Авиамодельный кружок для ребенка

rrteam
Летунов:

А Вы узнайте у самого ребёнка чем он сам хочет заниматся .

Хм… а я так и спросил…
Машинками М1:1 так после всего всячески его поддерживаю.
И верю, что из-за упорства своего- фактически получил вторую специальность…
По электронике и мотору.
Час любой мицубиси сервис примет…, ну это по знаниям, а так…
Как был ребёнком, так в 25 лет и остался…😉

hobbit
Prikladnik:

2 класс.
5 уроков в день.
3 раза в неделю самбо.
2 раза в неделю - репетитор по английскому.
ИМХО.

скажите, репетитор дает какие-то положительные результаты?
никогда не брал уроки репетитора- преподавали в школе. ну а после института было много общения с иностранцами. это то и есть по-моему самый лучший репетитор. должен быть носитель языка.

мда, поиграть ему действительно некогда. не забывайте, что у ребенка должно быть детство. в детстве он должен научиться мечтать, чтобы в зрелом возрасте было к чему стремиться. а сейчас он мечтает, когда бы ему поиграть…

Prikladnik

ну я сгустил чутка, что поиграть некогда, понимать надо.
Насчёт аглийского - тема не этого форума, не буду обсуждать.

Vorona_z_Handicraft

Привет всем. Итог 7 лет рано строить не сможет. А вот летать… Летать - полетел на кабеле тренер-ученик, и весьма неплохо. Сажаю-взлетаю сам, а в полете неплохо летит сын по прямой, разворот 180 градусов, оидн раз петлю кривую но сделал и вывел самолет на ровный полет. Сын понимает что еще молод для полноценного полета и не переживает. Но кайф ему что есть самолет которым он управляет уже сам, и получается…

Тут подробности

vorona.org/airplanes/au-1/au-1.php

vorona.org/airplanes/au-1/au-2.php

Самик

Кино

Авианосец

Хороший ролик ,но техника безопасности на полосе ни какая . Не доводите до ЧП

anatol=

Как педагог могу сказать только то, что сейчас родителям, как это не плачевно, все же больше все равно на детей в плане образования. Что уж говорить про доп. образование. Точнее им не все равно, они просто считают что отдали ребенка в школу/дет сад и все. На этом их миссия закончена. Все на работе, у всех дела.
Это сейчас ПРОБЛЕМА.

pivankin
Vorona_z_Handicraft:

А вот летать… Летать - полетел на кабеле тренер-ученик, и весьма неплохо.

при всём уважении:o
так летать нельзя, при первом взлёте человеку чуть не зарядили в бошку, ребёнок же видет это, я своего учу вначале полностью выполнить предполётную подготовка и посмотреть нет ли поблизости людей,
вообщем жесть

Vorona_z_Handicraft

Там на полосе Марат стоит, ему до взлета кричали уйди с полосы. он сказал “Да ладно…”. А так ТБ соблюдаем. В тот день парень вертолет запускал - детей в машину, взрослые за машины. На всяк случай)

Громовержец

У техники безопасности есть особенность - ее нельзя соблюдать от случая к случаю. Если не соблюдается всегда - значит не соблюдается вообще…

Авианосец

На нашем поле мы всегда даже частоты передатчиков вывешиваем.Это как с утра умытся ,и от новичков требуем.А если несколько самиков в небе то по предварительной договоренности пилотов . Наша молодеж все видит и придерживатся правил.

J_MoToR

Провел эксперимент - на первом родительском собрании (авиамодельный) огласил список необходимых компонентов и их примерную стоимость… (Аппаратура, двигатели, сервы и т.д.)
Половину детей на следующем занятии не увидел… хотя, объяснял, что есть варианты исключающие большие затраты (стендовые копии, неуправляемые планеры, резиномоторки)
Надеюсь - оставшиеся будут обеспечены всем необходимым.

J_MoToR
Громовержец:

А ведь есть же дешевая аппаратура, сервы…

Дык, я ж цены Китая озвучил, а не Москвы… т.е. 3-6 т.р. для начального уровня…
И печально и обидно…
В спортивные секции детишек записывают, аж очередь стоит… и там не дешевле, а к нам по остаточному принципу…

Летунов

Если сейчас не могут 1000р найти на ребёнка , то зачем им это закнятие в будущем . Лучшее средство отсев ,как это не печально всё равно потом уйдёт .

Громовержец:

А ведь есть же дешевая аппаратура, сервы…

А кроме этого есть ещё много чего за что платить надо . Я у себя пионерам и их родителям список озвучил . Некоторые побежали покупать , другие походили 2 недели и ушли в самбо другие думают ,что делать и ждут от меня пока я им что-то дам . Но всем я не могу купить всё за свой счёт .

native18
Летунов:

А Вы узнайте у самого ребёнка чем он сам хочет заниматся .

Не совсем в тему, но рядом.
Можно я вставлю свою историю. С самого детства пытаюсь добиться от собственного сына: кем он хочет быть, когда вырастет. Сейчас ему 18, готовится в армию. А ответа я так и не получил. Секции пока был ребенком, выбирал только спортивные: баскетбол, бокс…, но и там особого интереса не проявлял.

Не дурак, руки растут правильно. Но нет желания. Я всю жизнь занимаюсь техникой, электроникой, компьютерами. Пытался показать, заинтересовать - ну нет интереса в глазах. Может армия поможет.

Племянник 14 лет. Много читает, много играет на ПК. Если запретить играть - читает. На улицу не вытащить. Может играть до часу ночи. Водили в секции и кружки, покупали конструкторы, и сборные модели. Начинаешь пытаться привить интерес - зевает.
Пытался объяснить мол нет интереса - нет цели, нет цели - нет направления в жизни. А без вектора жизнь безвкусна и скучна. Существование, а не жизнь. Зевает…
Но я не сдаюсь… Ведь свои - не чужие.

Это я к тому, что дело иногда не в родителях и деньгах, а в самих детях.
Нынешних детей с детства окружают технологии: ПК, MP3 плееры, мобилы, DVD, спутниковые ресиверы… Они частично подменяют друзей, воспитателей, общение. И мировоззрение. Хотя, наверное я сгущаю краски. Конечно и дети и родители и окружение у детей разное. Но тенденция существует.

J_MoToR
native18:

Это я к тому, что дело иногда не в родителях и деньгах, а в самих детях. Нынешних детей с детства окружают технологии: ПК, MP3 плееры, мобилы, DVD, спутниковые ресиверы… Они частично подменяют друзей, воспитателей, общение.

Прикольно!
А “технологии” в виде выше перечисленных девайсов на детей с неба падают?
Конечно дело не в родителях… это окружение задаривает…
Чушь!!
На сотовый за 10т.р. деньги есть… а на секцию - нет…
Можно долго приводить примеры “трудного детства” и спорить до хрипоты… к сожалению - количество детей с “правильными” родителями от этого больше не станет…

P.S. На днях обсуждали “благие побуждения” администрации - записали в автомодельный (автотрасовый - слот кар) кучку детей из интерната… побуждения закончились - когда для администрации озвучили стоимость двигателя… а ведь на модель уходит не больше 1т.р.

native18
J_MoToR:

Прикольно!
А “технологии” в виде выше перечисленных девайсов на детей с неба падают?
Конечно дело не в родителях… это окружение задаривает…
Чушь!!

Вы подменяете понятия, речь идет не о платежеспособности родителей, а о желании самого ребенка. Как раз родители позволившие технологии могут себе позволить и участие в кружках.
Я соневаюсь, что если ребенок попросит у папы 1т.р на кружок моделирования, папа скажет: “нет сын, пойди лучше купи хорошие наушники к плееру”.

Для интереса если провести эксперимент с подростком, который не является моделистом (которого хотите привлечь). Дайте (предложите подарить) на выбор модель и ноутбук (с одинаковой ценой) и пусть похвастается перед своими друганами.
Как вы думаете, что выберет основная масса? Притом не зависимо от того есть технологии дома или нет, есть у родителей деньги или нет. Да у некоторых детей в школе сейчас карманных денег больше чем у некоторых взрослых. Они сами могут из них оплачивать кружок, но купят лучше новую флешку.

Ко мне по делу подошел только один подросток. Попросил подобрать транзисторы для самодельной конструкции. А вот сколько подходили, настроить компьютеры и отремонтировать электронные прибамбасы и не сосчитать, заметьте не научить как настроить и отремонтировать.

У нас здесь на форуме есть 15-17 летние ребята, Интерсно - что думают их сверстники об этом? Чем интересовались 5 лет назад? Так сказать из первоисточника.

А интернаты всегда были в плачевном состоянии относительно финансирования. Раньше им помогали спонсоры, сейчас наверное с этим хуже. Жалко ребятишек.

Vorona_z_Handicraft
J_MoToR:

На сотовый за 10т.р. деньги есть… а на секцию - нет…

Вот это в точку.
На шмотки, вотку, крутой телек, помывку любимого авто с полиролью, спускание денег в другого рода “унитазы”…

J_MoToR
native18:

Вы подменяете понятия, речь идет не о платежеспособности родителей, а о желании самого ребенка.

Нет, не подменяю!
Речь идет не о сборке компьютера (вспомните Спектрум - который продавали набором деталюшек) - его покупают, а вот модель надо собирать… и еще учиться ей управлять.
Т.е. “технологии” даются детям “на халяву”.

native18:

Дайте (предложите подарить) на выбор модель и ноутбук (с одинаковой ценой) и пусть похвастается перед своими друганами

Аха, дайте набор микрух для спайки ноута - и посмотрим, что выберет ребенок.
А теперь задайте вопрос родителям - что они купят ребенку?

native18
J_MoToR:

… а вот модель надо собирать… и еще учиться ей управлять.
Т.е. “технологии” даются детям “на халяву”…
…Аха, дайте набор микрух для спайки ноута - и посмотрим, что выберет ребенок.
А теперь задайте вопрос родителям - что они купят ребенку?

Елки - палки, дак об этом я и говорю. Естественно ребенок выберет халяву. Россия-с.
А в кружке придется работать, думать, пальчики резать. Уже дошло до того,что в некоторых школах отменили предмет “труды”.😈
А родитель заплатит за то, что выберет любимое чадо.

А вот если предложить набор микрух для спайки ноута или сборную модель, я думаю больше половины детей вообще откажется от подарка, а вот оставшаяся часть выберет модель.😉