IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Ставил оригинальную 3.0, джейл все же потребовался. Но был замечен интенсивный разряд батареи, хотя поотключал все что только можно, включая push. За ночь батарея падала на 10-15 процентов. Вчера поставил 3.0 кастом от какого-то умельца, джейл не потребовался, батарею держит уверенно, за ночь не разрядился вообще. Также были сделаны некоторые визуальные фишки. В целом наблюдаю улучшение общей производительности, что не может не радовать, ибо ждал 4G, а 3gs как-то неохото стало покупать, несмотря на его навороты, внешний вид совсем не тот, какой хотелось бы…
я куплю 3GS просто потому что нынешнему iphone 2g уже 2 года стукнуло
и если менять так на последнюю модель
а вот будь у меня 3g согласен не стал бы менять
У меня 2Г))
3Г не стал покупать потому, что по сути он почти такой же как и 2г, за исключением пластикового корпуса (для меня не есть гуд), слааааабенькой поддержки ГПС (лучше уж никакого чем такой) и стереопрофиля гарнитуры (не пользуюсь). Поэтому и купил 2Г, в надежде после него пересесть на 4г, обломался…
ну вообще зависит от того как пользоваться раньше до айфна я менял телефоны раз в пол года
сейчас мой айфон просто выглядит уже так себе
царапины на корпусе пара вмятин ну и батарейка садится стала быстрее поскольку он используется для разговоров очень активно около 2х часов в сутки
Ну и просто хочется что то новенького но альтернативы айфону не вижу
Я тоже кастом накатил,т.к там уже пропатчены права(для загрузки пиратских игр)можно было и самому,но не хочу морочиться,проша от Mobi
читая вас всех, упалпотстол
продолжайте, продолжайте…
Ща помогу из по стола не выползти:)
Я свой 2Г отдал братцу, который утопил свою любимую(!), синюю(!) 5800, естественно подаренную(!)😃
И вот уже как неделю слушаю дикую ругань:), о том какой братец был неумный:), что так долго мучался, и если-бы не случай, так-бы и не узнал что оказывается есть нормальный девайс:)…уже как несколько лет…под названием…ну вы поняли:).
PS - Суровые сисадмины из тех отдела дружественной фирмы круто похвастались НТС коммуникатором с Android 1.5… я конечно ничо не понимаю в крутизне, но это…мегатормознутая пародия на ОсХ, с явно стыренными кнопочками и иконками, впрочем как и алгоритмами построения иерархии некоторых меню.
Не знаю как по функционалу, но пока интерфейс ни разу не дружественный и что-то там с логикой у авторов не правильно, ИМХО.
Суровые сисадмины из тех отдела дружественной фирмы круто похвастались НТС коммуникатором с Android 1.5
Какой конкретно моделью? Если самой первой, то она по жизни “сильно бета версия”. В плане железа. Андроид хорош тем, что ожидается разнообразие, а не “хавай что дают”.
Не знаю не знаю, под айфон сейчас много программ, есть из чего выбрать. Никаких затруднений никогда не испытывал.
О разном говорим. Я о железе. По моим меркам оно убогое. Всегда отставало и будет отставать от того, что шло в винмобайл и симбу.
В этом году должны попереть аппараты с ваймаксом. Москвичам, 3g-погорельцам, особенно актуально. Экран 800х600 мне важнее, чем пачки игрушек. И всего этого на йафоне не будет 😃
При размерах его экрана мне вполне хватает 480х320)) По железу тормозов тоже не наблюдаю. Насчет вай-макса согласен, только вот сколько он будет батареи жрать? ))
Кстати, такого по-настоящему черного цвета и яркости красок при просмотре фильмов, я еще у аналогов не видел.
Какой конкретно моделью?
Модель HTC Magic, сейчас ждут Hero.
Понимаете, там тормоза такие назойливые:) - мотнешь пальчиком вниз, а…список сначала подумал и только потом прокрутился, то-же самое с боковым листанием и двойным касанием - то словит что два раза, то нет. Мне кажется что железо тут не совсем при чем, имхо.
С ваймаксом то-же не все однозначно, что-то заявленых скоростей я не почувствовал - быстрее доехать до ближайшей бигМачечной:) и все по шустрому порешать:).
800х600 - конечно здорво, но батарейку пьет аццки быстро, сейчас новый 3Г при средне плотной загрузкой сетями и приложениями живет 2.5 дня легко:)
Размер экрана не при чем. Разница в OLED / TFT. Большая, очень.
По этой же причине брать за немеряные деньги HTC Magic смысла нет. HTC не хуже эпла умеет народ лечить 😃
Чего в москве с ваймаксом - ХЗ. У нас обещан к концу года коммунизм. Пока у окна ловило 3 мегабита.
насчет ваймакса вообще отдельная тема, если внимательно посмотреть тарифы в МСК то я точно могу сказать что мне будет жалко платить 500-900р/мес за данную услугу
я просто не знаю где пользоваться ваймаксом
дома и на работе есть вай фай в большинстве кафе ресторанов и клубов есть вай фай
а больше я не знаю где им пользоваться не в машине же))
во всех отзывах о разных штучках-дрючках моделей, видимо, важно для каких целей владелец использует телефон и насколько он удобен именно для его собственных надобностей. Начну с себя. Мне телефон нужен для того, чтобы:
а) звонить с него/принимать звонки
б) ездить по карте с пробками
в) снимать видео приличного качества, в т.ч. с головы
г) изредка делать фото когда ничего больше нет под рукой
д) при случае иметь возможность быстро продемонстрировать видео/аудио/фото другим людям
Со всеми этими задачами мой телефон прекрасно справляется и пользоваться им, при этом, удобно.
Всё остальное у меня делает ноут.
… Мне телефон нужен для того…
Звонить, смс, ммс + мобильный банкинг.
Органайзер, напоминальник, будильник.
Итернет, майл, скайп, асько-коммуникатор.
Читалка тхт и е-книг, с черным экраном:).
Аудио плеер со связью с машиной.
Видеоплеер.
Навигатор с картой и без неё - треки, маршруты, пробки.
Игралка для детей и не только.
Фото-видео на крайний случай.
Естественно уровень и отвес:)
кстати последняя тема использования айфонов
это мы периодически не могу сказать что часто режемся
с женой в домино или карты по wifi соединению
это поверьте очень круто просто 21 век наступил никаких тебе бумажных карт или костяшек домино:)))
это круто, согласен 😃
Жаль, что у меня нет жены.
У меня потребности наверное не такие как у грамотных пацанов, потому что машины нема. Как-то привык либо рукой махать, либо на такси. Отседова автоматически требование ко всем устройствам - чтобы долго работали.
От телефона хотелось бы:
- карты и GPS (интернетовские, не автонавигаторы)
- мессенджеры (jabber, skype, icq)
- грамотную (в моем понимании) синхронизацию контактов через интернет
- VoIP для межгорода (москва + германия). Лучше когда при наличии сети автоматически через VoIP звонит.
- возможно, почту, но не факт
- похоже, ваймакс в моих палестинах будет очень актуален. 500р в месяц за постоянный онлайн в кармане очень нравится.
- файлики по BT/WiFi иногда перекидывать.
Насчет лазанья по интернету и чтения форума - сильно не уверен (ноут есть). Музыку тоже предпочитаю слушать с клипсы (сейчас shuffle). Не люблю длинных проводов от ушей. Банкинг-фигангинг - с ноута.
В общем, звонилка-болталка-смотрелка, когда влом ноутбук доставать (или когда вообще не хочется его с собой брать). Фото-видео - пока не пользовался, потому что камеры фиговые (по моим меркам), в помещениях снимать. Ну и чтобы под линуксом все было нормально - поэтому итюнс не очень катит.
Железки, естессна, хоцца самые-самые. Не потому что быстрые, а потому что работать будут дольше.
попробуйте поснимать видео. Для рабочих съемок и съемок “на память” качество вполне приличное даже при просмотре на очень больших экранах. Знакомые удивляются и не верят, что это снято телефоном. Если большие перепады освещенности, надо, конечно, отключать авто-уровень белого и ставить соотв. ситуации фиксированный уровень.
С фото дело обстоит гораздо хуже. Это, конечно, совсем не замена фотоаппарату. Причем, проблема даже не с детализацией - она неплоха, а с цветом.
На видео нечего снимать. А для фото ключевое слово - в помещении вечером. 5800 “все равно выбрасывать”, лениво копать. Наверное еще какой-нибудь дешевый андроид возьму “на выброс”, вроде Samsung i7500, если не дождусь чего хочу.