А не выпить ли нам метанольчика?

NikD

Две недели не был в гараже, а когда пришёл, то увидел что стены в оседние гаражи проломаны и кое что унесено. Взломали гараж 3-й от меня. А у меня открыто стоит 15 литров “чистейшего” с позволения сказать, метанола. Этого понятное дело хватило, чтобы отравить всех местных бомжей и нарков. Но его то и не взяли, а только всякие железки и велосипед (он тоже железный). Банки со спиртом стоят в стойке со всякими растворителями. Так вот вопрос: если-бы ктото подох, я бы нёс ответственность?

GROZZY

Была такая тема - банки были подписаны -" Метанол, Яд, Опасно для жизни", никого не осудили, но по ментовкам помотаться пришлось и объяснялок написать немерянно.

ADF

Главное чтобы было написано - “ЯД”.

Ну есть еще один такой пункт - сначала следствие должно найти и доказать, откуда бомж нашел это пойло. Если заявления об ограблении в МВД не было - то найти связь может быть непросто, да и не будут кидать все силы на поиски причин смерти еще одного бомжа. Т.е. если будет возможность, в случае чего, не ввязываться - то лучше не ввязываться.

Маэстро
NikD:

Так вот вопрос: если-бы ктото подох, я бы нёс ответственность?

Думаю, для начала, пришлось бы доказывать законность приобретения метанола. 😦
А уж опосля…
По нашим “законам”, хранить подобные жидкости мы должны в сейфах швейцарских банков, с опечатанными пробками и кучей предупреждающих надписей. Желательно также провести предварительный инструктаж со всеми потенциальными ворами и собрать с них подписи, что они прошли курсы по технике безопасности.
Одним словом - дурдом.

Vorona_z_Handicraft

В Уфе БашГосУнивере на толи биофаке толи химфаке в конце советских годов окрали метанол из лаборатории студенты и выпили. Студенты троешнеки. Было написано “Метиловый спирт”. Спирт поняли, а метанол - нет. Поувальнячли многих но не посадили потому что не определили кто бутылку конкретно налил и оставил. ОБЯЗАНЫ писать яд, обязаны огнеопасно и все что положено. посмотрите что пишут на канистрах с топливом.

В др. время дед один задолбался что его дачку грабят и раззоряют бомжи. Налил в бутылку от вотки метанолу или вотку с крыиным ядом сделал ли не помню и оставил. Через недельку вызвали в ментовку. И посадили. Ибо преднамеренное убийство. Хоти и воров.

Такчто не шутки это. Думает почему сейчас метанол жнем-с-огнем не найдешь?!

А потом. Почему вы решили что не тронули метанол?! Может отлили? Или отпил один из них - либо слепота, либо смерть на месте. Подельники и унесли. В этом случае они врятли на вас заявят…

ADF

Если вор обпился яда и умер на месте - следствию надо будет еще доказать, что он бутылки не с собой принес, а взял у вас. Мне вот всегда было интересно, как подобный момент устанавливается.

Vorona_z_Handicraft
ADF:

Если вор обпился яда и умер на месте - следствию надо будет еще доказать, что он бутылки не с собой принес, а взял у вас. Мне вот всегда было интересно, как подобный момент устанавливается.

Да собственно хозяин может уйти в отказ и докажи что у него был метанол. Правда если следаки мозговитые и выяснят что вы пользуете калилки то связь будет найдена.

Маэстро
ADF:

следствию надо будет еще доказать, что он бутылки не с собой принес, а взял у вас. Мне вот всегда было интересно, как подобный момент устанавливается.

Ну да, с 15-литровой бутылью он полез воровать 😁 А “доказывается” у нас очень просто. Особенно тогда, когда надо быстренько закрыть дело. 😎
Только не надо про презумпцию невиновности…
В общем, господа, по лезвию ножа ходим. Не дай бог, на поле, какой-нибудь проходящий алкаш, хватит из канистры . Пришьют срок за неправильное хранение ядовитых веществ. 😦

ADF

Я думаю начать надо с того, что не хранить в гараже/сарае/надаче метанол. А хранить в более безопасном месте.

А если какого конкретного алкаша-нарка извести надобно будет - жидкость переливается в водочную бутылку и… Но я вам ничего не советовал 😃

Max_SL

Метанол - это несовременно…
Для моделистов “со стажем”, привыкших к касторке и знающих, где ее достать, идальным вариантом является рицин.
Кстати, метанол для рицина - лучший катализатор, хотя и этанол вполне подойдет! 😃

Max_SL

Цитата из Анатолий Комиссаренко “Чумной остров”

"Пластмассовая бутылка и металлический флакон со спиртом – две составные части сильнейшей отравы, рицина. Я взял рицин с собой на случай, если бы в лагере пришлось травить мышей. Компоненты рицина по отдельности совершенно безвредны. Поэтому ты и я могли их пить, не опасаясь отравления. Но тебе нельзя было пить того, что выпил я, а мне нельзя было пить того, что выпил ты.

• А эти, - Нефёдов кивнул в сторону лежащих поодаль “пакетов” с бандитами, - они же выпили!
  • Они? Противоядия от рицина нет.
  • И… когда?
  • Симптоматика отравления начинает проявляться часов через десять после приёма. Может раньше. В этих флаконах был растворён один грамм рицина, его хватило бы отравить полста человек. Они выпили по пятьдесят миллилитров раствора из пластмассового флакона и “активировали” дозу спиртовым раствором. Не знаю, сколько это в пересчёте на чистый яд, но им хватит. Думаю, нет смысла распространяться о рицине тем сотрудникам, которые прилетят за ними с Большой Земли. К вечеру бандиты буквально начнут плакать кровавыми слезами. Поднимется температура, появится мучительная тошнота и рвота, кровавый понос, сильная боль в животе, судороги, психологическая заторможенность. Откажут печень и почки. Через какое-то время бандитам станет легче, но следующий приступ будет мучительнее прежнего. Смерть наступит примерно через неделю. И вряд ли рядом с ними будет знающий токсиколог, который распознает причину надвигающейся на бандитов смерти. Да хоть бы и распознал – противоядия от рицина нет."

Так что метанол - так, чисто побаловаться…

Маэстро
Max_SL:

… идальным вариантом является рицин.

У меня жена на даче который год сажает клещевину (очень красивое растение), и который год я опасаюсь, не сожрал бы кто. А то припишут статью за распространение рицина. 😁

chabapok

Как это так получается, что касторку внутрь принимают все кому не лень и за этим не следует никакого отравления? Почему при выдавливании масла этот самый рицин в касторку не попадает?

Это сейчас ее горячими парами воды обрабатывают, но ведь касторове масло - штука довольно древняя, а раньше ее никакими парами не обрабатывали и пили. И ничего. Почему?

ADF

погугли - в масле содержание рицина небольшое, основная доля на жмых приходится.

Andrey73

ВОТ ТУТ есть интересный рассказик в тему, называется " МЕТАНОЛ НА ОПОХМЕЛ ".

NikD

Спасибо всем откликнувшимся. Конечно же все “теоретические” страшилки я знаю. Сам 3 года назад ездил в Губаху (город такой есть в России), на Метафракс, где собственно этот спирт и делают. Говорил и директором и с главным менеджером. Пожалуйста говорят берите произвольное количество, но при условии всех разрешений, а одно из них это вооружённое сопровождающее лицо. И цена тогда была ТРИ рубля ВОСЕМЬДЕСЯТ копеек за 1 литр. Но самый прикол, то что сами губахинские моделисты везут готовое топливо из других мест, а у себя организовать так и не могут.

Vorona_z_Handicraft
NikD:

И цена тогда была ТРИ рубля ВОСЕМЬДЕСЯТ копеек за 1 литр. Но самый прикол, то что сами губахинские моделисты везут готовое топливо из других мест, а у себя организовать так и не могут.

Парадокс и типика нашей экономики…

Если у вас есть ТУ на пирожки с малиной, клубникой и яблоками - делайте сколько влезет. Но если вы сделаете с вишней, то ждите неприятностей, штрафов вплоть до закрытия вапшей кулинарии… 😕 С этим мои клиенты мучаются годами… Боюсь свободного ТУ для производства калильного топлива нету, а заказывать его разработку за сто-двести штук никто не хочет. Да иждать полгода-год придется. А потом придет на завод какойнить чуваг в сером костюме с погонами и посадит директора за нарушение правил продажи метанола… Вот вам и причина того что наши баксы плывут в штаты по $40 за канистру, когда ей себестоимость 50-100 рублей. На благо экономики страны вероятного противника))))))))))

2 months later
azovsky82

У меня жена на даче который год сажает клещевину (очень красивое растение), и который год я опасаюсь, не сожрал бы кто.[/quote]
В 2005 работол на АЗС,а там росло очень красивое растение. А меня никто и заставлять не стал, я сам попробовал на “вкус” енту “фасолину” и удивился - какой странный вкус? , пожевал в 8 вечера и выплюнул. В 2часа ночи меня сменил напарник и я пошол спать, а в 5,30 я сам проснулся от рвотного рефлекса и стал “звать Борю”(рыгал),да так рвал что горло желудочным соком “спалил”. Охрип и глотать не мог даже воду. В итоге под капильницей я оказался уже в 8,30 - мне их зделали 2 штуки (хороший знакомый врач) и через пару дней (+спец диета) я был в порядке. Впечатлений на всю жизнь поимел. ВНИМАНИЕ!!! НЕ СПУТАЙТЕ КЛЕЩЕВИНУ (случайно) С ФАСОЛЬЮ!

Andrew_Stick
Andrey73:

ВОТ ТУТ есть интересный рассказик в тему, называется " МЕТАНОЛ НА ОПОХМЕЛ ".

а вот интересно, почему наше топливо на основе этанола не делают? химики тут есть?

aratj

Кстати, я как то видел передачу.
Бомжи и алкашня сейчас почти и не трогают спиртные напитки. после того как люди специально на дачах, оставляли “водку” , с каким нить ядом.

ADF
Andrew_Stick:

топливо на основе этанола не делают?

Делают, но двигатели на нем работают примерно в 1,5 раза слабее.
Так как этанол требует для выделения эквивалентного кол-ва теплоты (определяющей, в конечном итоге, мощность мотора) больше кислорода, чем метанол.

Кстати обсуждалось уже не раз.

Andrew_Stick
ADF:

Делают, но двигатели на нем работают примерно в 1,5 раза слабее.
Так как этанол требует для выделения эквивалентного кол-ва теплоты (определяющей, в конечном итоге, мощность мотора) больше кислорода, чем метанол.

Понятно. спасибо.

23 days later
sir_Antrekot

Для того, чтобы осудить хозяина метанола по 105 УК РФ, надобно доказать, что он преднамеренно создал ситуацию, когда бедненький бомжик, не имея возможности по - быстрому провести химанализ, упился метанольчику и отбросил копытки, сознательно желая его (неопредленного числа бомжей и прочих рейдеров) смерти, либо предвидел наступление таковой возможности, но не принял меры по ограничению доступа к желанному напитку. В данном случае гараж был закрыт, доступ - следовательно - невозможен без нарушения целостности гаража, для чего надо приложить немалые усилия, итого - фиг вам, а не обвинительный приговор.
ОДНАКО… С учетом величайшего уровня образованности наших стражей порядка, а также их выдающихся интеллектуальных качетств - по милициям набегаешься… И спирт изымут как вещдок… А там кто-нибудь им отметит день рождения или еще какой праздник. И так ad infinitum…

Шифт
Маэстро:

В общем, господа, по лезвию ножа ходим. Не дай бог, на поле, какой-нибудь проходящий алкаш, хватит из канистры . Пришьют срок за неправильное хранение ядовитых веществ. 😦

Придется чтоб не пришили срок прямо там его и закапывать и потом хранить тайну как в том фильме, потом ктонибудь психически менее уравновешенный начнет убивать по одному остальных…