тюнинг от Xtreme для Lama, поделимся опытом!

m_denisov

НЕ ВЗЛЕТАТЬ только из-за длинного вала не может. Если не взлетает и крутится, 100% проблема с нехваткой оборотов одного из роторов. причины я уже назвал, дохлый мотор еще может быть.

aleksbudnikov

а как проверить?Дело в том что на штатном валу взлетает нормально.Но при этом всё равно колбасит на взлёте и летит куда хочет.Может с настройками что?Хэлп

10 days later
Monkey

Скорее всего шестерёнка прокручивается на удлинённом.

kvazimoda

Да проверте всё внимательно. У меня вот шестерёнка прокручивалась на внутреннем валу. Но летал всё равно ровоно.Просто крутило его и всё. Но на счёт форсажа скажу такое. Я недавно купил на свою валкеру метал полностью.От внутреннего вала до чашки автомата перекоса. Скажу такую вещь. Валкера и так с родными пластиковыми запчастями стабильно висит в воздухе.Можно без приувиличения поднять верт в воздух и положить пульт на диван а верт висеть будет пока акуума не сядит. Но с металичиским абгрейдом. Верт стал висеть вобще как прибитый. И управление стало ещё чётче. Вобщем приятно стало управлять. А по поводу запчастей что там кривые идут или ещё как то не ровно выточенны. Так скажу что меня это учать миновало. На удивление всё сразу подошло всё четкое ровное.Та что об этом говорить. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Вот сылка на полёты моей валкеры с металическим обгрейдом.

www.youtube.com/watch?v=Xn5o4rTodXQ

Monkey

kvazimoda , Выглядит классно в воздухе! 😃

Я вот поставил фул из анодированного алюминия на Ламу. С ним летает хорошо, висит как прибитый. Лопасти тока стандартные подошли - экстрим(белые) слишком гнуться, т.к. не до конца входят в крепления. Если ставить вал v2 - на него не встаёт(слишком болтается) держатель лопастей из анодированного алюминия.

Monkey
kvazimoda:

А чего не взяли метал от экстрим?

Экстрим дороже 😦 и его надо по кусочкам покупать… Кстати, стандартные лопасти очень жёстко сидят в этих креплениях и перехлёстов нет вообще.

kvazimoda

То что перехлёстов нет это самое главное по сути

pаravoz

На моей Ламе V4 из тюнинга пока только внутренний вал Экстрим +8мм и лопасти Экстрим. Ну еще бортовые огни, но это на летные качества не влияеет, так, баловство.
Перехлестов нет даже на улице. Лопасти это отдельная песня. Понимаю почему их у нас в городе не продают:). Они похоже точно неубиваемые. Два раза падал, один раз влетел в грибок песочницы - лопасти как новые, даже без зазубрин. Пока потраченных денег на апгрейд не жалко. В планах теперь моторы или … вертолет классической схемы и побольше:)

The_AGENT

Значит вы висите а не летаете) У меня и с алю-держателями Экстрим и с удлиненным валом были перехлесты!

m_denisov

При динамичном полете и резких маневрах нельзя сильно снижать обороты, попробуйте перехлест будет практически не возможен.

pаravoz

The AGENT
Может и висю, но до апгрейда перехлесты были часто.

kvazimoda

Та чё там говорить металический обгрейд от экстрим включая моторы это уровень тут и обсуждать нечего.

Monkey

Я с установленым +8мм валом (пришлось держатель лопастей ставить стандартный, из анодированного алюминия слишком болтается), фул металом, перехлёсты ловлю часто 😃 Особенно, если ветерок есть. Летишь по ветру, потом разворачиваешься резко против, добавляешь газа, что бы справится с ветром и сразу перехлёст 😃
Так, что всё зависит от того, как летать 😃

kvazimoda

Ну тут как говрится если летать не умеешь то экстрим то не причём.

HikeR

давно бы уже приклеили тонкую спицу поверх нижних лопастей, масса ротора приблизилась бы к верхнему и проблема перехлеста самоустранилась.

kvazimoda:

Ну тут как говрится если летать не умеешь то экстрим то не причём.

я дополню немного, “если летать умеешь, то экстрим не нужен”.

Monkey

А можно про спицу поподробнее?

HikeR

уменьшить гибкость нижнего ротора спицей, куда уж подробнее. верхний пусть устойчивость создает, а нижний выполняет основую задачу по управлению.

Monkey

А ведь спица изменит профиль лопастей?

The_AGENT

И какую спицу можно приспособить? Крепить скотчем?

HikeR
Monkey:

А ведь спица изменит профиль лопастей?

не смертельно. особенно если делать не на всю длину, а на 5-6 см как бы “удлиннить” держатель лопастей в верхней части.

The_AGENT:

Крепить скотчем?

как фантазия подскажет. задача состоит в том, чтобы не дать лопасти отклонятся вверх. варианты - спица сверху, полоска из дюрали, грузики на концах лопастей, леска от кончиков к тарелке. не на одном удлиненном вале свет сошелся в конце концов 😉