IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
до голосового ввода цифр, вроде, они еще не додумались 😃
до голосового ввода цифр, вроде, они еще не додумались 😃
Балбесы. Я до этого уже года два как додумался. После того как толи на SE910 то ли на SE P1 появилась функция “Волшебное слово”. Типа произнося определенное слово можно было даже отвечать на звонок и т.п.
Почем до сих пор не сделали такую фишку, если распознавание речи уже есть…
по правде говоря, я не вижу особого смысла в этом. Набрать номер, тыкая пальцем в огромные кнопки на экране, гораздо быстрее и удобнее, чем в голосовм режиме
по правде говоря, я не вижу особого смысла в этом. Набрать номер, тыкая пальцем в огромные кнопки на экране, гораздо быстрее и удобнее, чем в голосовм режиме
А можно не доставая телефон из кармана сказать “волшебное слово” и продиктовать номер например. В общем хорошая фича по идее.
Говорить не доставая - нехорошо. Если он всё время слушает голос, то может сработать и на какие-нибудь посторонние шумы или чужой голос. Голосовой ввод всё-таки надо активировать явно.
Когда звонит, надо перевернуть экраном вниз и перестает звонить. Проверено.
Кстати, на сайте Нокии новая прошивка появилась и новая версия PCSuite.
У Я-Пробка последняя версия 2.15, работает хорошо - быстрее предыдущих пробки грузит и прокладывает маршруты с учетом пробок.
Щас раз 10 пытался заставить его перестать звонить, но сколько не переворачивал-не хочет. Может это только с новой прошивкой работает?
Это относится только к будильнику - чтобы спросонья кнопки не искать 😃
Работало и со старой прошивкой.
Говорить не доставая - нехорошо. Если он всё время слушает голос, то может срабоать и на какие-нибудь посторонние шумы или чужой голос. Голосовой ввод всё-таки надо активировать явно.
Не не сработает. Просто именно определенное “волшебное слово” активирует. Т.е. до этого он цифры слышит, но не набирает. А “волшебное слово” я на SE помню долго обдумывал. Потом даже некоторое время пользовался. Говорил ему: “Арбете ринга” (это по-шведски “работай, телефон”)
Это относится только к будильнику 😃
Эээх, обидно)))
Это относится только к будильнику 😃
Будильник работает. Всегда, даже в режиме Без звука. Не работает звук только если в настройках будильника выставить мелодию “Откл”
Со старой прошивкой тоже работало. Хотя если телефон уже мородой вниз лежит - то звонит все равно. Но если повернуть мордой вверх, а потом вниз - замолкает.
Говорил ему: “Арбете ринга” (это по-шведски “работай, телефон”)
Дык, ведь не все ж такие умные!
А вот будет им пользоваться какая-нибудь невинная старушка или наивный пионер… 😃
Это относится только к будильнику - чтобы спросонья кнопки не искать 😃
НА входящие звонки тоже работает.
Дык, ведь не все ж такие умные!
А вот будет им пользоваться какая-нибудь невинная старушка или наивный пионер… 😃
ну неужели пионер не догадается придумать что-нить такое типа: Дарагой, будь так любезен, ЗАТКНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА😁😁😁😁
вообще, кроме шуток, я очень этой моделью доволен. Практически полгода пользую - никаких проблем, одни удобства и никаких нареканий ни на аппаратуру, ни на софт. Всё работает как часы и сделано очень логично/продумано - примерно так, как я сам проектировал бы для себя.
кстати, я давно на форуме не был - что это за кнопка тут появилась “забросать помидорами”?
Для чего она нужна - кто-нибудь в курсе?
Да, аппарат очень неплохой. Пока мне все нравится. Осталось только привыкнуть к архитектуре нокии.
Запомидорить - это обратное действие поблагодарить.
Ну вот и первый трабл. Никак не могу поставить прогу на телефон. Называется CarMenu. Нужна для нормальной полноценной работы 5800 с автомобильным комплектом CK-300. Все ПО с сайта Нокии, но не ставится… ерунда какая то.
прога-то для этого телефона?
Или мож RTFM надо?
прога-то для этого телефона?
Или мож RTFM надо?
Да вроде она универсальная. Правда вообще по CK-300 у русского сайта и европейского Нокии расхождения в совместимости с 5800. Но как hands free все работаете отлично.
TFM по установке на русском сайте нокии не качается, а на европе все очень кратенько: установите программу на телефон и все будет у вас пучком.
Короче завтра позвоню в Нокию и все им скажу. Пусть сами разбираются.
Интересно, а прога чего говорит-то при инсталляции? Как ругается?
А то у меня обычно всё вставало и работало, даже некоторые проги не для 5800
Интересно, а прога чего говорит-то при инсталляции? Как ругается?
А то у меня обычно всё вставало и работало, даже некоторые проги не для 5800
Сначала:Приложение не совместимо с телефоном. Продолжить? - Грю “Да”
А когда полоска прогресса инсталляции подходит к концу выскакивает восклицательный знак и надпись: Установка невозможна!
ну, значит, “не от той стены гвоздь”.
Надо трясти разработчиков приложения.
(Сумасшедший пытается забить гвоздь шляпкой в стену. К нему подходит другой: “Ты что делаешь! Это же не от той стены гвоздь!”)
Ну и коз…лы в Call центре Нокии. Грят типа эта программа не наша (не Нокии) и езжайте в сервис разбиратся. Блин, при установке прога пишет: Разработчик: Нокия.
После долгого препирательство по телефону с девушками из Call центра, был переключен на еще одну операторшу, которая по-русски говорила с заметным акцентом. Вот она и смогла выяснить, что CarMenu еще не сделали для телефонов с полным тач-скрином. Ожидается в ближайшее время. Так что ждемс. Как hands-free комплект работает и ладно.
Вот она и смогла выяснить, что CarMenu еще не сделали для телефонов с полным тач-скрином
Ваще-то для этого не нужны были ни колл-центр вообще, ни девушка с акцентом, в частности 😃
Есть версия для Symbian v6? - Нету? - Гуляй Вася.
Шанс на то, что просто так заработает приложение, не ориентированное на v6 невелик, хотя прецеденты имеются (например, Я-Пробка 2.09). Претензии только к разработчику приложения. Или надо искать чистую Джава-версию продукта, которая рассчитана обычно на маленький экран и ограничена по возможностям…
Это ж нормальная практика…