Теория "большого взрыва" - "библия" для атеистов?
А разве хоть слово про квантование ЗАРЯДОВ было? Вы опыт по “квантованию времени” продемонстрируйте пожалуйста. И расстояний, так же. Не надо приводить “церковных аргументов”, обьясняя одно явление - совсем другим. 😁
Квантование, насколько моя логика подсказывает, это разбивание какой-либо величины на мелкие состовляющие. Например при записи звука в цифровом виде аналоговый сигнал сначала дискретизуется по времени на равные промежутки, а потом эти промежутки квантуются по амплитуде. Так причем тут это? 😃
на счет центра БВ и того, что было до него…
Насколько я понимаю в концепции, БВ создал не столько материю, сколько 4-х мерное пространство-время.
Т.е. привычного времени до БВ не существовало. И посколько пространство родилось в тот же момент, центр взрыва находится везде.
Есть над чем подумать (астрофизикам) 😒
вселенная должна представлять собой плоскую невероятно тонкую сферу (шар),
Сфера впринципи не имеет такого параметра как “толщина” и не может быть “плоской”. Это противоречие.
Как писали выше взрывы, как правило создают объемную, а не плоскую картину. А то что точка нуль вселенной не получется определить и отискать, так это наверное потому что мы слишком малы относительно вселенной и на таких расстояниях даже движение "разлетающихся"частиц после взрыва для нас легко апроксимируется в коллинеарное движение…
Тьфу ты господи! Вот же “оговорка по Фрейду”!
Не “квантование” разумеется, а “дискретность”.
Т.е. тот светлый факт, что существует такая штука как единичный электрический заряд и напополам он не делится. Это не является основанием утверждать, что “всё дискретно и состоит из квантов”, но доказывает факт существованя дискретных физических явлений и даёт веские основания распространить эту идею и на другие физические явления.
Я не физик, физик наверняка смог бы “на пальцах” рассказать про экспериментальные подтверждения “всё из квантов”.
Но как программист заявляю, Господь Бог использовал тип integer, для повышения производительности системы!
Шифт, когда физики говорят, что видимая вселенная плоская, они имеют в виду то, что она изотропно (одинаково во всех направлениях) расширяется.
Отсюда выходит очень простой факт: откуда бы мы вселенную не наблюдали, с земли, либо с альфа центавра, либо из любой другой галактики, нам будет казаться, что именно из нашей точки вселенная начала расширяться.
>тут выше со мной согласились вроде что если был большой взрыв то вселенная должна представлять собой плоскую невероятно тонкую сферу (шар)
Кто это с тобой согласился?
Разлет в тонкую сферу после БВ - бред. Моментально возникают движущиеся заряды, магнитные поля, флуктуации и т.д., которые эту сферу тут же исковеркают к чертям. Да и кто сказал, что вся материя в момент БВ имеет строго одинаковую скорость разлета?
Я до 3 курса физфака Госуниверситета доже был убеждённым атеистом. Теперь-же даже сама формулировка Основного закона философии вызывает улыбку.
На деле даже в инете материалов достаточно много. НО!! Надо уметь отделить истинную информацию от ложной, а вот для этого то и нужны фундаментальные знания (а они начинаются от образования). В абсолютном большинстве современный человек в возрасте порядка 30 лет их не имеет (к сожалению).
Добавлено
Ещё
Текст про Теслу очень интересный, если это действительно перевод рукописи а не разгул чьей то фантазии. А вот про НЛО - больше похоже на сценарий к фильму MIB. Такое ощущение что силы ПВО чуть ли не каждый месяц сбивают тарелки и тащут их к себе в секретные ангары. А бедных инопланетян слепят лазером а потом в моргах потрошат. Еще где то читал что Эйнштейн проводил какой то эксперимент по телепортации корабля на другую сторону Земли с помощью электромагнитных генераторов, а потом уничтожил все расчеты и чертежи. Интересно почему до сих пор никто не додумался до генератора Тесла и не повторил этот эксперимент Эйнштейна ? Известно что полупроводниковый диод сущестовал еще в 20х годах прошлого века, на них Олег Лосев собирал детекторные приемники Кристадин. Но тогда широкого распространения они не получили, не было теоретической базы. С экспериментами Тесла и Эйнштейна тоже самое ?
Парадоксы Большого Взрыва
www.sciam.ru/2005/6/cosmology.shtml
Парадоксы человеческого мышления
andnikol.h10.ru/spa-time.htm
Что такое пространство и время?
www.cherepovets.info/forum/index.php?topic=2254.0
😁
“Хаббл” опровергает теорию Большого взрыва 😃
www.lenta.ru/science/2004/09/24/hubble/
У Большого взрыва Большие проблемы - klein.zen.ru/old/Large_bursh_new.htm
Вот объясните мне, чем теория “большого взрыва” принципиально отличается от
теории Божественного сотворения мира?
=========
Почему? Да потому, что в это можно только верить, и нельзя доказать или проверить. 😉
Не вижу связи между Большим взрывом и атеизмом.
Теория Большого Взрыва называется теорией именно потому, что проверить\опровергнуть её можно, пускай сейчас сделать это весьма проблематично.
А существование богов эксперементальной проверке не поддаётся, по определению.
Атеизм - игнорирование того, что по определению: не доказуемо - не наблюдаемо - не влияет на события - не существует.
Воинствующий атеизм - реакция на ситуацию типа, верь не верь, а десятину на храм божий отстёгивай.
Фсем заинтересованным по теме читать: “Александр Петрович Никонов
Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности”
Во!
да… Неспроста всё это.
Пробьют они дырку в параллельную реальность, помяните мое слово.
Вот, тут-то наши HL-навыки и пригодятся. Запасайтесь монтировками.
Будет ещё один Большой взрыв, но мы об этом уже не узнаем. 😉
Взрывом больше или меньше, какая разница. Мало-ли во Вселенной взрывов. Где-то, кто-то, когда-то станет гадать, что это было ? 😁
Не понял, кто там на фото сверху у коллайдера, сатанисты чтоль ?
Ой, упалпацтул 😃 Надеюсь что такого не случится, но все же монтировочка в углу стоит 😉
кстати, этот крендель на переднем плане перед мужиком, похожим на Фримена, как раз что-то вроде монтировки в руках уже держит. Соображает, видать, к чему дело-то клонится…
Упал второй раз 😁 (у руках у него динамометрический ключ похоже)
надо бы достаточным количеством самолётов запастись к этому моменту.
Буду пропеллерами рубить хвосты штурмовикам Альянса!
Один вопрос: когда?
Тут, как я понял, много атеистов, воинствующих, и не очень.
Вот объясните мне, чем теория “большого взрыва” принципиально отличается от
теории Божественного сотворения мира?
Атеисты отвергают скорее не самого бога как такового, а ту чушь и ложь которую от имени бога навязывают людям жрецы и их властители.
Сначала навяжут людям фальшивое мировозрение(Будь добр к садистам-правителям, подставляй щёки, а то ты в ад попадёшь).
А потом на этом “бабки стрегут” и три шкуры с народа спускают.
Находятся люди которые говорят правду об этом надувательстве. Вот и весь атеизьм.
PS А Сотворение мира тем или иным способом тут не при чём.
Атеисты отвергают скорее не самого бога как такового, а ту чушь и ложь которую от имени бога навязывают людям жрецы и их властители.
Согласен, +1