IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Все говорят про какие-то поломки, а собственно кто-нить покупал его в офисе нокиа а не где-нибудь еще? Паленки как говорят много ходит, и у меня у папы, у которого 5800 из офиса нокии, динамик не дребежжит вроде… Или это не сразу начинается?
Виталий по поводу динамика- я писал как делал чтобы долго работало.
Не совсем понял из описания, если появятся фотки, буду признателен. Или ссылка на описание процесса. Сходу нашел только инструкции, как корпус разобрать и лапки подогнуть, но чую что это не надолго.
Или это не сразу начинается?
Ага. В этом весь прикол.
Roytman я покупал в офисе нокиа на Ленинском 1,
Виталий- ,браться или не браться за ремонт решил после того как нашел инструкцию на Dimonvideo.ru там есть и картинки и описание, описание как и уменя, только пара фоток добавлена, в принципе ничего сложного, главное не спешить.
единственное я у динамика контакты не просто подогнул, а откусил края контактов, дабы концы контактов не попадали в направляющие для контактов.
то есть там динамик следующей конструкции- с одной стороны контакты закреплены жестко, с другой стороны концы входят в направляющие, и пружинят на малое расстояние, укоротив контакты динамика на 1мм добился того, что контакты больше не входили в направлющие, и за счет этого я их отогнул на большее расстояние, так что динамик еле влез обратно в крепление на плате.
думаю если человек ковырялся с моделями хоть раз- затруднений у него вся процедура не вызовет никаких затруднений. главное крышку снимать снизу.
Фунтик, я, наконец, понял какую проблему с сертификатами ты имел в виду. Извини, забыл о ней, т.к. практически сразу же воспользовался нижеприведенной рекомендацией:
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ КТО ТОЛЬКО ЧТО КУПИЛ АППАРАТ И ТЕМ У КОГО НЕ СТАВИТСЯ СОФТ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМЫ С СЕРТИФИКАТАМИ!
Решение проблемы:
В связи с постоянными вопросами про сертификаты вынес решение в шапку, Наблюдается распространненый глюк, когда не устанавливаются даже бесплатные приложения последних версий из-за проблем с сертификатом (кип, яндекс-карты, гугл-карты и т.д.), решение:
1.Сделать бекап нужной информации, в т.ч. и с карты памяти.
2.Отформатировать карту памяти на смартфоне.(необязательно но желательно)
(меню-приложения-диспетчер файлов-диск Е-функции-функции карты памяти-форматировать)
3.Отформатировать сам смартфон. (*#7370#, код:12345)
4.После формата ввести текущие дату и время.
5.Проверить результат можно попробовав установить любое из изначально бесплатых приложений.
(Откат даты НЕРАБОТАЕТ и работать не будет, даже не пытайтесь, дыра закрыта)
(взято с сайта forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=44346)
Вообще, на этом линке много полезных советов и ответов на вопросы по поводу 5800. Владельцам очень рекомендую туда сходить.
Андрей нет, я про платные проги, которые так же требуют сертификата. Глюк как описал тоже был, руки автоматически набрали код( как никак опыт ремонтов сказывается) но родной плеер не устраивает, хотел другой поставитть- пишет беда с сертификатом. а из прог с сертификатом ничего интересного не увидел, да и вообще, забил я на это дело, сказал жене что хочешь то и делай, единственное спаял ей переходник в машину чтобы аудиокниги слушать. да и видео удобно смотреть, видео выход был одной из причин почему и себе тоже хотел взять, но вовремя одумался
… я, наконец, понял какую проблему…
Ну наконец-то пошли речи не малчика, но мужа:), а то я все жду когда начнется песня про то как надо форматнуть- прошить- преписать- реестр- скачать 96-е обновление, предварительно проштудировав весь инет и перечитав кучу форумов, и море вопросов и ответов, (ну эта… после приклейки динамика).
А то после приобретения Айфона я уж и забыл про это все, впрочем как и про глюки, зависание и всеобщую тормознутость системы, что под виндой что под другой осью.
У нас ведь как - нужна функция или програма - сходил, скачал платно или бесплатно и пользуешься, в лом региться в апсторе, качаешь инсталером или сидией, если нет собственного вайфая вполне катит макдональдс - скорости более чем:).
При чем пофиг чего - хочешь читалку, хочешь слушалку, да хоть видеокамеру с супер пупер диктофоном и распозновалкой речи:)
Звонил в нокию, сказали что проблема с динамиком действительно есть на 15% телефонов, но они чинят ее за 10 дней по гарантии…
уж лучше вовсе молчали бы про Эппл, у которого нормальный диспетчер процессов и вытесняющая мультизадачность появились всего несколько лет назад, а до этого были такими же как в Windows 3.1 😃
Мультизадачность винды…да… это Вы сильно, с МакОс не сравнить конечно, винда круче, на порядок, особенно по падениям, кр. ошибкам и полным слетам системы, но к Айфону, винмобайлу, а уж тем более к обсуждаемой пластиковой коробочке с гордым названием Нокия отношения не имеет:).
зы - я работаю под разными осями на разных платформах:)
зыы - не у одного айфона не было проблем с отваливающимися деталями:)
Это я все к тому что KILL айфон не получилось, я бы даже сказал что и легонько пнуть не удалось, не только нокии, но и многим другим не менее пафосным производителям
уж лучше вовсе молчали бы про Эппл, у которого нормальный диспетчер процессов и вытесняющая мультизадачность появились всего несколько лет назад, а до этого были такими же как в Windows 3.1
У меня мак почти год и почти год я себя чуствую белым человеком … Наконецто я забы чтотокае вирусы ))) … чтотакое переустановка операционки … вы прежде высказывать про продукцую APPLE хотябы хоть для начала хоть чтонть поюзали ))
Apple делает продукцую для уважающих себя людей и они уважают своих клиентов в отличии от тогоже майкрософта которые навыпускабт сырой продукции и даже подержку своего продукта немогут сделать
Это я все к тому что KILL айфон не получилось, я бы даже сказал что и легонько пнуть не удалось, не только нокии, но и многим другим не менее пафосным производителям
Его долго небудет )) … замете все производители начали копировать хотябы внешни iPhone )) и еще один момент вы заметили как в цене упали телефоны с появлением iPhon в России …
www.svyaznoy.ru/catalog/phone/225/329244/ а вот этот апаратик диствительно достоин внимания !
www.svyaznoy.ru/catalog/phone/225/152576/ и даже вот этот доисторический аппарат гараздо лучше чем вашь киллер … по крайней мере он нескрипит ))) и динамики неотваливаются )))
Звонил в нокию, сказали что проблема с динамиком действительно есть на 15% телефонов, но они чинят ее за 10 дней по гарантии…
IMHO, нагло брешут про 15%. Разве что они имели в виду процент, где динамик СРАЗУ дохлый 😃 . Или процент, который УЖЕ принести по гарантии. Или суппорту приказано сказки рассказывать, чтобы не позориться 😃
Сами подумайте, с какой стати Муртазину, который рекламирует нокию везде где можно, говорить про 100%. Он же не больной на голову.
PS. Даже если было бы 15%, это тоже песец.
Согласен с вами Виталий, но с другой стороны, если они предупредят клиента и это не будет для него неожиданностью, да при этом еще и быстро починят, то у покупателя будет о них лучше мнение, чем если бы они продали и он бы просто сломался через некоторое время…
6wings
А какой софт вам удалось поставить на нокию без запроса на сертификаты?
сонерик икспериа фуфло, нокиа фуфло, все фуфло…асус 552 рулит.
каждый кулик хвалит свое болото, кстати самсунг witu тоже фуфло, покупайте филипс, сенсорный, по цене всего 8000р и батарейка неделю держит
-
axinfernis, угомонитиесь, наконец. Нет уже сил читать весь тот бред, который Вы постоянно несете. У меня в обслуживании были ДЕСЯТКИ эпплов в разных конторах, не говоря уже о рабочих станциях для музыкантов. Поэтому я знаю о чем говорю. Может, вы сами и почувствовали себя “белым человеком”, но из Ваших высказываний следует, что Ваши мозги и для самого черного негра еще не совсем дозрели. Хорош клоунадой заниматься и смешить народ непотребным образом, тут не цирк.
-
Гроззи - во времена Windows 3.1 уже существовал Windows NT 4.0, который успешно стоял как скала во многих местах и, в частности, как серверная платформа. Чего никак не скажешь о падучих МакОс. До тех пор, пока Эплл, наконец, не дотумкал взять за основу Юникс. И случилось это, повторяю, всего несколько лет назад. Причем, до сих пор пользователи Мак жалуются на несовсместимость программ с новой осью. Вы там, немного поинтересуйтесь историей вопроса. Без излишнего фанатизма.
- …во времена Windows 3.1 уже существовал Windows NT 4.0…
Нет во времена 3.1. была NT 3.0-3.5 , а вот во времена Win95 уже NT4.0 на которую мы все и метнулись, потому как 3D Studio Maxx был под неё и заточен (ему как раз нужно было разделение проц.времени между потоками с нужной очередностью, с чем понятно у 95 было проблематично) но UAE и под 4.0 никто не отменял, да и ворох сервис паков, заплаток, и надстроек - (у меня до сих пор лежит 6 дисков для 4.0) что бы принтер установить.
А как скала стоит тока сервер на FREEBSD:), хотя естественно что у меня сейчас Махх-сервер и рабочии станции под NT-XP, а под Осью мои приложения не работают, ну просто совсем:)
Но Вы постоянно уклоняетесь от темы, мне просто кажется что отчаявшись “убить” Аймобилку, Вы пытаетесь ну просто-таки задавить интеллектом:), и при этом коварно умалчиваете как Вы собираетесь приклеивать динамик (превентивно) 😉
PS. Но согласитесь что такой тоненький бук, с таким нереально тоненьким экраном, весь такой алюминевый, это афигенно пафосно, особенно когда окружающие видят непонятную ОС (они-же не знают что у вас под заветной кнопочкой эмулируется винда и вы можете наконец-то поиграть в халву или халофдьюти), а потом цена…цена такого девайса реально соответствует внешнему виду:) …а еще если гравировочку на панельке…в Макцентре…лазером…нет что не говори Джобс конкретный маркетолог:), 😃
6wings вы сначала о своих мозгах подумаете мужику за пятьдесят, а он все в берюльки играет … от телефона прется …
Но Вы постоянно уклоняетесь от темы, мне просто кажется что отчаявшись “убить” Аймобилку, Вы пытаетесь ну просто-таки задавить интеллектом, и при этом коварно умалчиваете как Вы собираетесь приклеивать динамик (превентивно)
Да интелекта там 0 ))) … Человек просто сам понял что купил дерьмо ))) … А iPhone всетаки хочится а денег нехватает …вот он и пишит как он по навигатору все ездиит )))))