А не выпить ли нам метанольчика?
Две недели не был в гараже, а когда пришёл, то увидел что стены в оседние гаражи проломаны и кое что унесено. Взломали гараж 3-й от меня. А у меня открыто стоит 15 литров “чистейшего” с позволения сказать, метанола. Этого понятное дело хватило, чтобы отравить всех местных бомжей и нарков. Но его то и не взяли, а только всякие железки и велосипед (он тоже железный). Банки со спиртом стоят в стойке со всякими растворителями. Так вот вопрос: если-бы ктото подох, я бы нёс ответственность?
Была такая тема - банки были подписаны -" Метанол, Яд, Опасно для жизни", никого не осудили, но по ментовкам помотаться пришлось и объяснялок написать немерянно.
Главное чтобы было написано - “ЯД”.
Ну есть еще один такой пункт - сначала следствие должно найти и доказать, откуда бомж нашел это пойло. Если заявления об ограблении в МВД не было - то найти связь может быть непросто, да и не будут кидать все силы на поиски причин смерти еще одного бомжа. Т.е. если будет возможность, в случае чего, не ввязываться - то лучше не ввязываться.
Так вот вопрос: если-бы ктото подох, я бы нёс ответственность?
Думаю, для начала, пришлось бы доказывать законность приобретения метанола. 😦
А уж опосля…
По нашим “законам”, хранить подобные жидкости мы должны в сейфах швейцарских банков, с опечатанными пробками и кучей предупреждающих надписей. Желательно также провести предварительный инструктаж со всеми потенциальными ворами и собрать с них подписи, что они прошли курсы по технике безопасности.
Одним словом - дурдом.
В Уфе БашГосУнивере на толи биофаке толи химфаке в конце советских годов окрали метанол из лаборатории студенты и выпили. Студенты троешнеки. Было написано “Метиловый спирт”. Спирт поняли, а метанол - нет. Поувальнячли многих но не посадили потому что не определили кто бутылку конкретно налил и оставил. ОБЯЗАНЫ писать яд, обязаны огнеопасно и все что положено. посмотрите что пишут на канистрах с топливом.
В др. время дед один задолбался что его дачку грабят и раззоряют бомжи. Налил в бутылку от вотки метанолу или вотку с крыиным ядом сделал ли не помню и оставил. Через недельку вызвали в ментовку. И посадили. Ибо преднамеренное убийство. Хоти и воров.
Такчто не шутки это. Думает почему сейчас метанол жнем-с-огнем не найдешь?!
А потом. Почему вы решили что не тронули метанол?! Может отлили? Или отпил один из них - либо слепота, либо смерть на месте. Подельники и унесли. В этом случае они врятли на вас заявят…
Если вор обпился яда и умер на месте - следствию надо будет еще доказать, что он бутылки не с собой принес, а взял у вас. Мне вот всегда было интересно, как подобный момент устанавливается.
Если вор обпился яда и умер на месте - следствию надо будет еще доказать, что он бутылки не с собой принес, а взял у вас. Мне вот всегда было интересно, как подобный момент устанавливается.
Да собственно хозяин может уйти в отказ и докажи что у него был метанол. Правда если следаки мозговитые и выяснят что вы пользуете калилки то связь будет найдена.
следствию надо будет еще доказать, что он бутылки не с собой принес, а взял у вас. Мне вот всегда было интересно, как подобный момент устанавливается.
Ну да, с 15-литровой бутылью он полез воровать 😁 А “доказывается” у нас очень просто. Особенно тогда, когда надо быстренько закрыть дело. 😎
Только не надо про презумпцию невиновности…
В общем, господа, по лезвию ножа ходим. Не дай бог, на поле, какой-нибудь проходящий алкаш, хватит из канистры . Пришьют срок за неправильное хранение ядовитых веществ. 😦
Я думаю начать надо с того, что не хранить в гараже/сарае/надаче метанол. А хранить в более безопасном месте.
А если какого конкретного алкаша-нарка извести надобно будет - жидкость переливается в водочную бутылку и… Но я вам ничего не советовал 😃
Метанол - это несовременно…
Для моделистов “со стажем”, привыкших к касторке и знающих, где ее достать, идальным вариантом является рицин.
Кстати, метанол для рицина - лучший катализатор, хотя и этанол вполне подойдет! 😃
Цитата из Анатолий Комиссаренко “Чумной остров”
"Пластмассовая бутылка и металлический флакон со спиртом – две составные части сильнейшей отравы, рицина. Я взял рицин с собой на случай, если бы в лагере пришлось травить мышей. Компоненты рицина по отдельности совершенно безвредны. Поэтому ты и я могли их пить, не опасаясь отравления. Но тебе нельзя было пить того, что выпил я, а мне нельзя было пить того, что выпил ты.
- А эти, - Нефёдов кивнул в сторону лежащих поодаль “пакетов” с бандитами, - они же выпили!
- Они? Противоядия от рицина нет.
- И… когда?
- Симптоматика отравления начинает проявляться часов через десять после приёма. Может раньше. В этих флаконах был растворён один грамм рицина, его хватило бы отравить полста человек. Они выпили по пятьдесят миллилитров раствора из пластмассового флакона и “активировали” дозу спиртовым раствором. Не знаю, сколько это в пересчёте на чистый яд, но им хватит. Думаю, нет смысла распространяться о рицине тем сотрудникам, которые прилетят за ними с Большой Земли. К вечеру бандиты буквально начнут плакать кровавыми слезами. Поднимется температура, появится мучительная тошнота и рвота, кровавый понос, сильная боль в животе, судороги, психологическая заторможенность. Откажут печень и почки. Через какое-то время бандитам станет легче, но следующий приступ будет мучительнее прежнего. Смерть наступит примерно через неделю. И вряд ли рядом с ними будет знающий токсиколог, который распознает причину надвигающейся на бандитов смерти. Да хоть бы и распознал – противоядия от рицина нет."
Так что метанол - так, чисто побаловаться…
… идальным вариантом является рицин.
У меня жена на даче который год сажает клещевину (очень красивое растение), и который год я опасаюсь, не сожрал бы кто. А то припишут статью за распространение рицина. 😁
Как это так получается, что касторку внутрь принимают все кому не лень и за этим не следует никакого отравления? Почему при выдавливании масла этот самый рицин в касторку не попадает?
Это сейчас ее горячими парами воды обрабатывают, но ведь касторове масло - штука довольно древняя, а раньше ее никакими парами не обрабатывали и пили. И ничего. Почему?
погугли - в масле содержание рицина небольшое, основная доля на жмых приходится.
ВОТ ТУТ есть интересный рассказик в тему, называется " МЕТАНОЛ НА ОПОХМЕЛ ".
Спасибо всем откликнувшимся. Конечно же все “теоретические” страшилки я знаю. Сам 3 года назад ездил в Губаху (город такой есть в России), на Метафракс, где собственно этот спирт и делают. Говорил и директором и с главным менеджером. Пожалуйста говорят берите произвольное количество, но при условии всех разрешений, а одно из них это вооружённое сопровождающее лицо. И цена тогда была ТРИ рубля ВОСЕМЬДЕСЯТ копеек за 1 литр. Но самый прикол, то что сами губахинские моделисты везут готовое топливо из других мест, а у себя организовать так и не могут.
[quote=Andrey73;935474]
ОЧЕНЬ большое спасибо! Тащщщюся! 😃
И цена тогда была ТРИ рубля ВОСЕМЬДЕСЯТ копеек за 1 литр. Но самый прикол, то что сами губахинские моделисты везут готовое топливо из других мест, а у себя организовать так и не могут.
Парадокс и типика нашей экономики…
Если у вас есть ТУ на пирожки с малиной, клубникой и яблоками - делайте сколько влезет. Но если вы сделаете с вишней, то ждите неприятностей, штрафов вплоть до закрытия вапшей кулинарии… 😕 С этим мои клиенты мучаются годами… Боюсь свободного ТУ для производства калильного топлива нету, а заказывать его разработку за сто-двести штук никто не хочет. Да иждать полгода-год придется. А потом придет на завод какойнить чуваг в сером костюме с погонами и посадит директора за нарушение правил продажи метанола… Вот вам и причина того что наши баксы плывут в штаты по $40 за канистру, когда ей себестоимость 50-100 рублей. На благо экономики страны вероятного противника))))))))))
У меня жена на даче который год сажает клещевину (очень красивое растение), и который год я опасаюсь, не сожрал бы кто.[/quote]
В 2005 работол на АЗС,а там росло очень красивое растение. А меня никто и заставлять не стал, я сам попробовал на “вкус” енту “фасолину” и удивился - какой странный вкус? , пожевал в 8 вечера и выплюнул. В 2часа ночи меня сменил напарник и я пошол спать, а в 5,30 я сам проснулся от рвотного рефлекса и стал “звать Борю”(рыгал),да так рвал что горло желудочным соком “спалил”. Охрип и глотать не мог даже воду. В итоге под капильницей я оказался уже в 8,30 - мне их зделали 2 штуки (хороший знакомый врач) и через пару дней (+спец диета) я был в порядке. Впечатлений на всю жизнь поимел. ВНИМАНИЕ!!! НЕ СПУТАЙТЕ КЛЕЩЕВИНУ (случайно) С ФАСОЛЬЮ!
ВОТ ТУТ есть интересный рассказик в тему, называется " МЕТАНОЛ НА ОПОХМЕЛ ".
а вот интересно, почему наше топливо на основе этанола не делают? химики тут есть?
Кстати, я как то видел передачу.
Бомжи и алкашня сейчас почти и не трогают спиртные напитки. после того как люди специально на дачах, оставляли “водку” , с каким нить ядом.
топливо на основе этанола не делают?
Делают, но двигатели на нем работают примерно в 1,5 раза слабее.
Так как этанол требует для выделения эквивалентного кол-ва теплоты (определяющей, в конечном итоге, мощность мотора) больше кислорода, чем метанол.
Кстати обсуждалось уже не раз.
Делают, но двигатели на нем работают примерно в 1,5 раза слабее.
Так как этанол требует для выделения эквивалентного кол-ва теплоты (определяющей, в конечном итоге, мощность мотора) больше кислорода, чем метанол.
Понятно. спасибо.
Для того, чтобы осудить хозяина метанола по 105 УК РФ, надобно доказать, что он преднамеренно создал ситуацию, когда бедненький бомжик, не имея возможности по - быстрому провести химанализ, упился метанольчику и отбросил копытки, сознательно желая его (неопредленного числа бомжей и прочих рейдеров) смерти, либо предвидел наступление таковой возможности, но не принял меры по ограничению доступа к желанному напитку. В данном случае гараж был закрыт, доступ - следовательно - невозможен без нарушения целостности гаража, для чего надо приложить немалые усилия, итого - фиг вам, а не обвинительный приговор.
ОДНАКО… С учетом величайшего уровня образованности наших стражей порядка, а также их выдающихся интеллектуальных качетств - по милициям набегаешься… И спирт изымут как вещдок… А там кто-нибудь им отметит день рождения или еще какой праздник. И так ad infinitum…
В общем, господа, по лезвию ножа ходим. Не дай бог, на поле, какой-нибудь проходящий алкаш, хватит из канистры . Пришьют срок за неправильное хранение ядовитых веществ. 😦
Придется чтоб не пришили срок прямо там его и закапывать и потом хранить тайну как в том фильме, потом ктонибудь психически менее уравновешенный начнет убивать по одному остальных…