Вдохнуть вторую жизнь в соосник?

DenisK

Я тоже программист, кстати.
К сожлению, прошивай не прошивай, а гироскоп останется тем же самым.

PigTail

А нахрена Вам другой контроллер, Вам контроллеры изучать иль 4-в-1 переделать? На рцгруп встречался вариант когда мужик вырезал гиру с питанием с блока 4-в-1 и приделал к собственному контроллеру…

Volante24
М_Ф:

Читая Ваш пост, мне показалось, что вы либо не читали все-таки форум, либо преднамеренно проигнорировали что тут написано.

Почти первое: когда писал, не знал об этих темах (ВЕСЬ форум, конечно, не читал – и никто не смог бы!) А после первого ответа уже была информация, которая помогла отыскать многие (но не все!) релевантные темы. Для этого, в частности, и пишем на форум!

Вес на Валкера 5, по-моему, ну никак увеличится не может. У Вас, наверное, это потому, что исходно моторы были достаточно маленькие. Но радует, что даже с увеличением веса у Вас время значительно возросло.

Насчет отчета – это все не быстро… Сначала нужно детали получить, а поскольку их еще и заказывать/ждать нужно, придется крепко подумать, что точно брать. Есть 12мм inrunnerы, но у них сопротивление побольше. Есть 18мм outrunnerы, но 18мм многовато, придется корпус пилить, PCBs строгать, что морочно. Да и насчет kV неясно, может, маловато или на пределе. Боюсь, эту буриданову проблему будет не решить, и в результате куплю обе пары, чтобы пробовать…

Насчет же электроники, я тут не вполне понимаю, наверное, у меня более ранняя версия. В ней после модификации все прекрасно работает, и такой гиры мне за глаза (правда, я не курю). И процессор уже ее сигнал обрабатывает и делает это правильно, никакого провала от руления по направления и в помине нет (почему-то есть при крене – работе “элеронами”), вертолет просто вращается, как на музыкальном табурете, и все. Кстати, у меня есть и запасной PCB, правда, пока без переделки по Vad64 – но это поправимо. Так что все эти проблемы 4in1 или whateverIN1 мне просто неизвестны. Вадимов код для микроконтроллера, кстати, только упроститься, если его адаптировать к этой задаче. Конечно, даже упрощение – это дополнительная работа…

e380ka:

да действительно М.Ф. прав,форум вы читали невнимательно.
я собрал соосник На б/к двигателях ,правда на базе 53 валкеры . все чудно работает, если есть желание можем встретится обсудить …покажу свое чудо. живу тоже в питере .

Да внимательно, но не весь! А как я бы эти ссылки нашел без ваших ответов? Так что все путем, не пинайте!

Хочу, конечно хочу, особенно в Питере. Правда, у вас это просто крокодил по моим масштабам… Уж начал с Валкеры 5, так пока решил ее добивать, а иначе в результате ни того, ни другог не получится…

DenisK:

Похоже все любят писать, а читать не любят.

Ну вот, опять…

Никаких проблем с работой нет: rcopen.com/forum/f96/topic92493
По поводу “кучи” отдельных компонентов, тоже мягко говоря не правда.
Родной микшер меняется на не родной + гира, а приемник из 4-1 остаётся родной.
ESC нужны в любом случае, только вот при условии родного микшера придется мудрить что-то с ним, либо делать ставить доп конвертеры. Так что в этом случе получим еще большее кол-во компонентов, да еще и не лучшего качества + дополнительные преобразования сигнала из формата в формат.

Я что-то проблем не вижу – близорук, наверное. Не буду я гиру менять (хоть и есть у меня от 36й или что-то вроде того), от добра добра не ищут. Ну, может разве что двухканальный PWM -> PPM на ATMELе (что за проблема с качеством?) нужно будет смастрячить, или друзья программисты помогут код Вадима хакнуть – не мытьем, так катаньем. В конце концов прошивка Вадима – уже почти готовое декодерное решение всех этих проблем, причем с любым приемником.

sergetk:

а вот “Стрекоза-1”, она же Walkera 5#, про которую и ведет речь Volante24, имеет совершенно извратную схему.

Таким образом, в случае со Стрекозой придется менять всю электронику вообще, включая передатчик, и часть механики. В этом случае проще уж купить Ламу и переделывать на бесколлекторники ее. Или пытаться переписать программу для контроллера, и изобразить PPM для регуляторов двигателей.

Чего ж в этом извратного – это же самое элегантное решение, если оно работает.

Опять же, я чего-то, видать, упускаю – да ничего менять не надо, если на один PIC или ATMEL согласиться для генерирования двух PPM, тем более, как уже указали, хороший немец это все уже нарисовал. По мне так это проще, чем достать моторы.

sergetk, Вы же программист! Для вас это вообще все должно быть пара пустяков. Зачем лезть в новые ламовские блоки, если все работающее уже есть? Вот, сделали бы это, и одной проблемой меньше… Да Вы ж и с кодом разбирались, теперь это же просто небольшое упражнение!

e380ka

Ну…не такой уж и крокодил получился 😃 😃 по квартире конечно особо не полетаешь, радует что висит отменно. я его для улицы и для зала делал 😃 😃
Сейчас хочу собрать вертик поменьше для комнаты, думаю что самые удачные моторы 4ук4а подобрал,сейчас на них поглядываю правда нет никакого опыта заказа на буржуйских сайтах,может в москве встречу. а вот мотораму уже хочу сам сабрать есть интересные мысли… 😃
тел в личку скину,созвонимся 😃

7 days later
ueff

Можно по подробнее про DF53 то же имею такой верт, пылится на полке из за скромных ТТХ 😕

e380ka
ueff:

Можно по подробнее про DF53 то же имею такой верт, пылится на полке из за скромных ТТХ 😕

Привет!а что конкретно интересует ? DF53 скрестил с безколекторными движками от DF 60 получилась хорошая машинка 😋 , почитайте другие ветки там все устройство расписано расписано. будут вопросы с удовольствием отвечу.