы не свалиться в сторону и не жахнуться о мебель. Сейчас стрекозень висит в воздухе, можно смело ручки бросить, вертолет будет продолжать спокойно висеть. Единственное, начала дергаться серва, но это у многих, насколько я понимаю.
з.ы. Только сейчас ощутил разницу в управлении между классикой и соосником 😃 Вчера думал, что разницы практически нет 😃
С козявкой странное случилось… после очередной замены моторов.
Козявка после старта начинает крутится вокруг своей оси и не хочет управлятся никак 😦
С новыми моторами отлетал 2 аккума, а потом началась эта байда… 😦
ужо все перекрутил на ней, ничего не помогает… 😦
что с ней может такого быть???
С козявкой странное случилось… после очередной замены моторов.
Козявка после старта начинает крутится вокруг своей оси и не хочет управлятся никак 😦
С новыми моторами отлетал 2 аккума, а потом началась эта байда… 😦
ужо все перекрутил на ней, ничего не помогает… 😦
что с ней может такого быть???
Один из моторов подгорел попробуйте поменять оба мотора на новый комплект, у меня такие каждые 2-3 дня было, моторы там дурацкие забил на ее.
Один из моторов подгорел попробуйте поменять оба мотора на новый комплект, у меня такие каждые 2-3 дня было, моторы там дурацкие забил на ее.
Неужели так быстро??? прошлый комплеукт жил у меня очень долго, а этот и 10 минут не прожил получается…
я затянул все держатели лопастей намертво…кроме одного.Я там резьбу сорвал и недозакрутил.Че делать!!!
я затянул все держатели лопастей намертво…кроме одного.Я там резьбу сорвал и недозакрутил.Че делать!!!
Ну а ты сам как думаешь? По всей москве есть сеть магазинов пилотаж, сьездий туда там есть обсалютно все детали для стрекозы. Купишь что сорвал www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC7420/?lay…
В конце концов резьбу можно нарезать самому специальным инструментом, забыл как называется.
А я повредил болт, который крепит нижгюю щестеренку к внутренней оси.
В Пилотаже щас такой нет.
Что делать?
Никто не знает, это стандартный размер и можно ли где-то дастать?
Мини-Стрекоза вертолётик забавный 😃
Спасибо умным людям, которые пояслили, как настроить вертоль, чтобы его не колбасило при взлёте и в полёте.
Это мой первый опыт вертолётовождения, и вот мои первые впечатления.
Для ровненького полёта настроил тяги у МиниСтрекозы, а то не хватало тримеров. Очень радуюсь этому приобретённому умению. 😃
Ничего, что на малых оборотах его колбасит. Зато на больших стабильно себя ведёт. 😃
Радуюсь, когда вертоль мебель “полирует” лопостями. … типа работает 😃 … лопасти стали похожи на пилы зубастые 😃
Радуюсь, когда нахожу отлетающий флайбар… “и всё-таки она вертится” 😃
Радуюсь, когда выправляю шасси, а то скоро “шпулька” до пола достанет. … “что хош достанем” 😃
Порадовался, когда лопасть верхнего винта “хряськ и пополам” … ослальное же целым осталось 😃
Поменял лопасть, заново откалибровал вертоль, и снова радуюсь. 😃
при взлете моего колбасит - крутится и запрокидывается во все стороны.При этом один двиг заводится на 3 секунды позже второго.Чего делать?
там все ОЧЕНЬ мелкое 😵
Krome samih kljuchei?
Здравствуйте, коллеги мини-стрекозоиды 😃
Хочу поделиться впечатлениями и опытом.
Вертолет мой первый, купил специально, чтоб потренироваться и понять, что это вообще такое.
Сразу наклеил радиаторы. Откуда взял? Очень просто. К кулеру для видеокарты прилагалось 8 маленьких радиаторов для памяти (см. картинку). Оказалось, что если такой радиатор разрезать пополам, он отлично подходит к двигателям (см. картинку)! При этом у него уже есть клеящий слой. Радиаторы греются, значит тепло отводят. Хотя двигатели все равно заметно горячее радиаторов.
Сделал тренировочное шасси. Подошли две трубочки из под пепси - одну вдоль, другую поперек примотал антенной (картинки нет). Несмотря на это в первый же день отломал задний винт. Ну и ладно, вместо него в качестве балансира подошла скрепка 😃
Примерно за полтора часа научился более-менее предсказуемо летать хвостом к себе, но тут случилось ужасное - сгорел правый двигатель 😃 В нашем городе Пилотажа нет, а до Питера - 180 км, так что пришлось подгибать щетки. Уже чинил три раза, возможно больше не судьба.
Есть пара мыслей по поводу двигателей.
Во-первых, двигатели можно попытаться заказать отдельно (50-70 рублей штука)! По полустертой маркировке определил, что это двигатели формата N20, а дальше цифры неразборчивые. Такие двигатели нашел у двух производителей, вот маркировка:
- QJT-N20-10190 (вот здесь),
- QX-FF-N20-10190 (вот здесь каталог производителя, 7Мб, страница 30).
Последнее число точно определить по маркировке не удалось, но предположительно 10190. По вольтажу подходит также 08260, но у него другая скорость вращения. Заказал в нашем местном магазине радиодеталей оба, но не факт, что найдут у поставщика. На приведенных выше сайтах в наличии тоже нет (хотя честно говоря, думал найти в Чипидипе).
Насколько я понял, двигатели продаются без печатной платы на них (кстати, что это? защита от помех?), но ее переставить как раз не проблема. Проблема переставить шестеренки, но это решаемо.
Во-вторых, кажется придумал, чем можно заменить стандартные щетки. В магазинах на товары наклеивают такие антиворовские наклейки (см. картинку). В них три металлических полоски (закаленных) разной толщины. Если попытаться вырезать из них новые щетки и вставить вместо стандартных - может заработать.
Вроде всё, удачных полетов 😃
Народ, а никто не летал на этом вертолёте мимо окон соседних домов?)) Хочу купить его, реально поржать))) Не сдует его, если буду с 7-го этажа своей квартиры пускать?
Народ, а никто не летал на этом вертолёте мимо окон соседних домов?)) Хочу купить его, реально поржать))) Не сдует его, если буду с 7-го этажа своей квартиры пускать?
😂 Его сдувает даже в квартире сквозником, и вообще как обладатель скажу верт плохой желею что купил моторов хватает на 1-3 дня, стабильности минимум, разбалтывается шестерня на валу из-за не удачной конструкции из-за этого наченает к общей не стабильности унитазить.
Блин, ещё лама в3 не пришла по почте, а я уже пожелел, что заказал( На неё запчасти дороже.
Вот думаю, придёт, побалуюсь да куплю казявку 😁 Практического опыта ноль, но начитался и насмотрелся видео кучу! Эх, жаль что поздно почитал эту тему( мне гораздо приятнее будет летать по дому, чем ждать погоды на улице. 😉
Ну ладно, посмотрим что дальше будет)
Блин, ещё лама в3 не пришла по почте, а я уже пожелел, что заказал( На неё запчасти дороже.
Вот думаю, придёт, побалуюсь да куплю казявку 😁 Практического опыта ноль, но начитался и насмотрелся видео кучу! Эх, жаль что поздно почитал эту тему( мне гораздо приятнее будет летать по дому, чем ждать погоды на улице. 😉
Ну ладно, посмотрим что дальше будет)
Почему пожелели? Имея обе модели скажу лама имеет железную стабильность по сравнению с казявкой когда ламу попробовал козявку сразу в коробку закинул, и потом лама как раз для помешения больше.