мини стрекоза

KSerg
malenkiy:

нагрейте шестерёнку пару минут на газу,может подольше-слетит как милая.у меня серва тоже дёргается,но на полёт это не влияет.вот думаю-менять её или нет?

Спасип…попробую!..У меня тоже дергается, но на полет не влияет, но как-то не эстетично чтоль

М_Ф
KSerg:

Купил моторчики, переставил. В одном магазе где их небыло сказали, что это другие моторы и они отличаются от оригинальных в лучшую сторону, а в том магазе где их купил сказали, что они родные…хмм…короче переставил и оказалось что они мощнее…только вот шестеренки на валу моторов не совпадает с шестеренками на валу винтов…может кто сталкивался с этой проблемой? Шестеренки на валу моторов реально двинуть или нет? Боюсь сорвать их…

Я шестеренки сбиваю тонкой осью молоточком. Т.е. шестерня зафиксирована, а удар тихонько по оси мотора.

malenkiy

я у себя посмотрел-тоже шестерёнки сдвинуты.я не стал париться.главную шестерню другого ротора не цепляет-и хорошо.а вот если понадобится её снять-лучше нагреть.металл мягкий,можно зубья помять.

klyushnikov

Уважаемые форумчане, подскажите по одному вопросу.
Купил стрекозу мини, 5 дней отлетал без особых проблем, крайний полет завершился нормально.
И при очередном включении светодиод не прекратил мигать, а мигает постоянно. Соответственно, управления нет. И характерного звука, когда светодиод начинает гореть постоянно, тоже нет. Никаких манипуляций не делал.
Не подскажите, кто виноват и что делать?

klyushnikov

Оказывается, при включении газ должен быть в минимальном положении. А я это не обеспечил 😦(. Летает.

Vadim

Вчера прикупил себе мини стрекозу… Пока получается только зависать секунд на 5 и плюхаться вниз))) Коллеги, а подскажите пож., какие меневры способен выполнять этот верт?😃

KSerg

Ну вот опять мотор полетел…второй комплек за неделю 😎

klyushnikov
klyushnikov:

Оказывается, при включении газ должен быть в минимальном положении. А я это не обеспечил 😦(. Летает.

Опять не летает. Какой-то пропадающий дефект.

2 Вадим
Да особо то никаких. Вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз, и по курсу крутится. Не высший пилотаж, конечно, но все равно интересно.

Vadim
klyushnikov:

Опять не летает. Какой-то пропадающий дефект.

2 Вадим
Да особо то никаких. Вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз, и по курсу крутится. Не высший пилотаж, конечно, но все равно интересно.

Спасибо за ответ. Я естественно понимаю, что без пилотажа 😃 . Пока получается только повисеть секунд 20 и сделать круг по комнате… прикольно конечно, но конструкция хлипковата конечно…
Хотя чего ждать от верта, стоимость которого равна стоимости одной нормальной сервы 😎

flaps
Vadim:

Спасибо за ответ. Я естественно понимаю, что без пилотажа 😃 . Пока получается только повисеть секунд 20 и сделать круг по комнате… прикольно конечно, но конструкция хлипковата конечно…
Хотя чего ждать от верта, стоимость которого равна стоимости одной нормальной сервы 😎

не знаю про конструкцию нареканий у меня лично нет, все цело, хвостовую балку в самом начале циакрином всю проклеил - теперь крепче “железа” , летаю 2 месяца и круги и восмерки по комнате и полеты из комнаты в другие комнаты , поменял один раз 2 мотора , но вот акк помоему уже не держит , летаю на втором. 😁

Vadim
flaps:

не знаю про конструкцию нареканий у меня лично нет, все цело, хвостовую балку в самом начале циакрином всю проклеил - теперь крепче “железа” , 😁

Кстати без хвостовой балки верт летает не хуже чем с ней…
Но при этом похож на гравицапу 😁

flaps

“Но при этом похож на гравицапу” 😁

😁 😁 😁

Stern
Vadim:

Кстати без хвостовой балки верт летает не хуже чем с ней…
Но при этом похож на гравицапу 😁

Наверное все таки на пепелац,а не на гравицапу…

КУ…
😃

malenkiy

так,а я дурак запасную балку купил.открутим,попробуем)) 😁

кстати,нареканий на конструкцию и вправду нет.у меня етот зверь на руку садится и с неё взлетает,как синица зимой.рекомендую попробовать-непередаваемые ощущения.только поначалу рукой немного поводить придётся.на восьмёрки пока не отважился,на коробки тоже.но многочисленные падения и ушибы никак не отражаются ни на окружающей среде(кошки,люди,один раз он угодил мне прямо в лицо),ни на самой вертушке

sergetk

А что там делать с дергающейся в нейтральном положении сервой? В форуме нашел только описание проблемы, а решение - нет (было что-то про резиночку без подробностей). Подскажите или киньтесь ссылкой, pls!

flaps
malenkiy:

так,а я дурак запасную балку купил.открутим,попробуем)) 😁

кстати,нареканий на конструкцию и вправду нет.у меня етот зверь на руку садится и с неё взлетает,как синица зимой.рекомендую попробовать-непередаваемые ощущения.только поначалу рукой немного поводить придётся.на восьмёрки пока не отважился,на коробки тоже.но многочисленные падения и ушибы никак не отражаются ни на окружающей среде(кошки,люди,один раз он угодил мне прямо в лицо),ни на самой вертушке

Вы енто… как его… , поакуратней с вертом в руках или около лица, если Вы в дальнешем хотите летать на
других более больших вертах , то сразу искореняйте в себе (и в тех кто рядом) привычку летать около лица и хватать руками (даже в симе когда практикуешся , то про безопастность не надо забывать-приучайтесь держать на расстоянии верт ) 😎 ., а то вжик и …

Всем безопасных полетов !!!
С наступающим!!!

malenkiy

да я как-то больше в сторону уменьшения размеров смотрел.не видел ли кто чего-нибудь подобное,но ещё меньше?а на большие денег не хватает 😦
накопить на сам верт мне по силам,а прикинул,во сколько каждый краш встаёт,и топливо,и прочая дребедень-не,не тяну.а вот малявки мне интереснее

Filth1

если по характеристикам верты равны, то чем верт меньше, тем он дороже… я и на ламе умудряюсь летать, и на зуме 400 висеть в 2,5 кубических метрах свободного (безопасного) пространства в комнате… и практически без крашей. ну с малозначительными. а если хочется маленький и дешево то купите пикоз.

malenkiy

а пикоз это где,что и как?ссылки нет?и кстати,у меня зум 4ю(так на коробке написано 😃)где их обсуждають?нет ссылки?
и самое весёлое-никто не сталкивался с перехлёстом балансира и лопастей на виражах у мини-стрекозы?у меня раз пять уже было.никак не пойму,что с чем пересекается и что я делаю неправильно

Filth1

про пикоз есть отдельная ветка. перехлёсты бывают у всех кто пытается сделать то на что стрекоза и ему подобные вертолёты просто неспособны

ueff

Если часто схлестываются лопасти потуже затяни, только без фанатизма…