Кража
Господа моделисты ❗
Наш клуб (м.Чертановская) сегодня ночью обокрали какие-то идиоты.
Воровали только моторы и сперли аппаратуру FLASh 4 Hitek. И стартер Граупнер.
Приметы Мотор МДС 48. На нем красный крашеный кок и винт Robbe.
Ну там еще пара 28 мдс, КМД всякие. Если кто че услышит, или в магазин какой барахло принесут, скиньте плиз на modelistt@bk.ru или 8 916 162 08 55(мобильник).
Не за кражу обидно…
Модели в месиво превратили, бардак устроили несусветный.
буду сильно благодарен за любую инфу. Лучше на мобильник.
Я просто очень злой и жажду мести
PS
причем машинки рулевые, акки и приемники не брали…
Однозначно - ловить на толкучке. Если б они про магазины знали - знали бы и что воровать…
Так что в магазины не попрут - на толкучках все осядет, это почти стапудова
Мои соболезнования. Желаю поймать гадов и сдать ‘куды следует’. Кстати - а не написать ли заявление в милицию? Общая сумма вроде для этого достаточна… а если поймают, еще и моральный ущерб на них повесите…
Да, товар специфичный, поймать будет нетрудно… Но вот доказать причастность продавцев к краже - нелегко! 😦
Заявление накатали, пальчики сняли. У меня теперь все остатки моделей в угле… 😦
Но хорошо, что это какие-то непосвещенные люди были - ни одной машинки не выдрали 😆
Теперь буду все с самолетов снимать и прятать подальше. Только перед полетом мороки больше 😉
Ставте сигнализацию, хотя бы простейшую. С сожалению это начинаешь поздно понимать.
Доброе время суток.
Я сам прошел через такое.
Из моделки вынесли приготовленную к старту модель FSR-3.5 с аппаратурой, канистрой с гарью, прикуривателем и прочим. Думал, всплывет на озере, их у нас не много всего 4, дежурили на всех. И шиш. 😦 Ничего негде не зашумело, никто не предлагал никому на продажу. Хоть городок наш не сравнить даже с самым маленьким районом столицы все растворилось без следа. Хотя обычно хоть через год, а то и два украденные моторы обычно всплывали.
Надеюсь, у вас все закончится лучше.
Удачи. 😉
КНХ А можнопоподробнее про сигнализацию?
КНХ А можнопоподробнее про сигнализацию?
Привет всем!
Можно поставить простую автосигнализацию с подключением концевиков и объемных датчиков. У себя так сделал на гараже.
Всем пока, пока, пока.
…Привет всем!
Можно поставить простую автосигнализацию с подключением концевиков и объемных датчиков. У себя так сделал на гараже.
Всем пока, пока, пока.
А может есть смысл поговорить в местном ОВД и на охрану к ним поставить? (точнее - не к ним а в ОВО) Насколько я знаю - достаточно бюджетный и надежный вариант.
Любой вариант сигнализации уже какое-никакое препятствие для воров. Поставить на охрану - лучший вариант, но стоит денег. И ежемесячно. Что касается воровства, то, с сожалению, распостраняется всё больше. Начинаю вспоминать, лет этак 12 назад, а может уже и больше, обокрали кружок авиа на станции юных техников, а поломали там сколько!!! Лет 6 назад обокрали моделку, украли, в том числе, и эксклюзивные бойцовые моторы. Так и не всплыли. У меня гараж обокрали три недели тому назад. Не успел сигналку сделать. Всё откладывал, вот и получил. Главное, знаю кто на 99,9%. Кроме сварочника, электро и просто инструментов, гады, украли канистру (20 литров), единственную! С метанолом! Который им ни к чему. А тут летать не на чем!
Сейчас в магазинах, специализированных, конечно, продаётся приставка, стоит около 2300 р, которая, будучи подключена к системе сигнализации и к мобильному телефону, в случае проникновения звонит по заранее запрограммированному номеру. Думаю, на основе такой приставки надо делать.
Они его с этанолом попутают… Вот и исполнение наказания… Только бы распространять не стали… Обращайтесь к местным офтальмологам на предмет обращавшихся 😕 …
Они его с этанолом попутают… Вот и исполнение наказания… Только бы распространять не стали… Обращайтесь к местным офтальмологам на предмет обращавшихся 😕 …
Скорее уж к судмедэкспертам… 😕
Я недавно прочитал в какой-то газете статью какого-то юриста о том, что, если вы на даче оставляете метиловый спирт в бутылке из-под водки, ( или провода оголенные, или оасные взрывчатые вещества ) то должны на видном месте повесить предупреждение об этом, а иначе, если к вам влезет вор и выпьет этот этиловый спирт, то по действующим ныне законам вас должны посадить за его убийство по неосторожности. Демократия! ( В начале этой статьи рассказывалось о мужике, которого посадили за то, что он 11 (одиинадцать раз) обращался в милицию по поводу краж с его дачи, но все без толку, а на двенадцатый раз оставил гранату, на которой подорвался вор.
Демократия здесь не причем. Обязанность предупреждать об опасности была законодательно закреплена и в советское время. Таблички “Осторожно! Злая собака!” из этой серии 😃 Капкан на автомобильного вора (“Берегись автомобиля”) тоже был уголовно наказуем.
Вообще, адекватность мер защиты - материя тонкая. Вот, например, юридический прецедент. Мужчина шлепнул женщину по попке, а она ему со всего маху ногой по яйцам! Суд признал защиту адекватной. 😃
Может быть и ни причем. Только странно это очень.
Кстати, vovic недавно писал по поводу статьи по профилям :
Текст давно готов. Скоро Граф нарисует иллюстрации и все будет опубликовано.
Дело теперь за ним.
Как с иллюстрациями?
А табличку о метаноле можно и сейчас поставить, пусть травятся, потом некому будет доказывать, что ее там небыло.
По поводу гранаты. Слышал такую историю, что один спортсмен - комсомолец, бывший воин - Афганец заминировал свой гараж. Злоумышленники полезли и подорвались, серьёзно пострадали…
Правокарательные органы на него - “Что же ты делаешь?” А он - “Что я, с ума, что ли сошёл, своему имуществу так вредить? Это они мой гараж взорвать хотели, прогрессивный способ проникнуть внутрь. А по неосторожности и сами подорвались.”
Вроде бы органы оценили ситуацию и поддержали предложенную версию. 😕
Я на канистре мелом написал “метанол”. На всякий случай.
Сочувствую. Кого обворовывали знает это чувство оплеванности…
Похоже на то, что моторы “брали” на лом цветного металла. Так что проверьте пункты приема. Да и “клиенты” там , как правило постоянные, найти будет просто (чтобы чувство мести выплеснуть).