IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

extra555

поставил 3-0 на свой двухлетный айфон 😃
все вполне прилично и главное попер как из рога изобилия очень качественный софт к этому девайсу
например из вещей которые просто поразили это игры совершенно невероятного качества для мобильной техники НАПРИМЕР одна из

или версия DOOM 3 в виде рельсового шутера

www.youtube.com/watch?v=xnCC2aMrqCo

Сразу скажу что это работает на самом древнем айфоне без каких либо тормозов я не особый фанат игр но иногда могу срезаться когда приходится кого то ждать раньше в машине на этот случай валялась SONY PSP сейчас она валяется дома и скорее всего будет продана за ненадобностью

и стали выходить полноценные программы навигации, их правда не пробовал поскольку у меня девайс без gps и собственно не требуется поскольку есть полноценный навигатор который с навигацие очень даже справляется

GROZZY

Экспериментально выяснилось:) что с 3.0 отпадает надобность в джалбрейке - во первых без стороннего софта работает значительно лучше и быстрее, во вторых теперь все есть в Апсторе, и по большей части бесплатно.

Vitaly

Дождусь андроида с ваймаксом и буду вовсю глумиться 😃

The_AGENT

Ставил оригинальную 3.0, джейл все же потребовался. Но был замечен интенсивный разряд батареи, хотя поотключал все что только можно, включая push. За ночь батарея падала на 10-15 процентов. Вчера поставил 3.0 кастом от какого-то умельца, джейл не потребовался, батарею держит уверенно, за ночь не разрядился вообще. Также были сделаны некоторые визуальные фишки. В целом наблюдаю улучшение общей производительности, что не может не радовать, ибо ждал 4G, а 3gs как-то неохото стало покупать, несмотря на его навороты, внешний вид совсем не тот, какой хотелось бы…

extra555

я куплю 3GS просто потому что нынешнему iphone 2g уже 2 года стукнуло
и если менять так на последнюю модель
а вот будь у меня 3g согласен не стал бы менять

The_AGENT

У меня 2Г))
3Г не стал покупать потому, что по сути он почти такой же как и 2г, за исключением пластикового корпуса (для меня не есть гуд), слааааабенькой поддержки ГПС (лучше уж никакого чем такой) и стереопрофиля гарнитуры (не пользуюсь). Поэтому и купил 2Г, в надежде после него пересесть на 4г, обломался…

extra555

ну вообще зависит от того как пользоваться раньше до айфна я менял телефоны раз в пол года
сейчас мой айфон просто выглядит уже так себе
царапины на корпусе пара вмятин ну и батарейка садится стала быстрее поскольку он используется для разговоров очень активно около 2х часов в сутки

Ну и просто хочется что то новенького но альтернативы айфону не вижу

steogin

Я тоже кастом накатил,т.к там уже пропатчены права(для загрузки пиратских игр)можно было и самому,но не хочу морочиться,проша от Mobi

6wings

читая вас всех, упалпотстол
продолжайте, продолжайте…

GROZZY

Ща помогу из по стола не выползти:)
Я свой 2Г отдал братцу, который утопил свою любимую(!), синюю(!) 5800, естественно подаренную(!)😃
И вот уже как неделю слушаю дикую ругань:), о том какой братец был неумный:), что так долго мучался, и если-бы не случай, так-бы и не узнал что оказывается есть нормальный девайс:)…уже как несколько лет…под названием…ну вы поняли:).

PS - Суровые сисадмины из тех отдела дружественной фирмы круто похвастались НТС коммуникатором с Android 1.5… я конечно ничо не понимаю в крутизне, но это…мегатормознутая пародия на ОсХ, с явно стыренными кнопочками и иконками, впрочем как и алгоритмами построения иерархии некоторых меню.
Не знаю как по функционалу, но пока интерфейс ни разу не дружественный и что-то там с логикой у авторов не правильно, ИМХО.

Vitaly
GROZZY:

Суровые сисадмины из тех отдела дружественной фирмы круто похвастались НТС коммуникатором с Android 1.5

Какой конкретно моделью? Если самой первой, то она по жизни “сильно бета версия”. В плане железа. Андроид хорош тем, что ожидается разнообразие, а не “хавай что дают”.

The_AGENT

Не знаю не знаю, под айфон сейчас много программ, есть из чего выбрать. Никаких затруднений никогда не испытывал.

Vitaly

О разном говорим. Я о железе. По моим меркам оно убогое. Всегда отставало и будет отставать от того, что шло в винмобайл и симбу.

В этом году должны попереть аппараты с ваймаксом. Москвичам, 3g-погорельцам, особенно актуально. Экран 800х600 мне важнее, чем пачки игрушек. И всего этого на йафоне не будет 😃

The_AGENT

При размерах его экрана мне вполне хватает 480х320)) По железу тормозов тоже не наблюдаю. Насчет вай-макса согласен, только вот сколько он будет батареи жрать? ))

Кстати, такого по-настоящему черного цвета и яркости красок при просмотре фильмов, я еще у аналогов не видел.

GROZZY
Vitaly:

Какой конкретно моделью?

Модель HTC Magic, сейчас ждут Hero.
Понимаете, там тормоза такие назойливые:) - мотнешь пальчиком вниз, а…список сначала подумал и только потом прокрутился, то-же самое с боковым листанием и двойным касанием - то словит что два раза, то нет. Мне кажется что железо тут не совсем при чем, имхо.

С ваймаксом то-же не все однозначно, что-то заявленых скоростей я не почувствовал - быстрее доехать до ближайшей бигМачечной:) и все по шустрому порешать:).

800х600 - конечно здорво, но батарейку пьет аццки быстро, сейчас новый 3Г при средне плотной загрузкой сетями и приложениями живет 2.5 дня легко:)

Vitaly

Размер экрана не при чем. Разница в OLED / TFT. Большая, очень.

По этой же причине брать за немеряные деньги HTC Magic смысла нет. HTC не хуже эпла умеет народ лечить 😃

Чего в москве с ваймаксом - ХЗ. У нас обещан к концу года коммунизм. Пока у окна ловило 3 мегабита.

extra555

насчет ваймакса вообще отдельная тема, если внимательно посмотреть тарифы в МСК то я точно могу сказать что мне будет жалко платить 500-900р/мес за данную услугу
я просто не знаю где пользоваться ваймаксом
дома и на работе есть вай фай в большинстве кафе ресторанов и клубов есть вай фай
а больше я не знаю где им пользоваться не в машине же))

6wings

во всех отзывах о разных штучках-дрючках моделей, видимо, важно для каких целей владелец использует телефон и насколько он удобен именно для его собственных надобностей. Начну с себя. Мне телефон нужен для того, чтобы:

а) звонить с него/принимать звонки
б) ездить по карте с пробками
в) снимать видео приличного качества, в т.ч. с головы
г) изредка делать фото когда ничего больше нет под рукой
д) при случае иметь возможность быстро продемонстрировать видео/аудио/фото другим людям

Со всеми этими задачами мой телефон прекрасно справляется и пользоваться им, при этом, удобно.
Всё остальное у меня делает ноут.

GROZZY
6wings:

… Мне телефон нужен для того…

Звонить, смс, ммс + мобильный банкинг.
Органайзер, напоминальник, будильник.
Итернет, майл, скайп, асько-коммуникатор.
Читалка тхт и е-книг, с черным экраном:).

Аудио плеер со связью с машиной.
Видеоплеер.
Навигатор с картой и без неё - треки, маршруты, пробки.
Игралка для детей и не только.
Фото-видео на крайний случай.
Естественно уровень и отвес:)

extra555

кстати последняя тема использования айфонов
это мы периодически не могу сказать что часто режемся
с женой в домино или карты по wifi соединению
это поверьте очень круто просто 21 век наступил никаких тебе бумажных карт или костяшек домино:)))

6wings

это круто, согласен 😃
Жаль, что у меня нет жены.