мини стрекоза

Stern
Vadim:

Кстати без хвостовой балки верт летает не хуже чем с ней…
Но при этом похож на гравицапу 😁

Наверное все таки на пепелац,а не на гравицапу…

КУ…
😃

malenkiy

так,а я дурак запасную балку купил.открутим,попробуем)) 😁

кстати,нареканий на конструкцию и вправду нет.у меня етот зверь на руку садится и с неё взлетает,как синица зимой.рекомендую попробовать-непередаваемые ощущения.только поначалу рукой немного поводить придётся.на восьмёрки пока не отважился,на коробки тоже.но многочисленные падения и ушибы никак не отражаются ни на окружающей среде(кошки,люди,один раз он угодил мне прямо в лицо),ни на самой вертушке

sergetk

А что там делать с дергающейся в нейтральном положении сервой? В форуме нашел только описание проблемы, а решение - нет (было что-то про резиночку без подробностей). Подскажите или киньтесь ссылкой, pls!

flaps
malenkiy:

так,а я дурак запасную балку купил.открутим,попробуем)) 😁

кстати,нареканий на конструкцию и вправду нет.у меня етот зверь на руку садится и с неё взлетает,как синица зимой.рекомендую попробовать-непередаваемые ощущения.только поначалу рукой немного поводить придётся.на восьмёрки пока не отважился,на коробки тоже.но многочисленные падения и ушибы никак не отражаются ни на окружающей среде(кошки,люди,один раз он угодил мне прямо в лицо),ни на самой вертушке

Вы енто… как его… , поакуратней с вертом в руках или около лица, если Вы в дальнешем хотите летать на
других более больших вертах , то сразу искореняйте в себе (и в тех кто рядом) привычку летать около лица и хватать руками (даже в симе когда практикуешся , то про безопастность не надо забывать-приучайтесь держать на расстоянии верт ) 😎 ., а то вжик и …

Всем безопасных полетов !!!
С наступающим!!!

malenkiy

да я как-то больше в сторону уменьшения размеров смотрел.не видел ли кто чего-нибудь подобное,но ещё меньше?а на большие денег не хватает 😦
накопить на сам верт мне по силам,а прикинул,во сколько каждый краш встаёт,и топливо,и прочая дребедень-не,не тяну.а вот малявки мне интереснее

Filth1

если по характеристикам верты равны, то чем верт меньше, тем он дороже… я и на ламе умудряюсь летать, и на зуме 400 висеть в 2,5 кубических метрах свободного (безопасного) пространства в комнате… и практически без крашей. ну с малозначительными. а если хочется маленький и дешево то купите пикоз.

malenkiy

а пикоз это где,что и как?ссылки нет?и кстати,у меня зум 4ю(так на коробке написано 😃)где их обсуждають?нет ссылки?
и самое весёлое-никто не сталкивался с перехлёстом балансира и лопастей на виражах у мини-стрекозы?у меня раз пять уже было.никак не пойму,что с чем пересекается и что я делаю неправильно

Filth1

про пикоз есть отдельная ветка. перехлёсты бывают у всех кто пытается сделать то на что стрекоза и ему подобные вертолёты просто неспособны

ueff

Если часто схлестываются лопасти потуже затяни, только без фанатизма…

flaps
malenkiy:

да я как-то больше в сторону уменьшения размеров смотрел.не видел ли кто чего-нибудь подобное,но ещё меньше?а на большие денег не хватает 😦
накопить на сам верт мне по силам,а прикинул,во сколько каждый краш встаёт,и топливо,и прочая дребедень-не,не тяну.а вот малявки мне интереснее

minititan e325 возьмите, все запы. “три копейки стоят”, и сам верт около 6000руб(правда надо гиру и сервы , но тоже можно бюджетно взять), а это уже 450 класс( зимой и летом можно летать , хоть за домом) , акки по 29баков,аппаратуру можно взять на барахолке или новую- (какой нибудь спектрум 2.4ghz) и все это такой кайф…(никакие стрекозы рядом не валялись…), только сим желательно купить (тоже на барахолке можно ), а при таком раскладе краши начнуться когда на 3D выходить будете, а полеты блинчиком после сима без проблемм.

sergetk

Про дергающуюся серву все молчат, тогда вопросы попроще:

1. внешний (и соответственно внутренний) вал имеет осевой люфт около 1-1,5 мм. Соответственно валы опускаются вниз и обе шестеренки валов попадают на шестерню одного из моторов, соответственно валы не крутятся. Вал зафиксирован на оси втулочкой с винтом, который входит в радиальное отверстие на валу. Как убрать люфт? Подложить шайбу между шестернями, подложить шайбу под втулку, или просверлить новое отверстие в вале чуть ниже? Вал, я так понимаю, углепластиковый, чем его сверлить - понятия не имею.

2. Стоит ли поставить вторую тягу на флайбар? Задолбал улетать.

sergetk

Сам себе пишу, сам и отвечаю:

sergetk:
  1. внешний (и соответственно внутренний) вал имеет осевой люфт около 1-1,5 мм. Соответственно валы опускаются вниз и обе шестеренки валов попадают на шестерню одного из моторов, соответственно валы не крутятся.

Засверлил на валу отверстие (точнее, углубление) на 1 мм ниже “родного”, переставил фиксирующую шайбу, и… вертолет мой стал лететь вперед и влево, да так, что триммера не помогали. Долго чесал репу, потом дошло, что положение автомата перекоса сместилось вниз на 1 мм вместе с валом, а сервы остались на месте. Отрегулировал длину тяг, выкрутив их на максимум. О, чудо, вертолет повис!

L_S_I
sergetk:

Про дергающуюся серву все молчат, тогда вопросы попроще:

1. Стоит ли поставить вторую тягу на флайбар? Задолбал улетать.

Если не будет улетать, ИМХО, будет гнуться или отломет чень-ть - а восстанавливать точно задолбаешься 😃

Кстати, а серва у Вас постоянно трясется или только когда включаете питане?

MeshokP

Друзья, я тут прикупил это чудо для попробовать, а как им управлять?😃) не шутка
Эта стрекоза вообще не управляется никак, летает как пикоз, тока хуже:)
Просто за ее цену можно купить 6 малявок:)
Что не так?

sergetk
L_S_I:

Кстати, а серва у Вас постоянно трясется или только когда включаете питане?

Когда вертолет начинает получать сигнал от передатчика

MeshokP

Еще в догонку, у вас верт прямо устойчиво висит?
Видео смотрел, вполне устойчивое состояние, а у меня унитаз какой то, взлетает, висит секунду и начинает раскачиваться и летать по кругу с бешеной скоростью и увеливающейся амплитудой:) я правда газ сбрасываю и умудряюсь его даже уронить мягко на кровать, но это же не полеты, пикоз лучше летает:))

Maxbl4

Это нормальные ощущения для человека без опыта управления вертолётом 😃 Я когда только себе купил стрекозу вообще не поверил, что она может летать, однако в магазине в ответ на мои претензии парень её поднял и держал ровно в воздухе 😃)

Пикоз так сделан, что летает сам, его надо только рулить. Все настоящие вертолёты сами не летают к сожалению 😃 Если только нажать на газ - ничего не получится, верт закрутится или завалится набок или всё это вместе. Его надо постоянно ловить иначе улетит 😃 Ну правда если хорошо триммеры настроить, то уже после взлёта на высоте больше диаметра ротора такой верт должен висеть более ровно. У меня стрекоза 2 могла висеть в комнате секунд 30-40 без движения правой ручки.

MeshokP

На робинсе я могу летать по комнате, поднимая его к потолку (5 метров) не сажая на однм акке, так что этот стал для меня совершенным разочарованием:) Надеюсь что пока

flaps

когда стерва начинает трястись , то если вы качалку в момент тряски придержите руками ,перестает трястись??? если перестает , то надо разобрать и внутри поставить в натяг резиночку (мне так сделали в пилотаже(по гарантии типа)), когда я был еще не “вкурсах”…)

MeshokP

На моем именно так, руками придержать, трястись перестает

L_S_I
flaps:

когда стерва начинает трястись , то если вы качалку в момент тряски придержите руками ,перестает трястись??? если перестает , то надо разобрать и внутри поставить в натяг резиночку (мне так сделали в пилотаже(по гарантии типа)), когда я был еще не “вкурсах”…)

+1