беспоршневой двигатель
Мне кажется, что проблемы с ресурсом будут такие-же, как и в Венкеля.
Мне кажется, что проблемы с ресурсом будут такие-же, как и в Венкеля.
нет не будут, потому что в отличие от ванкеля - здесь уплотнитель трется всегда под одним углом по отношению к “цилиндру”.
у Ванкеля две проблемы.
первая - уплотнитель треугольного ротора касается стенки под разными углами.
второе - торцевые уплотнители (сложно обеспечить равномерный прижим + проблемы связанные с температурными режимами.)
(вон - моторы формулы 1 вообще - разогревают перед тем как запустить, иначе они тупо не прокрутятся)))
а для россии - когда температуры скачут от -50 до +45…
нет не будут, потому что в отличие от ванкеля - здесь уплотнитель трется всегда под одним углом по отношению к “цилиндру”.
у Ванкеля две проблемы.
Трётся может и под одним углом, зато с разными скоростями.
Да ещё и сферический “цилиндр” 😃
Нутационный двигатель идеально уравновешен. В нём намного меньше перемещающихся частей. Края диска и, соответственно, его уплотнения перемещаются внутри сферической полости корпуса намного медленнее, чем бегают поршневые кольца в классическом ДВС при равной скорости вращения выходного вала. А это означает снижение износа и уменьшение затрат на преодоление сил трения.
Думается- лифчики вверх бросать рановато: как известно, “гладко было на бумаге, да забыли про овраги” 😦
Пока не сделают и на пообкатают сотню- другую , пока не вылезут “глюки”-все это только красивый рисунок.😦
Сколько раз уже визжали при изобретении чего-нибудь: ах,ох?
И сколько раз это кончалось: ну…ууу 😦
Возможно, я оказался ближе всех присутствующих к российскому аналогу (или прототипу) этого двигателя. Его автор мой друг Сергей Борисович Матвеев. Российский патент был получен им в 94 или 95 году. Внешне американец похож на него но прототип более сферичен конструкционно. Был сделан сайт с анимированным разрезом работающего двигателя, презентационный диск, гулявший потом по одному авиационному КБ, отсутствие финансирования, потом дефолт и т.д. и вот пожалуйста, в Америке. Потерпите немного, свяжусь с автором и надеюсь выложим здесь прототип.
Токсичным будет как и Ванкель.
И я согласен с Kitsok’ом, проблемы с ресурсом уплотнений будут такие же как и у Ванкеля. Кинематика-то движения диско-поршня, судя по всему, та же.
Вот ссылка на сильно урезанную информацию про двигатель Матвеева на английском www.ideas4.biz/ensale.php?st=200
Работать может и будет, но будет ли он лучше (технологичней, экономичней…) традиционной схемы - вопрос. За всю историю было изобретено десятки тысяч разных схем. Говорят на заводе малышева есть подвал с неудачными экспериментальными образцами и он заполнен под завязку.
Работать может и будет, но будет ли он лучше (технологичней, экономичней…) традиционной схемы - вопрос. За всю историю было изобретено десятки тысяч разных схем. Говорят на заводе малышева есть подвал с неудачными экспериментальными образцами и он заполнен под завязку.
может просто до ума не довели? когда дизель сделал первый двигатель он тоже работал плохо, и считали его неудачным. а спустя некоторое время все такчки на таких ездят. если будут доводить вылизывать, и т.д. то думаю любой двиг можно жовести до чего нибудь дельного
может просто до ума не довели? когда дизель сделал первый двигатель он тоже работал плохо, и считали его неудачным. а спустя некоторое время все такчки на таких ездят. если будут доводить вылизывать, и т.д. то думаю любой двиг можно жовести до чего нибудь дельного
Пройдет лет 50-жоведут.
Русский язык же- жовели?
Правда, мы это вряд ли увидим 😦
И такчкчи - будут на нем ездить.
Это прокрокчизтво? 😵
Это прокрокчизтво? 😵
Это- попытка писАть на языке предыдущего оратора 😃
“двиг можно жовести”
то, что в россии существует предшественник, я знаю. весил он 20 кг по материалам интернета. американский на него похож. на счет уплотнений. в поршневом двигателе уплотнительное кольцо совершает движения с переменной скоростью. вот цилиндр действительно сферический. но с современными станками это не проблема вовсе.
***вот цилиндр действительно сферический***
Сорри, но к сожалению все пока похоже на коня… 😦 Если с Ванкелем ресурс довели до мало мальски приемлимого, то здесь пока не все ясно …
ИМХО проблемы будут те же, что и у Ванкеля. На мой взгляд, корни проблемы у обоих схем общие.
Дело не в том, что уплотнительное кольцо движется с переменной скоростью, а в том, что скорость скольжения разных участков кольца по стенке кхм… “сферического цилиндра” (может просто “сферой” будим звать?) разная. Таким образом износ кольца будет неравномерным, что приведет к образованию щелей в сочленении кольцо/цилиндр, тьфу ты, кольцо/сфера. А из-за этого и низкий ресурс и дикая токсичность. То же самое наблюдается и в двигателе Ванкеля.
В Ванкеле, по-моему, разность скоростей на уплотнителях намного меньше.
В Ванкеле, по-моему, разность скоростей на уплотнителях намного меньше.
С чего бы? ☕
С чего бы? ☕
Почему-то я решил, что диск там просто качается 😒
😁