нам, я теперь не представляю как жить без нее, обязательно надо попробовать. вечером возьму пару литров сухого, иначе думаю не справлюсь
Вот, блин, шайтан аднако. Как он с пробкой-то лихо!😁
Вот, блин, шайтан аднако. Как он с пробкой-то лихо!
главное практично,упала у тебя нечаянно пробка в бутылку, а ты знаешь уже как ее достать
Неее, тута по другому аднако будет…😁 Мне будет пофигу та пробка в бутылке и за многие годы у меня ни разу не было мысли ее оттуда достать, пофигу, что она туда упала!
Здесь вопрос в находчивости автора, ведь, если бы, понадобилось, то, то думаю, хрен бы додумались бы.
я где то видел как яйцо вареное туда запихивали, тоже хитро
В бытность мою студентом было это актуально (доставание пробок), ибо бутылки с пробками не принимались. 😃
Сейчас что бы добыть пробку можно бутылку просто разбить.
я где то видел как яйцо вареное туда запихивали, тоже хитро
Раньше были “молочные” бутылки. Варите яйцо, очищаете от скорлупы. В эту бутылку кидаете 3-4 только возгорающихся спички (зажигаете их о коробок и сразу в бутылку) и сверху ставите яйцо. Яйцо само медленно пролезает в бутылку 😃
Это из школьной физики.
“молочные”
а мы их называли кефирные, у бабушки на деревне до сих пор домашний кефир только в такой таре продается, если у горлышка покрыто сметаной, и корка толстая, то это признак “качественного” молока
Да кому она нужна, эта пробка.
Так с нее классный поплавок получится для рыбалки!
To Shaper: и как же это?
Опыт поста №580 поставил незамедлительно - афигел…
Полевой провод имеет высокое удельное сопротивление на разрыв
за счет того что , провод состоит из медных и стальных жил,
по этой причине он упругий , практически не деформируется,
делаем петлю засовывае провод внутрь бутылки ,
за счет своей упругости внутри он расправляется и петля
становится больше размера самой пробки , переворачиваем бутылку ,
пробка сваливается вниз и попадает в петлю , далее - как в ролике- тянем
Нарисовал )))😲
Полевой провод имеет высокое удельное сопротивление на разрыв
У моего бати полевика не было, но пробки были просто необходимы для тех же поплавков (речь про 80е), поэтому использовали для извлечения суровую нить.
Но принцип тот же.
Да, практически любая прочная веревочка с узлом на конце…