IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

GROZZY

Естественно “Я пробка” версия для Айфона:), просто навигация в Айфоне на порядок лучше и быстрее (я юзал и 5800 и Айфон одновременно).
Блю туса нет - это уже выяснили, ВайФай супер пупер 😃 - это по поводу инета и шнурочков.
Для ГПС ничо дополнительного не нужно, в Мск не менее 6 спутников, скорость реакции на движение в реальном времени.
Все что связано с голосом и говорливостью:) есть, а вот голосовой ввод скорее всего не реализован, я просто не знаю - не пользуюсь - у меня контакты выведены иконками (фото) на спрингборд (раб.стол)

6wings

у меня сейчас на десктопе мало иконок и они на фоне красивой картинки, которую не портят, т.к. их мало 😃

Наверху:

• в левом верхнем углу стандартные аналоговые часы, которые при нажатии дают доступ к настройкам будильника
  • в правом верхнем углу стандартные индикаторы связи, при нажатии на которые, появляются настройки связи

ниже ряд моих иконок:

• Я-пробка
  • Режимы (без звука и пр.)
  • калькулятор
  • диспечер файлов

под ними:

• поиск в Инет (стандартная иконка) и место для запомненных линков (их нет у меня)

в самом низу:

• стандартная клавиатура для набора номера
  • контакты

Ниже экрана три реальные кнопки:

• зеленая - вызвать списки неотвеченных/отвеченных/набранных, при длительном нажатии - голосовой ввод
  • белая - меню функций с множеством иконкок на весь экран (другой экран, которым я практически не пользуюсь), при длительном нажатии - таскбар для переключения между задачами
  • красная - универсальный кэнсел

Сбоку телефона реальные кнопки (для тех, кто не держал в руках телефон):

• включения камеры,
  • кнопка-качалка регулировки громкости
  • блокировка клавы (тачскрина)

Вроде, всего хватает. И выглядит очень симпатично 😃

Для сверхбыстрого набора я использую обычную цифровую клаву на экране с продолжительным нажатием кнопки, этого тоже вполне хватает.

extra555

Я кстати писал тут выше что у меня помимо айфона есть еще nokia E71 тоже мощный девайс и все что тут написано про Е71 за исключением сенсорного дисплея с блольшим разрешением можно отнести к этой модели

GROZZY
6wings:

у меня сейчас на десктопе …

У Айфона другая идеология архитектуры меню и дектопов:) страниц спрингборда может быть 99:), ну и естественно нет реальных кнопок почти:) - они не нужны совсем.
Организация может быть любая, но как правило всегда в нижнем статичном поле есть кнопки включения “устройств” - телефон, смс\айсикю коммуникатор, интернет-сёрфер, ай-под.

6wings

очень интересно.
Насчет реальных кнопок можно было бы возразить, что, в отличие от виртуальных, они не занимают место на экране и никогда не прячутся на невидимые страницы - т.е. абсолютно всегда мгновенно доступны. Особенно это относится к регулировке громкости, кнопке включения камеры и кнопке переключения задач/экранов. Зеленую кнопку “позвонить/ответить” тоже удобно иметь в экрано-независимом виде ИМХО, особенно в мультизадачном режиме, хотя при входящем звонке софт сам временно переключает экран на звонковый со своими вирт. кнопками, а по окончании разговора возращает экран текущей задачи, например, карты.
Но, конечно, идеология - есть идеология. Можно и так, и эдак, и еще десятком других способов. Всё зависит от разработчиков интерфейса и архитектуры.

GROZZY

Почти - не значит нет совсем, есть :
1 - пипочка блокировки звука,
2 - кнопка вкыл/выкл/ресет/не отвечать/послать сигнал занято + еще куча функций в зависимости от текущего приложения/задачи.
3 - кнопочка громкости - больше/меньше.
4 - ну и САМАЯ главная кнопка на экране - отвечает за кучу всего сразу.
Экран не требует блокировки патамучто:) чувствителен только к человечьему пальцу, все остальные нажатия ему по барабану.

6wings
GROZZY:

Экран не требует блокировки патамучто:) чувствителен только к человечьему пальцу, все остальные нажатия ему по барабану.

Вот это не совсем понятно и по смыслу, и как реализовано.
К примеру, если я достаю телефон из нагрудного кармана или из широких штатнин двумя пальцами и хватаюсь не за боковинки, а за морду со спиной (т.е. в т.ч. за экран), то как раз и получится случайное касание неизвестно какой иконки этим самым человечьим пальцем…
Или как?
Кроме того, как там с касанием стилусом?

GROZZY

Вам надо просто его поюзать, минут десять…и все прощай нокия:)

6wings

мне будет многого не хватать. Да и отвес мне не нужен 😃

extra555

у айфона экран сделан из стекла и работает по другому принципу
там стоит пьезо электрический сенсор и срабатывает экран только от нажатия токопровадящего предмета с массой
в обычном варианте этим элементом может быть - палец или к примеру нос
а вот палец в перчатке уже не среагирует на нажатие никак
Именно поэтому если положить не заблокированый телефон в джинсы он сам никуда звонить не начнет и программы сами не запустятся
А так у него есть автоблокировка в которой для разблокировки так и для ответа на вызов нужно провести по экрану слева направо

6wings

дык, и у нокии в моих карманах тоже никаких случайных нажатий не происходит никогда - экран автоматически блокируется после прекращения какого-либо использования телефона (кроме карты) в течение весьма небольшого промежутка времени (это не мешает)
А вопрос-то был про случайное нажатие на незаблокированный экран АйФона именно пальцами при извлечении из кармана! Бывает такое?

extra555

нее у меня не было но в теории конечно можно

у меня он лежит или в чехле или если без него то экраном к телу
и в таком состоянии точно ничего не нажимется при вынимании
честное слово говорю за полтора года не разу )))
вот кгда убираешь то иногда попадаю в нижнюю правую иконку где у меня нахдится сканер сетей вайфай

Городенков

Не понимаю, Айфон снимается с блокировки нажатием кнопки-экран загорается и надо провести пальцем. Или вы о чём?

extra555

неее речь о том если он не стоит на блокировке именно так я понял вопрос

6wings

правильно, именно это я и имел в виду - телефон. не стоящий на блокировке.

Городенков

Через минуту или сколько он там, заблокируется и всё. Вообще с этим проблем никогда не было, extra555 прав.

6wings

то-то и оно, что мы оба правы. Только Гроззи тут огород гордит не разобрамшись толком со своими нежными чувствами к данному девайсу 😃

GROZZY
6wings:

Только Гроззи тут огород гордит…

У меня ноут есть АйБиЭм, серенький такой, но уже с несколькоцветным дисплеем, я к нему испытываю очень нежный чуйства:), а к раскрученному рекламой, продаваемому за весьма неадекватные деньги, полностью пластиковому, китайскому недокоммуникатору, недоплееру, и перетелефону с ГПС:) фирмы Нокия у меня весьма трезвое отношение.
При чем я повторюсь - у меня есть оба обсуждаемых девайса, и сказок про быстроту мегатормознутого симбиана, скрипучего кузова, жужачего от нажатия экрана с кривой клавиатурой, мне ненада - их есть у меня:)).

6wings

причем тут сказки? У Вас предубеждение.
Короче - когда от Вас будет достойное видео, снятое АйФоном? 😁

GROZZY

Вы плохо меня читаете:) я видео снимаю на камеру, видеокамеру, это такое устройство, узкоспециальное.

6wings

я как раз очень внимательно и с большим интересом Вас читаю и с Вами тут дружески препираюсь 😃 Поэтому давным-давно и прошу показать видео не с Вашей отдельностоящей (в смысле standalone) камеры, а с Вашего АйФона, но увы - бесплодно. И я даже знаю почему 😁