IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Фунтик - Нет, не говорит, не перепрокладывает и по утверждениям самих авторов никогда не будет. Но мне это и не требуется. Я в Москве уже 54 года живу и куда как можно проехать знаю не хуже бывалого таксиста 😃
А вот, оперативно во время езды смотреть какие на моем пути могут попасться пробки и что меня ждет в дороге - для меня самое то, что надо. Включая и случаи выезда в Подмосковье.
Если вы только смотрите пробки, то броузер равный Сафари пока еще не доступен на других устройствах:).
ЖПС работает не хуже и не лучше чем на любом КПК, по карте Гугла ведет с голосовыми подсказками, но у меня только на английском, и мужским голосом:).
Связи по блютус у Айфона слава Джобсу нет:)
Всякие голосовые - рукописные есть, но не очень понятно для чего?
-
Я смотрю пробки без браузера. Я-Пробка есть в мобильном варианте, в т.ч. для Симбиан с тач-скрином и, в частности, конкретно для 5800. Ручное елозинье по карте осуществляется простым движением пальца по экрану.
-
насчет “не хуже и не лучше” - слышу постоянные жалобы от владельцев смартфонов и коммуникаторов с ГПС на качество их работы и необходимость установки внешнего девайса (в т.ч. см. выше пост Фунтика). У меня жалоб нет, местоположение не теряется никогда, определяется быстро, необходимости во внешнем ГПС совершенно не испытываю. М.б. потому, что совместно работают и GPS, и A-GPS и еще что-то (забыл как называется). Кроме того, на спутниковых индикаторах телефона бывает видно до десятка спутников одновременно. Коллеги мне говорили, что у многих телефонных GPS это число ограничено гораздо более скромными значениями. Например, тремя.
-
Насчет связи по блютусу:
а) связь кодируется ключом, так что взлом маловероятен
б) приятно, когда:
- телефон, лежащий, например, в кармане или забытый в другой комнате продолжает быть виден и доступен в Windows Explorer твоего ноута,
- когда на экране этого же ноута видно кто тебе звонит или присылает сообщение и при этом можно тут же ответить мышкой/клавой,
- когда не заморачиваясь никакими соединительными шнурочками можно выйти в Инет с этого же ноута через телефон, где бы поблизости этот телефон не находился.
в) WiFi телефона тоже вполне приятен и даже снабжен настраиваемым файрволлом
- Насчет голосовых и рукописных:
- рукописным вводом я и сам не пользуюсь. Просто совсем обхожусь без стилуса и медиатора и использовать их мне влом - включил везде большие клавиатуры и тыкаю в них исключительно пальцем.
- а вот, голосовой вызов - пользуюсь постоянно, распознает очень хорошо, причем, не будучи даже обученным (все никак не соберусь - нет необходимости).
- голосовой синтезатор - это вещь! Когда у тебя в кармане звонит телефон и, приглушая мелодию звонка, говорит человечьим голосом кто звонит до того как ты притронулся к трубке - это тоже очень приятно и удобно.
6wings а проблемы с сертификатами?
а все перечисленные выше достоинства я так же использовал в обычном телефоне, так что ничего нового.
я не говорил что гпс плохо работает, я сказал что мне не нравится родное ПО, а сторонних производителей- только гармин. Голосовые подсказки мне удобные, не надо то и дело смотреть в экран, все и так слышно.
Гугль карты да, хороши, но как скачать их в кеш полностью так чтобы была москва полностью? опять возвращаемся к яндексу.
вроде все и красиво, но что то не то. везде вроде крутой функционал, но за отдельное бабло. а бабло как известно побеждает добро, пока что мое мнение таково, да еще и динамик этот хрипящий, как плевок в душу
Фунтик - не знаю я никаких проблем с сертификатами. Кроме нокиевского нафигатора, которым не пользуюсь. Может, он и хорош - хз. Но мне пока как-то не нужен.
Я-Пробка же сам по себе полностью бесплатен. Никакого отдельного бабла я там как-то не заметил. Вот, если его стыковать с другими нафигаторами - то да, там что-то надо платить дополнительно (подписываться на услугу).
Что же касается нокиевского софта - мне очень нравятся и его интерфейсы, и функционал. Очень удобно, в т.ч., в мультизадачном режиме. Практически все делается в 1-2 касания и очень наглядно.
Мож, ты не въехал просто?
С динамиком - да, не повезло тебе. Увы 😦
Но починил, ведь 😃
Естественно “Я пробка” версия для Айфона:), просто навигация в Айфоне на порядок лучше и быстрее (я юзал и 5800 и Айфон одновременно).
Блю туса нет - это уже выяснили, ВайФай супер пупер 😃 - это по поводу инета и шнурочков.
Для ГПС ничо дополнительного не нужно, в Мск не менее 6 спутников, скорость реакции на движение в реальном времени.
Все что связано с голосом и говорливостью:) есть, а вот голосовой ввод скорее всего не реализован, я просто не знаю - не пользуюсь - у меня контакты выведены иконками (фото) на спрингборд (раб.стол)
у меня сейчас на десктопе мало иконок и они на фоне красивой картинки, которую не портят, т.к. их мало 😃
Наверху:
- в левом верхнем углу стандартные аналоговые часы, которые при нажатии дают доступ к настройкам будильника
- в правом верхнем углу стандартные индикаторы связи, при нажатии на которые, появляются настройки связи
ниже ряд моих иконок:
- Я-пробка
- Режимы (без звука и пр.)
- калькулятор
- диспечер файлов
под ними:
- поиск в Инет (стандартная иконка) и место для запомненных линков (их нет у меня)
в самом низу:
- стандартная клавиатура для набора номера
- контакты
Ниже экрана три реальные кнопки:
- зеленая - вызвать списки неотвеченных/отвеченных/набранных, при длительном нажатии - голосовой ввод
- белая - меню функций с множеством иконкок на весь экран (другой экран, которым я практически не пользуюсь), при длительном нажатии - таскбар для переключения между задачами
- красная - универсальный кэнсел
Сбоку телефона реальные кнопки (для тех, кто не держал в руках телефон):
- включения камеры,
- кнопка-качалка регулировки громкости
- блокировка клавы (тачскрина)
Вроде, всего хватает. И выглядит очень симпатично 😃
Для сверхбыстрого набора я использую обычную цифровую клаву на экране с продолжительным нажатием кнопки, этого тоже вполне хватает.
Я кстати писал тут выше что у меня помимо айфона есть еще nokia E71 тоже мощный девайс и все что тут написано про Е71 за исключением сенсорного дисплея с блольшим разрешением можно отнести к этой модели
у меня сейчас на десктопе …
У Айфона другая идеология архитектуры меню и дектопов:) страниц спрингборда может быть 99:), ну и естественно нет реальных кнопок почти:) - они не нужны совсем.
Организация может быть любая, но как правило всегда в нижнем статичном поле есть кнопки включения “устройств” - телефон, смс\айсикю коммуникатор, интернет-сёрфер, ай-под.
очень интересно.
Насчет реальных кнопок можно было бы возразить, что, в отличие от виртуальных, они не занимают место на экране и никогда не прячутся на невидимые страницы - т.е. абсолютно всегда мгновенно доступны. Особенно это относится к регулировке громкости, кнопке включения камеры и кнопке переключения задач/экранов. Зеленую кнопку “позвонить/ответить” тоже удобно иметь в экрано-независимом виде ИМХО, особенно в мультизадачном режиме, хотя при входящем звонке софт сам временно переключает экран на звонковый со своими вирт. кнопками, а по окончании разговора возращает экран текущей задачи, например, карты.
Но, конечно, идеология - есть идеология. Можно и так, и эдак, и еще десятком других способов. Всё зависит от разработчиков интерфейса и архитектуры.
Почти - не значит нет совсем, есть :
1 - пипочка блокировки звука,
2 - кнопка вкыл/выкл/ресет/не отвечать/послать сигнал занято + еще куча функций в зависимости от текущего приложения/задачи.
3 - кнопочка громкости - больше/меньше.
4 - ну и САМАЯ главная кнопка на экране - отвечает за кучу всего сразу.
Экран не требует блокировки патамучто:) чувствителен только к человечьему пальцу, все остальные нажатия ему по барабану.
Экран не требует блокировки патамучто:) чувствителен только к человечьему пальцу, все остальные нажатия ему по барабану.
Вот это не совсем понятно и по смыслу, и как реализовано.
К примеру, если я достаю телефон из нагрудного кармана или из широких штатнин двумя пальцами и хватаюсь не за боковинки, а за морду со спиной (т.е. в т.ч. за экран), то как раз и получится случайное касание неизвестно какой иконки этим самым человечьим пальцем…
Или как?
Кроме того, как там с касанием стилусом?
Вам надо просто его поюзать, минут десять…и все прощай нокия:)
мне будет многого не хватать. Да и отвес мне не нужен 😃
у айфона экран сделан из стекла и работает по другому принципу
там стоит пьезо электрический сенсор и срабатывает экран только от нажатия токопровадящего предмета с массой
в обычном варианте этим элементом может быть - палец или к примеру нос
а вот палец в перчатке уже не среагирует на нажатие никак
Именно поэтому если положить не заблокированый телефон в джинсы он сам никуда звонить не начнет и программы сами не запустятся
А так у него есть автоблокировка в которой для разблокировки так и для ответа на вызов нужно провести по экрану слева направо
дык, и у нокии в моих карманах тоже никаких случайных нажатий не происходит никогда - экран автоматически блокируется после прекращения какого-либо использования телефона (кроме карты) в течение весьма небольшого промежутка времени (это не мешает)
А вопрос-то был про случайное нажатие на незаблокированный экран АйФона именно пальцами при извлечении из кармана! Бывает такое?
нее у меня не было но в теории конечно можно
у меня он лежит или в чехле или если без него то экраном к телу
и в таком состоянии точно ничего не нажимется при вынимании
честное слово говорю за полтора года не разу )))
вот кгда убираешь то иногда попадаю в нижнюю правую иконку где у меня нахдится сканер сетей вайфай
Не понимаю, Айфон снимается с блокировки нажатием кнопки-экран загорается и надо провести пальцем. Или вы о чём?
неее речь о том если он не стоит на блокировке именно так я понял вопрос
правильно, именно это я и имел в виду - телефон. не стоящий на блокировке.
Через минуту или сколько он там, заблокируется и всё. Вообще с этим проблем никогда не было, extra555 прав.