А чё, вполне адекватная техника. В глубинках достаточно заброшеных путей осталось. Где-то попадалась информация , что в одной деревне только заброшенная железка, единственная связь с цивилизацией, так там почти у каждого подобная конструкция.
В какой-то передачи по НТВ показывали чувака который себе купил 5 км железной дороги и переделывал волги и катался по рельсам =)
Смех, смехом, а ведь до сих пор стоят сотни паровозов законсервированных и ждущих своего часа 😉 Я когда маленький был видел на одной большой станции с десяток паравозов, мы часто мимо проезжали на машине, и не мог понять зачем они там стоят, а потом подрос и как мне кажется понял, это все на случай ядерной войны! Ведь в само деле, воды залили, дровишек накидаль (угля конечно лучше) и в путь.
А еще мой дед был железнодорожником, так он говорил что катить ЖД вагон вполне под силу одному человеку, надо только ломиком под колесо с места сдвинуть, а дальше только подталкивай…
Была такая старая пестня - “не выход замуж за железнодорожника” (на англицком)
Видимо, не случайно. Вон они сколько всякой хренотени навыдумывали.
Основное занятие рунетчиков - обсирать что-либо 😠
Вот сегодня раскопал =)
А што, хорошая идея. 😃
Если рядом с дачей есть заброшенная узкоколейка, то за грибами самое оно.
была передачка одна, народ из деревни только на дрезине и может добраться, при чем мужик у которого дрезина, и вездеход себе надыбал, по другому никак. У меня на работе сотрудник сфоткал дорогу по которой любит кататься в отпуске на своей ниве- доски лежащие поперек дороги, больше ничего, говорит вот блин кайф по такой дорожке прокатиться и не застрять
А еще мой дед был железнодорожником, так он говорил что катить ЖД вагон вполне под силу одному человеку, надо только ломиком под колесо с места сдвинуть, а дальше только подталкивай…
Не надо ломика. Я в весьма нежном возрасте, при весе килограмм 50, при поддержке младшего братишки, из спортивного интереса, сдвинул с места и прокатил примерно метр пустой товарный вагон. Оказалось, это - возможно, хотя и непросто. 😎
В принципе, каждый может проверить сам. Главное - соблюсти технику безопасности и все такое. И проверить, что вагон не стоит на тормозах. 😂
Не надо ломика. Я в весьма нежном возрасте, при весе килограмм 50, при поддержке младшего братишки, из спортивного интереса, сдвинул с места и прокатил примерно метр пустой товарный вагон. Оказалось, это - возможно, хотя и непросто. 😎
В принципе, каждый может проверить сам. Главное - соблюсти технику безопасности и все такое. И проверить, что вагон не стоит на тормозах. 😂
Плюсадин. В глубокой юности работал в депо, как-то втроём пришлось перекатывать пустой пассажирский вагон. Купейный. Ничё, бодренько так катается.