IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

EЖ
6wings:

по правде говоря, я не вижу особого смысла в этом. Набрать номер, тыкая пальцем в огромные кнопки на экране, гораздо быстрее и удобнее, чем в голосовм режиме

А можно не доставая телефон из кармана сказать “волшебное слово” и продиктовать номер например. В общем хорошая фича по идее.

6wings

Говорить не доставая - нехорошо. Если он всё время слушает голос, то может сработать и на какие-нибудь посторонние шумы или чужой голос. Голосовой ввод всё-таки надо активировать явно.

roytman
6wings:

Когда звонит, надо перевернуть экраном вниз и перестает звонить. Проверено.
Кстати, на сайте Нокии новая прошивка появилась и новая версия PCSuite.
У Я-Пробка последняя версия 2.15, работает хорошо - быстрее предыдущих пробки грузит и прокладывает маршруты с учетом пробок.

Щас раз 10 пытался заставить его перестать звонить, но сколько не переворачивал-не хочет. Может это только с новой прошивкой работает?

6wings

Это относится только к будильнику - чтобы спросонья кнопки не искать 😃
Работало и со старой прошивкой.

EЖ
6wings:

Говорить не доставая - нехорошо. Если он всё время слушает голос, то может срабоать и на какие-нибудь посторонние шумы или чужой голос. Голосовой ввод всё-таки надо активировать явно.

Не не сработает. Просто именно определенное “волшебное слово” активирует. Т.е. до этого он цифры слышит, но не набирает. А “волшебное слово” я на SE помню долго обдумывал. Потом даже некоторое время пользовался. Говорил ему: “Арбете ринга” (это по-шведски “работай, телефон”)

roytman
6wings:

Это относится только к будильнику 😃

Эээх, обидно)))

EЖ
6wings:

Это относится только к будильнику 😃

Будильник работает. Всегда, даже в режиме Без звука. Не работает звук только если в настройках будильника выставить мелодию “Откл”

Со старой прошивкой тоже работало. Хотя если телефон уже мородой вниз лежит - то звонит все равно. Но если повернуть мордой вверх, а потом вниз - замолкает.

6wings

Говорил ему: “Арбете ринга” (это по-шведски “работай, телефон”)

Дык, ведь не все ж такие умные!
А вот будет им пользоваться какая-нибудь невинная старушка или наивный пионер… 😃

EЖ
6wings:

Это относится только к будильнику - чтобы спросонья кнопки не искать 😃

НА входящие звонки тоже работает.

6wings:

Дык, ведь не все ж такие умные!
А вот будет им пользоваться какая-нибудь невинная старушка или наивный пионер… 😃

ну неужели пионер не догадается придумать что-нить такое типа: Дарагой, будь так любезен, ЗАТКНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА😁😁😁😁

6wings

вообще, кроме шуток, я очень этой моделью доволен. Практически полгода пользую - никаких проблем, одни удобства и никаких нареканий ни на аппаратуру, ни на софт. Всё работает как часы и сделано очень логично/продумано - примерно так, как я сам проектировал бы для себя.

кстати, я давно на форуме не был - что это за кнопка тут появилась “забросать помидорами”?
Для чего она нужна - кто-нибудь в курсе?

EЖ

Да, аппарат очень неплохой. Пока мне все нравится. Осталось только привыкнуть к архитектуре нокии.

Запомидорить - это обратное действие поблагодарить.

Ну вот и первый трабл. Никак не могу поставить прогу на телефон. Называется CarMenu. Нужна для нормальной полноценной работы 5800 с автомобильным комплектом CK-300. Все ПО с сайта Нокии, но не ставится… ерунда какая то.

6wings

прога-то для этого телефона?
Или мож RTFM надо?

EЖ
6wings:

прога-то для этого телефона?
Или мож RTFM надо?

Да вроде она универсальная. Правда вообще по CK-300 у русского сайта и европейского Нокии расхождения в совместимости с 5800. Но как hands free все работаете отлично.

TFM по установке на русском сайте нокии не качается, а на европе все очень кратенько: установите программу на телефон и все будет у вас пучком.

Короче завтра позвоню в Нокию и все им скажу. Пусть сами разбираются.

6wings

Интересно, а прога чего говорит-то при инсталляции? Как ругается?
А то у меня обычно всё вставало и работало, даже некоторые проги не для 5800

EЖ
6wings:

Интересно, а прога чего говорит-то при инсталляции? Как ругается?
А то у меня обычно всё вставало и работало, даже некоторые проги не для 5800

Сначала:Приложение не совместимо с телефоном. Продолжить? - Грю “Да”
А когда полоска прогресса инсталляции подходит к концу выскакивает восклицательный знак и надпись: Установка невозможна!

6wings

ну, значит, “не от той стены гвоздь”.
Надо трясти разработчиков приложения.

(Сумасшедший пытается забить гвоздь шляпкой в стену. К нему подходит другой: “Ты что делаешь! Это же не от той стены гвоздь!”)

EЖ

Ну и коз…лы в Call центре Нокии. Грят типа эта программа не наша (не Нокии) и езжайте в сервис разбиратся. Блин, при установке прога пишет: Разработчик: Нокия.

После долгого препирательство по телефону с девушками из Call центра, был переключен на еще одну операторшу, которая по-русски говорила с заметным акцентом. Вот она и смогла выяснить, что CarMenu еще не сделали для телефонов с полным тач-скрином. Ожидается в ближайшее время. Так что ждемс. Как hands-free комплект работает и ладно.

6wings

Вот она и смогла выяснить, что CarMenu еще не сделали для телефонов с полным тач-скрином

Ваще-то для этого не нужны были ни колл-центр вообще, ни девушка с акцентом, в частности 😃
Есть версия для Symbian v6? - Нету? - Гуляй Вася.
Шанс на то, что просто так заработает приложение, не ориентированное на v6 невелик, хотя прецеденты имеются (например, Я-Пробка 2.09). Претензии только к разработчику приложения. Или надо искать чистую Джава-версию продукта, которая рассчитана обычно на маленький экран и ограничена по возможностям…
Это ж нормальная практика…

EЖ
6wings:

Ваще-то для этого не нужны были ни колл-центр вообще, ни девушка с акцентом, в частности 😃

Просмотрев перед всем этим сайт российский и европейский нокии я обнаружил что комплект СК-300 польностью совместим с 5800. В инструкции к ск-300 написано: Установить CarMenu. Девушка в центральном салоне нокии заявила мне ДА на прямой вопрос о ПОЛНОЙ совместимости и работоспособности комплекта.

В принципе разозлила меня та девушка которая в жесткой форме заявила мне, что CarMenu программа сторонних разработчиков и Нокия не гарантирует ее работоспособность и послала меня в сервис-центр. Почему нельзя было сразу разобраться:(

Короче Россия. Увы. Такой подход. Aftersale support - шо?..

GROZZY

Я прошу прощения, не смог мимо пройти:) - Вы так интересно обсуждаете:)

Хочу уточнить, исходя их названия темы:) - что мегаразрекламированная 5800 превратилась в обычный, ничем не примечательный девайс… , а Айфон до сих пор жив и с прошивкой 3.0 (без сторонних программ) умеет копировать и вставлять:), снимать видео, видеть спутники, синхронизироваться с любым устройством по Блютусу или Вайфаю, (т.е. он и сейчас все это умеет, но с афтемаркет прогами:))

ЗЫ Ой, еще понимает стерео Блютус, и голосовой набор, имеет огромную клаву в горизонтальном варианте, встроеный файлменеджер, да и еще… почти никогда не глючит.

6wings

мегаразрекламированная 5800 превратилась в обычный, ничем не примечательный девайс

Да.
Просто делает то, что надо - и ладно.
И никакого пафоса 😃