В чем отличие дорогой кофеварки от дешовой кофемашины?

collapse

У меня в офисе стоит какая-то машинка от ИТАЛКО, кофе делает из чалд (типа пресованных пакетиков).
По вкусу - ну… хороший эспрессо как в недешевой кофейне… Удобна - засунул чалду, нажал на кнопку - через 2 минуты чашка готова. Стоит около 600 баксов, + чалды заказывать нужно.
У коллег стоит бюджетная Делонги эспрессо, ценником в 140 баксов… Кофе деалает из молотого… Общаться с ней немного геморойнее - засыпал кофе, спреосвал вруную, нажал на кнопку, дождался пока загориться лампочка, потом на другую кнопку - кофе готов через минуту. Но… Если использовать Ловаццо Голд или другой ХОРОШИЙ кофе - на вкус - ничем не хуже… Крепость регулилируется кол-вом воды 😉 на чашку в 50мл делат убойный напиток. На 100-грммовую - чуть полегче, но тоже очень неплохо… В общем за свои деньги - просто нереально хороший апаарат…
Себе домой купил какую-то Уфесу эспрессо. Геморой - жуткий. Под каждую чашку надо налить воды, причем сколько анлил - столько кофе и получается. Вкус помойный с любым кофем. На 3-4 й чашке появляется привкус резины - видимо прокладки разогреваються… После приготовления нужно вручную сбрасывать давление - та еще процедура - пара как от паровоза на всю кухню… В общем - валяется под мойкой уже год - хватило на 10 чашек чтоб про нее забыть…
У друзей дома стоит какой-то Куппс. С кофемолкой (именно кофемашина). Стоит как чугунный мост (тысяч 20 рублей, или около того). Кофе… так себе (в ней не мелят, покупают молотый)… Пить можно, но у делонги и моей офисной машинки - куда лучше… Хотя пользуют тот же Ловаццо Голд…

В общем… как я понял - дело темное. Можно и за 140 баксов получить хороший апаарт, а можно из 800 - так себе…

ЗЫ. Вот еще вспомнил. У моей сестры недавно куплен Круппс, работает с капсулами Nestle. Делает вкусно… Стоит долларов 500-600…

Я себе домой ищу делонги, как у коллег. Пока нет нигде в наличии…

Маэстро

А я где-то читал, что настоящие гурманы кофе, его не варят. Засыпают в чашку с кипятком, как чайную заварку, и через пару минут пьют. Я пробовал. Особой разницы между “машинным” кофе и “заварным” не почувствовал.
Наверное - самое главное - качество и количество исходного продукта. А может, хороший “машинный” кофе не пил. 😦

Д_Заточник

У меня самая примитивная Де лонги. С помпой на 15 бар. По сравнению с кофемашиной на работе - отличия в кофе сильные. Вкус нравится, никаких претензий, но пенка не такая густая, как на работе получается. Правда замечено, что чем дольше хранится молотый кофе, тем хуже пенка. На работе мелет из зерен порцайку сразу перед заваркой. Если не полениться и смолоть из хороших зерен, то и пенка имеется.

Karalexey

Вот тоже придётся покупать для клиентов. Хочется, чтоб с минимальным участием персонала, тоесть автоматизированную. Денег не знаю сколько, раньше расчитывал на 40-60 тысяч, сейчас жду у моря денег. Но тему пасу, потому как надеюсь на лучшие времена.
Кто-нибудь знает коренные отличия машины за 20 и за 50 тысяч? Именно в самом напитке? Потому как тех характеристики есть у продавца.

argon

Все эти девайсы хороши, НО когда их нужно помыть - дома метание стрел начинается.
В итоге пользуемся простой советской туркой