IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

6wings

это абсолютно не значит, что в других телефонах подобной функции нет

я не про “другие телефоны”. Я про айфон конкретно.

Кстати, там Виталий выше давал пару линков на магазины. Просто почитайте отзывы пользователей. Будет интересно.

Поймите, нельзя прожить жизнь, смотря на мир через экран телефона и читая его инструкцию!

Забавно слышать поучения о том как “прожить жизнь” от человека, который младше почти на 20 лет и неизвестен своими достижениями.
И вообще, откуда Вы знаете, как я прожил свою жизнь? Но чтобы Вы этим вопросом не мучались, скажу Вам, что оглянуться назад мне не стыдно - не один раз случалось быть просто первым.

Vitaly:

SIP-звонилки я и сам найду, не стал бы спрашивать о таких простых вещах.

Я Вам честно ответил, что не знаю.
А в каких телефонах фича с автоматическим выбором по правилам уже реализована? - Интересно.

RexA
6wings:

С вашей легкой руки продолжаю читать хелпы 😃
Оказалось, что есть несколько интересных функций:

• помимо всяких общепринятых PIN и пр. есть еще код блокировки длиной от 4 до 255 символов включая большие/малые буквы и цифры. Нормальный ключ, судя по всему.
  • есть функция автоматической блокировки при смене SIM
  • есть даже удаленная блокировка телефона - вот ведь, как!
    Забавно, сам не знал 😃

Айфон по-прежнему курит бабмук.

Давайте я просто опишу текущее состояние безопасности моего айфона.
1- код блокировки всего телефона - 4 цифры - больше ни один мазохист не согласится набирать, ведь набирать его придется очень часто, я его вообще отключил.
2 - у смс есть свой пароль - 4 цифры
3 - ЛЮБАЯ из программ, установленных на телефоне, на выбор может быть заблокирована еще одним паролем с кодом блокировки, описанном Вами. Я честно не мазохист - использую короткий пароль. Заблокированы “настройки”, “почта”, “черные и белые списки”.
При этом управление вай-фаем и блютузом выведено на верхнюю панель к часам, таким образом их можно включать и выключать мнгновенно, без ввода пароля. Абоненты, указанные в “Избранном” по второму нажатию на клавишу доступны без разблокировки всего телефона, а при попытке сменить сим-карту телефон отправляет данные о новой сим карте и телефонным номером новой симкарты смс-кой на тот телефон, что я указал в настройках.

Бамбук, говорите?😃)

Я не поучал вас жизни, я достаточно иронично намекнул вам, что тема исчерпана:)
Этих тем про убийц айфона живет в инете много, я знаю, что есть на форуме ДипЭппла, форуме айфонс.ру. Они, эти темы, скучны, однообразны и непродуктивны. Начинают их люди, не знающие предмета и изредка веселят публику совсем уж откровенными ляпами…
А насчет неизвестности… Ну что ж, пока неизвестен:) Не киноактриса, чай, и пока не Президент. 😃 Молодость - это тот недостаток, который со временем проходит…
Хотя… Вас когда-нибудь за ваш труд золотой медалью награждали? А меня - да, почти пять лет назад, и я тогда был младше вас почти в два раза:)))

6wings

Золотая медаль - это здорово! Поздравляю 😃
А у меня где-то лежит серебрянная медаль ВДНХ. Было мне тогда лет 25…
Золотыми же медальками нынче сына награждают на соревнованиях по каратэ, ему 8 лет и у него их уже штук 5 😃

То, что Вы перечислили выше - хорошо. Однако:

1. какова максимальная длина кода блокировки? (это говорит о теоретической криптостойкости)
  2. этот код вводдится помимо обычных PIN?
  3. имеется ли полная блокировка ВСЕГО функционала одним криптостойким кодом?
  4. имеется ли возможность дистанционной блокировки?
  5. то, что айфон посылает СМС при смене сим-карты (через новую сим-карту) отнюдь не равно блокировке работы с любой новой сим, когда украденный аппарат становится практически бесполезным для воришки.
RexA

Экий вы батенька несообразительный…

1 Зачем на входе в аппарат огромный код? С ума сойдешь его набирать каждый раз. Все равно его все отключают, на любых телефонах…
Пин я вообще нигде не называл, он к марке телефона не относится…
Блин, по второму разу тяжело, но может быть услышите:
Возможна блокировка всего функционала вместе, и каждого элемента этого функционала по-отдельности. Огромным длинным кодом! я ввел маленький! Я не хочу блокировать весь функционал, мне времени жалко на набор кода, поэтому у меня заблокировано только то, что стоит заблокировать.

А вот с дистанционной блокировкой - не знаю… Только вот этого не хватало… Раз - и заблокировал телефон воришке!!! Гордый такой сидишь… Обкраденый и гордый… но недолго… Потому как воришка телефон перепрошьет, и начнет пользоваться! И ты со своей дистанционной блокировкой сидишь Обкраденный, гордый и наивный. То же касается и блокировки любой другой сим. Привязка к оператору-то долго держится?😃)))

Как решетка на окнах. Пока не надо, стоит. Хоть из каленого железа. А когда надо - грузовик с тросом - и все! Так что все неудобства с решеткой были зряшными:))))

Мне важно лишь то, что бы воришка не получил доступ к документам, хранящимся на телефоне. Туда он не пройдет, а, перепрошив, уничтожит. А я новый айфон куплю:)

6wings

ну, ясно, спасибо 😃
Вообще-то я тоже защитные коды в телефон не поставил - у меня там просто нет ничего секретного (и не будет). И это не мне надо, а Пузрину. Можно сказать, для него стараюсь - выясняю 😃
Но насчет “Возможна блокировка всего функционала вместе” в предыдущем постинге Вы не написали.
По поводу перепрошивки - хз. Штатная перепрошивка у 5800 возможна только с работающим функционалом. Интересно бы спросить в сервисе - могут ли они перепрошить заблокированный телефон + уничтожаются ли при этом данные пользователя. Думаю, что как минимум на карте памяти они останутся целы. Хотя бы потому, что на время перепрошивки её можно просто вынуть или заменить.
Кроме того, перепрошивка, форматирование и сборс в заводские настройки - у 5800 это разные операции.

RexA

Я до этого писал, что возможна блокировка любого приложения. Т.е. вопрос всего лишь в количестве галочек возле приложений - все галочки активны - весь функционал, не все галочки активны - не весь функционал.😃 Специально для Вас зашел в настройки, посмотрел - да, любая другая симкарта именно блокируется, пользоваться телефоном нельзя, а смс с новым номером отправляется туда, куда я скажу:)

По поводу безопасности - Специально для Вас и Виталия - прогуляйтесь на сайт Спайлайн. Оцените всю мерзость происходящего… Правда, нам, яблочникам, пока хорошо, все ваши телефоны уже сдались, а айфон хоть голос с себя считывать не дает, и батарею при этой програмулине жрет немилосердно.

RexA

Так что телефон в подарок - штука интересная… Теперь Вы понимаете, что я имею ввиду?..

GROZZY

Вы Rex@ а насчет безопасности послушайте внимательно:) Сергей на энтой самой безопасности собаку съел:), а медаль у него золотая, в смысле из золота:), а не блестявка на шнурочке:)

Vitaly

Что-то не разобраться, как сделать простое переключение на полноэкранной клавиатуре между русским и английским.

Там какая-то кнопка есть с крякозябликом, неужели на нее нельзя альтернативную раскладку повесить?

6wings

Rex, Grozzy - спасибо, было очень интересно. “Телефон в подарок” - еще интереснее, надо покумекать на эту тему 😃
Пожалуй, я некоторое время просто почитаю ветку. А то слишком уж много эмоций всяких, да и Пузрин зачем-то всё норвит меня мордой об стол 😃
Хотя, похоже, что он уже купил. Буду ждать комментариев - интересно.

Кстати, сегодня новая прошивка пришла. Пугали как обычно при загрузке по-всякому, что надо сохраниться и восстановиться, а то, дескать, русский может пропасть и пр.
Сохраниться-то я сохранился, но апдейт прошел очень ровно - ничего никуда не пропало. Ищу место, где сформулированы отличия новой версии от старой (типа хистори). Если кто подскажет - буду признателен.

P.S. Rex, давайте дружить 😃
Grozzy - Вам дружить не предлагаю, Вы слишком пафосный.

GROZZY
6wings:

…Вам дружить не предлагаю, Вы слишком пафосный.

Со мной задружиться проблематично, очень, тем более что я не “пафосный”, а просто, в отличии от Вас имею оба сравниваемых девайса, при чем Айфонов - несколько, и разных:), кстати купленных на барахолке этого форума:).
Да и Ваша бравада собственными достижениями… и тут-же полное незнание вопроса обсуждения, как-то неувязываются.

PS. А вот с Сергеем (Rex) мы дружим, давно и не на форуме:)

6wings

Grozzy, а Вы всё ж указали бы на ваши творения-то. Хоть знать, где шляпу снимать 😃

GROZZY

А зачем? Это форум моделистов, а не пипискомеряльщиков:)
Вот давайте про модельки и успехи в моделизме и говорить:), да и то не в этой ветке:)

Vitaly

rcopen.com/blogs/349/6585

5800 такое же гавно как iphone, только дешевое. На оффис не тянет. Из интернет-звонилок nimbuzz выглядит очень мило. Но почему-то как и fring не дает менять пароль.

Дефолтная переключалка раскладок клавиатуры - это полный трындец.

Короче, если хочется чего-то эдакого, а не звонилки с картами, надо ждать следующей волны телефонов, с табло 800х480 и нормальными тактильными интерфейсами.

6wings

GROZZY - Есть поговорка: Сказавши “А”… - (продолжить пособственному усмотрению, например, “не будь Б”).
А то, любителей делать ничем не подкрепленные многозначительные заявления везде хватает.

6wings

Гроззи - публично снимаю шляпу и благодарю за то, что удоволетворили мое любопытство, прислав список Ваших работ личной связью 😃

RexA

Абсолютно случайно и без умысла нашлась очень хорошая статья:

www.deepapple.com/articles/25337.html

А что касается вопроса, болезненного и часто задаваемого - «а не убьют ли конкуренты iPhone», то мое мнение: НЕТ, НЕ УБЬЮТ. А то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Чем успешнее будут конкуренты, тем привлекательнее и лучше будет iPhone.

Пусть сильнее грянет буря?

Ну что, господа, ставим точку?

6wings

Статья действительно хорошая, поэтическая я бы даже сказал 😃
Кроме того, я сам помню и свои ожидания, и первые впечатления от различных МАСов, и от NeXTStep Джобса…
Но и просчеты Эппл мне хорошо известны и во многом я до сих пор считаю их непростительными.
Конечно, поднимать в очередной раз дискуссию “MAC vs …” просто глупо. Хотя, вышло так, что заголовок этого топика именно в таком духе и получился по разным причинам, о которых уже не раз говорилось выше. И я начинаю уже жалеть об этом… Так же как и о том, что некоторыми своими высказываниями мог обидеть владельцев Эппл.

Я думаю, точку лучше не ставить. Просто будем обсуждать - что нового/хорошего/плохого появилось или обнаружилось и тут, и там. В частности, у 5800 и у айфона раз уж именно этому посвящена ветка.
Со своей сторны обязуюсь больше не ругать айфон и не выставлять его в невыгодном свете по сравнению с другими аппаратами 😃

RexA

У меня с Эпплом сложились отношения случайно… Я когда-то очень увлекался компьютерами, даже некоторое время кормился этим, и собрал по тем временам очень замечательную машинку, бесшумную, красивую, корпус внутри отделал шумоизоляцией, и перекрасил в автомастерской. Но время неумолимо, и айтишники у меня на работе уговорили перебрать сей достойный аппарат и поставили туда много разных вкусностей… И стал мой комп олицетворением отдела АйТи - много дорогих элементов, постоянные конфликты между собой, постоянное администрирование без какого либо видимого результата, полное нежелание выполнять порученную работу, и постоянное желание показать мне, владельцу, что он выполняет охрененно важную работу, а я со своим вордом суюсь, блин! Ну и потребление электроэнергии до небес!

В общем, решил сам перебрать его… И корпус решил сменить… Поехал на родную буденну, а там корпусов… Но вот беда - в наше время корпус то был корпусом, а теперь то ЭТО изготавливает стадо безумных китайских ежиков с пьяну и в приступе маразматического бреда, обкурившись последних известий из мира высокой моды, да еще обвешанное фонариками и карлсонами со светляками:)

Мне вдруг подумалось, что производитель, сделавший Айфон, может и компы делает правильные? Я серьезно, ход рассуждений был именно такой:)))) Короче, после всего этого безобразия белоснежно-алюминивая тишина реСтора показалась настолько умиротворяющей, что руки сами потянулись за кошельком, но остановила цена:( Я же по виндовой привычке хотел все самое-самое… Я же тогда не знал, что МакОС не тормозит… Я еще очень многого не знал… Но проблема цены решилась огромной скидкой, потому что мы поехали с другом, и он тоже себе взял такой-же… И все! За год общения с маком ощущение спокойствия и отдыха так и осталось, а работа даже теперь, когда все привычно, вдруг нет-нет, да и поразит логичной разумностью, и какой-то домашней заботой, которой веет от системы…
Ничего не зависает, ну кроме винды, конечно. Куда ж без этого. Все очень быстро, бережно и качественно, даже винда чуть шустрее бегает. Идет все, что написано для мака или винды. А мгновенный переход из макоси в винду и обратно - просто песня, хотя честно говоря, все реже и реже запускается винда… По началу часто, конечно, а теперь почти нет…

Есть у этой штуки один недостаток - стоит дома появится чему-нибудь от Эппла, так не остановишь:))))

GROZZY
RexA:

… что производитель, сделавший Айфон, может и компы делает правильные?

Правильные для чего? Умопомрачительно красивая коробочка, и очень тонкий мониторчик, экологически чистый люминий😁 и цена-а-а-а…😅.
Винда бегает шустрее чем где?
Зачем переход из одной ОС в другую?
Что на великолепном Маке что-то не работает под Осью, но работает в Винде, и необходимо?.. ай-я-яй😅 недоработочка.
Что не умаляет моего восторга Айфоном:).

p.s. 4Revo попрошу не вмешиваться:)😃