Авиамодельный кружок для ребенка

Авианосец

Сделайте фото занятий в клубе и пусть ребенок в школе покажет .Ну а если фото с полетов принесет народ появится .Это для начала .
ЛУЧШЕ ЧТОБ НАРОД ВИДЕЛ ВСЕ ВО ОЧИЮ .

maxim2222
951801

Как только сын притащит какую-нибудь модель в школу, желающих прибавится.
С почином!

Сделайте фото занятий в клубе и пусть ребенок в школе покажет .Ну а если фото с полетов принесет народ появится .Это для начала .
ЛУЧШЕ ЧТОБ НАРОД ВИДЕЛ ВСЕ ВО ОЧИЮ .

В судомодельном сказали, что все работы идут на выставки, домой ничего не отдают. В авиа не знаю, но много работ тоже осталось в кружке. До полетов еще очень далеко. Фотки лучше не делать, точнее не показывать - у клуба юбилей 50 лет и судя по всему ремонт не делали с тех пор, обстановка тоже вполне соответствует. Многие модели, которыми украшено помещение, собирали тоже похоже лет 30 назад.
То что скрывается за этим неказистым фасадом, боюсь смогут разглядеть и оценить очень и очень немногие. На школе и так висит объявление про этот кружок, но сегодняшние дети, это явно не мое поколение, которое в детстве мечтало о “кордяшке”. Телек, комп, видеоигры, навороченные игрушки - их уже гораздо труднее чем-то удивить и заинтересовать.

Маэстро
maxim2222:

у клуба юбилей 50 лет …

А где находится сие заведение? 😃

maxim2222
Маэстро:

А где находится сие заведение? 😃

Рядом с ДК Горбунова, клуб ЮТ завода Хруничева, знакомое место?

Маэстро
maxim2222:

Рядом с ДК Горбунова, клуб ЮТ завода Хруничева, знакомое место?

О! Обязательно заявлюсь! 😁 Давно собирался, а тут есть повод. 😃

maxim2222
Маэстро:

О! Обязательно заявлюсь! 😁 Давно собирался, а тут есть повод. 😃

Если соберетесь, то для информации время работы авимодельной секции такое:

среда с 18 до 19-30
суббота с 10 до 13-30
воскресение с 11 до 13

Руководитель - Максюшин Виктор Анатольевич

Маэстро
maxim2222:

время работы авимодельной секции такое:

Да, с таким временем работы многое не настругаешь. 😦

Авианосец

ТАК Поздравьте КЛУБ и руководителя
У нас в прошлом году в октябре было 25 лет . Сам БУРЦЕВ вручил грамоту во дворце пионеров что на Воробьевых .
Было приятно . Да и пацаны которые были вместе со мной ,но незнали об этом ПРОСТО АБАЛДЕЛИ .

ПОЗДРАВЬТЕ ОТ НАШЕГО ИМЕНИ ЛАБОРАТОРИЯ ПОЛЕТ ЧЕРТАНОВО ЮЖНОЕ ЮАО г.МОСКВА
МЯГКИХ ПОСАДОК 😒

6wings

Поздравляем, конечно! 😃
(правда, так и не понял кого)

roma48

Давно, на протяжении 9ти лет, плотно занимался авиамоделизмом. Всё чаще на меня накатывает вернуться в спорт. В тему вставлю свои подсказки:

1. Официально моя моделка работала по 2 часа во вторник и 2 часа четверг, и 4 часа в выходной. Наш Учитель, Колесов В.Е., дай Бог ему здоровья, все вечера и все выходные просиживал в моделке. И особо прилежные посещали сиё заведение при любом свободном времени.
    Короче, меня туда ЗАСОСАЛО. Итог - я ЗАБИЛ на учёбу в школе. Наш тренер редко, но проверял наши ученические дневники - помогало. Но поскольку мы уже были детьми творческими, то и вторые дневники для Колесова уже велись.
  2. Ваш ребёнок после приобретения опыта и творческих фантазий в последствии будет Выгодно отличаться от сверстников. Возможно ему будет казаться, что учёба мешает жизни и моделизму. Потому, что в школе только теория, а здесь, в моделке, настоящая практика, дающая уверенность в будущем.
  3. Ребята, конечно нам всем (кого в детстве укусил авиамоделист) по жизни опыт помогает. А не замечали ли вы, что знания и опыт, приобретённые когда-то, довольно часто нам мешают? Поясню…Взять среднестатистического человека и поставить ему задачу, к примеру повесить полку в доме. И он её в течении полуднЯ с помощью обычного сверла и простой дрели вешает. А мы? Что б хорошо, и для себя: -выбираем инструмент; примеряем её так, и приходим к выводу, что дверь в спальню надо перевесить(мешает), а там и выключатель перенести, и…понеслась…
pentajazz

3- несогласен. 😃
сколько полок перевесил, всегда все было просто и быстро. 😉

ADF

тоже несогласен с п.3 😃

Я конечно не так умудрен опытом и замучен жизнью 😃 но за последние года, по мере непрерывного углубления в моделизм, приучился (парадокс!) содержать комнату в порядке (до этого был перманентный творческий срач) и одновременно быстро и эффективно решать бытовые задачи, связанные с ремонтом мебели, повешанья на стены всего, покраской-лакировкой и т.д. И дело даже не сколько в умении работать руками и инструментом, сколько в непоколебимом чувстве уверенности при работе и умения заранее учесть различные неочевидные на первый взгляд фактора (чтобы не мешало двери в спальню открываться… 😃).

roma48
pentajazz:

3- несогласен. 😃
сколько полок перевесил, всегда все было просто и быстро. 😉

В том то и дело, что “просто” это не по мне. А медленно я вообще не умею. Потому приступаю к работе, и добиваюсь быстрого положительного результата, только когда всё спланировано и ничего не мешает. Полка, это только пример, и её конечно"просто" повесить.

Авианосец

Читаю с огромным удовольствием эту ветку и вспоминаю ТВОРЧЕСКОЕ детсво .Как мы все похожи \ детский моделизм дневникки ,отцы и дети \
интересное общение получилось . А начиналось как простейшая модель из бумаги . \кружок для сына \
ДАВАЙТЕ ДАЛЬШЕ ВСПОМИНАТЬ

11 months later
4убр

Когда мне первый раз купили самолёт , мне было 8лет. Я так радовался , но он неполетел ( обманули китацы ). Пропал интерес, потом вдруг наткнулся на магазин авиомоделей. Загорелось желание ( ну оно наверно было больше я хочу а не интерес =). Но после того , как полетал на 1 самолёте появился интерес а что там внутри ?, ну и так потихоньку пошло , ща сам делаю модели. Вобщем самое главное , чтобы было желание и деньги -)

J_MoToR

Вставлю свои 5 копеек… с точки зрения руководителя кружка.
У нас есть начальное моделирование (7-10 лет) - детишки учатся работать с инструментом и материалами, делают кучи простых поделок, заодно определяются, что же им более интересно…
А судо, авто и авиа модельные стараются брать детишек с 10 лет (официально 10-18 лет)…
Основное ограничение по возрасту - физиология (!)… маленькие ручки, плохая координация…
Согласен, что это не главное и дети бывают разные… как в физическом так и в других аспектах развития…
Ходил ко мне первоклашник… целеустремленный… выезжал на том, что ходил с братом (6 класс) который его опекал и помогал.
Можно, конечно, кинуть камень в педагога - дескать, можно найти подход и т.д. А в реале - пока я буду контролировать, что б один пальцы бумажным резаком не укоротил, другой модель запорет… или тоже пальцы подрежет.

И самое смешное - (по положению всех гос кружков) ребенок может посещать секцию с родителями (!), а ведь это лучшие наставники и друзья… которые и помогут и подскажут…

Terranozavr

И самое смешное - (по положению всех гос кружков) ребенок может посещать секцию с родителями (!), а ведь это лучшие наставники и друзья… которые и помогут и подскажут

не хотел ничего писать, но вот эта фраза зацепила, тк буквально на той неделе была затронута в обусуждении с руководителем авиамодельного кружка тема родителей. человек сетовал, что родителям глубоко фиолетово, что и как - ни разу ни кто, не то что бы помощь не предложил (покупается все за свои деньги+немного помогает тусовка авиамодельная, вывозит на соревнования полностью за свои, с помещения переодически пытаются выжить), а даже тупо не спросили как там и что, и ни разу никто из родилелей не пришел на соревнования.

в общем, моя имха такая: все должно быть в комплексе - и преподователь грамотный, и гос-во принимало хоть какое то участие, и родители так же должны учавствовать в этом деле, и не на последних ролях… вот о каких сказках иногда мечтаю…

J_MoToR
Terranozavr:

вот о каких сказках иногда мечтаю…

Надо родителей почаще вызывать на родительские собрания… и хвалить детей… и тут же подпевать про проблемы - которые мешают их детям быть еще лучше. (еще одна сказка)

Создается впечатление, что большинству родителей вообще наплевать где их ребенок… в кружке или каком гадюшнике…

Если б с нас не требовали численного состава - оставил бы человек 5-6 из финансово состоятельных… (грубо, но честно)

hobbit

свой первый молоток я не опиливал напильником, а на станке фрезеровал. классе наверное в 6-7. точно не помню. благо был отличный учитель по труду- отдельно учил работе со станками и инструментом. всегда давал самый лучший материал и инструмент. ему огромное спасибо за все, что умею. началось все с того, что с отцом вырезали кораблики, фигурки из дерева и пенопласта.
в 5 классе пошел в авиамодельный кружок. но увлекся с головой и в результате имел в дневнике 2 по природоведению:) потом была попытка родителей отправить в бассейн. схема посещения следующая- дома перед выходом в ванне мочились плавки, выжимались через полотенце и со всем этим скарбом ребенок спокойно шел в авиамодельный кружок.
потом была совместная постройка с отцом кордовой модели. выпиливание, склеивание, паяние бачка. но однажды после родительского собрания он пришел и в назидание модель разбил об пол. недавно признался, что ему за это было очень стыдно. но с тех пор я твердо решил, что у меня мое хобби никто не отберет и с моими моделями ничего не сделает.
родители часто спрашивали вечером о том, как дела в школе. но никогда не спрашивали про увлечение.
Поддержите интересы детей! хотябы интересуйтесь, как и что они делают. и не только в школе. тогда ребенок не будет чувствовать дискомфорта и будет развиваться, понимая, что то, что он делает, действительно интересно.