IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Лёнь, у нас тоже есть игры с управлением акселерометром, где управляешь именно углом наклона. Но, все ж таки, мне кажется, что приращением скорости наклона, а не самим углом. Мож, у вас там не обычный пьезоакселерометр, а что-то другое? А может, и у нас такой же (например, микромаятник), а мы не знаем?
Интересно бы узнать.
Акселерометр != датчик угловой скорости. Первое - маятник с возвратной пружинкой. Второе - гироскоп с возвратной пружинкой.
В mems-исполнении есть и то и то. Часто используют комбинацию нескольких датчиков.
Баян уже:)
По производительности в общих приложениях, скорости отклика экрана, и качеству камеры кардинальных отличий от iphone 3G (с прошивкой 3.0 без джалбрейка) не увидилось.
Оценка субъективная:)
вроде писал почему покупаю 3 GS
сейчас у меня 2Г котрому исполнилось на днях 2 года:)
телефоном пользуюсь активно и выглядит он уже так себе как в прочем и батарея начала умирать потихоньку
Менять его на 3G не вижу смысла поскольку если менять то уж на последнюю а не на предпоследнюю модель
кординальных отличий сейчас не видно они появятся позже когда эппл начнет выпускать приложения поддерживаемые только моделью 3 джи эс это произойдет не завтра а где ни будь через полгодика 😇
…Менять его на 3G не вижу смысла…
Это весьма спорный вопрос:) первая версия 2G была весьма глючной, это с 4ГБ которая, потом быстренько вышла вторая - мы ей в основном все пользуемся, 3G - тот-же 2G только весь с исправленными “ошибками”, отличий по настоящему очень много:), а вот 3G aSs может быть весьма сырым изделием - имхо.
Народ, меня достали гарнитуры блютузовские!!! моя любимая парочка Плангтроникс и 2G распалась по причине дочки, которая забрала у меня 2G, а 3G не хочет правильно работать с плангтрониксом. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ ПРИ ДВИЖЕНИЕ В АВТОМОБИЛЕ:( Все жалуются на механический голос и шумы с моей стороны, мой голос ныряет… Перепробывал уже целую кучу гарнитур, хрень одна и та же… На трех телефонах с разными гарнитурами… Взял у дочки на денек 2G, все гарнитурки работают великолепно, а на 3G нестыковка какая-то… Прошивки 3.0 и там и там. Пробовал откатиться на 2.2.1, не помогает, похоже, корректного отката не происходит, часть третей прошивки все равно в теле присутствует… Проблема прослеживается на любом 3G c прошивкой 3.0, а с прошивкой 2.2.1 у нас телефонов не осталось. Сложность еще в том, что, повторяю, основная бяка происходит в движении, и проверять гарнитуры на совместимость очень сложно, технология следующая - приезжаем в магазин, просим проверить, распаковываем, проверяем, все работает, оставляем залог, выезжаем, звоним, плохо слышно, возвращаемся, забираем залог… Как вы понимаете, продавцы уже от нас шарахуются…
P.S. у господина Grozzy та же самая проблема, только он не хочет ее признавать, но я теперь всегда знаю, когда он в машине или на улице, а когда в офисе, только он по какой-то причине признавать существование этой проблемы не хочет!😃
Все телефоны официальные, пробовалось и с джейлбрейком, и с полностью официальной прошивкой.
P.S. у господина Grozzy та же самая проблема…
Жуткая неправда - меня просто задолбали звонками в самый неподходящий момент с вопросом - “А как меня слышно”, и “ты щас по чему разговариваешь” и я отвечаю не в попад, а последнее время из вредности наоборот:P.
PS - Кроме Сергея и Ко никто не увидел разница при пользовании жаброухом:), учитывая что у меня 2.2.1 с рождения телефона:)
Жуткая правда! В интернете эта проблема встречается, правда, нечасто…
А в данном вопросе мнение человека, у которого деревянный макет безымянного китайского клона Носрама держит холостые лучше лексуса, не учитывается…
😃
Это весьма спорный вопрос:) первая версия 2G была весьма глючной, это с 4ГБ которая, потом быстренько вышла вторая - мы ей в основном все пользуемся, 3G - тот-же 2G только весь с исправленными “ошибками”, отличий по настоящему очень много:), а вот 3G aSs может быть весьма сырым изделием - имхо.
у меня как раз версия 4 гб
и насчет ее глючности ничего не могу сказать
у айфонов в отличие от остальных трубок дело не в железке а в прошивке
были и откровенно тормозные типа 2-0
которая тупила как не знаю что или сейчас вполне удачная 3-0
… вполне удачная 3-0
Ну это кому как;)
Нужные мне приложения пока не существуют для 3.0, так-же описанная выше проблема с жаброушами - т.е. пока плюсов меньше чем минусов, естестно для меня:).
Кстати…обратил внимание что еще весной вокруг было множество владельцев 5800, только у сотрудников - 11 шт, сейчас ни одного не осталось - все поменяли на что-то другое, справедливости ради уточню - айфон купили один.
Поспрашивал причины неудовольства 5800 - большой, тормознутый, мало и очень дорогой софт, сложности с прошивками.
Так что в моем окружении 5800 тихо скончалась сама собой, не успев никого убить:)
Поспрашивал причины неудовольства 5800 - большой, тормознутый, мало и очень дорогой софт, сложности с прошивками.
странные причины… Разве что софта немного, остальное похоже на какие-то непонятные выдумки.
Вертел 5800, на самом деле тормознутый и огромный как лопата!!
ну, не понимаю - тормозов не ощущал ни разу, хотя порой по несколько задач запущено (Яндекс-пробки, Гугл, Контакты, музыка/видео, еще что-нибудь, еще звонишь или тебе звонят)… Отснятое видео даже большого размера (около 100 мег) тож обсчитывается в секунду-другую… В чем они выражаются-то, эти тормоза??
Насчет размеров - тож непонятно. Чё ж в нем “здорового”? - меньше айфона, в любом нагрудном кармане помещается легко, в руке держать удобно в силу “корытообразной” формы 😃
поймите правильно - я не спорю, я просто не понимаю
странные причины… Разве что софта немного, остальное похоже на какие-то непонятные выдумки.
ну я думаю что тут причины довольно простые эту модель нокия создавала в качестве музыкального телефона наверное для молодежи - я говорю с точки зрения позиционирования устройства
И довольно комично выглядит взрослый дядя на переговорах достающий данный девайс такой нарядный с красной или голубой каемочкой:o
если рассматривать вопрос с этой позиции, то на переговорах надо звонить только посредством Верту, часы носить только Ролекс, и т.п. Не очень убедительно 😃
На мой взгляд, сегодня довольно странно выглядят люди, пользующиеся телефонами с кнопками (субъективное мнение - просто несколько раз ловил себя на этом)
ну, не понимаю…
Возраст разный 22-40 лет, преговоры эти люди не проводят:) и сисадмин из них только один, я тоже не очень понимаю, я только суммировал ответы.
Просто заметил, с удивлением, и поделился.
При чем почти всем 5800 была подарена, на НГ или Рождество:)
Вот такая статистика - выборка из чуть более 40 человек.
У меня тоже забавно - за три дня 4 одноклубника + 5 друзей + 3 родственника сменили 2Г на 3Г.
PS Объем(!) айфона меньше, почти вдвое:), а с чехлом втрое:).
я раньше не мог привязать Сони - эриксон Блюту стерео Гарнитуру с дисплеем.
Зато на 3.0 все замечательно работает теперь, даже видео и музыка стерео идет.
Звонить по ней конечно не пробовал, не было потребности.
Ну и я немного выскажусь.
Пользую 5800 с самого первого дня его продажи. Гаджет на мой взгляд очень удобен, и не занимает много места в кармане по сравнению с IPhone. Юзал IPhone жены пару дней, и за это время испытал кучу неудобств! По поводу глюков и зависаний. За все это время использования 5800, постоянно проявляется один и тот же глюк, после выкл/вкл телефона, проподали все контакты, как из памяти сим так и из тедефона! Восстановить их невозможно, они восстановятся сами как только им вздумается! Зависаний небыло ни разу! Как только я его не загружал! И еще одно неудобство, мне крайне неудобно писать смс, как ни старайся, но у меня ни как не получается нажать на одну, и именно ту кнопку(букву) виртуальной клавиатуры! Поэтому в помощь я беру стилус! Но из-за того что эту “палочку” засоваваешь-высовываешь туда-сюда, сломалось крепление, которое держит стилус, но супер клей рулит!!! И наверное оно скоро напрочь отвалится, и как его отремонтировать я непредставляю!😵
А вообщем телефончик супер!ИМХО.😉
Пользователи 5800, ожидаем 31ю прошивку =)) Кинетическая прокрутка и рабочий стол с виджетами на подходе .)
У меня 11, хотел 20 но отговорили по многим причинам!Глюки, защита и все такое.
…и за это время испытал кучу неудобств!.
каких?
PS - В апсторе перевалило за 100000 (56000 бесплатных) единиц софта для айфона, как там у нокии дела?
хз, мне ничего не надо - всё, чё мне требуется уже есть 😃
Я тоже так думал:)
Но за последнее время установил:
Нимбуз
Прогу, которая позволяет скайпу и т.д. использовать ЕДГЕ:)
Ультразвуковую отпугивалку комаров - работает,
Пятнашшки - деревянные,
Морской бой на бумажке в клеточку и по блютусу,
Индивидуальный навигатор - типа ушел в лес от машины - а потом найти дом чтобы:)
каких?
Он очень широкий! В кармане его не поносишь! Да и также были глюки и зависания! То контакты с экрана пропадают, на пустое место нажимаешь , аон звонит кому-либо! Да и зависал несколько раз!А на 5800 есть также куча намного полезней программ, хоть и не от самой нокия.
Еще ни в одной прошивке на айфоне у меня не пропадали контакты, и никому сам не звонил)) А по поводу размеров - ну положите рядом айфон и 5800, разница очевидна!!))))
PS - В апсторе перевалило за 100000 (56000 бесплатных) единиц софта для айфона, как там у нокии дела?
Никак. IMHO, симбу уже просрали, идет развод лохов по остаточному принципу. Чтобы лица не терять.
А вообще, эти сравнения из серии “твердый стул лучше жидкого”. Железо что там что там фиговое. Табло 800х480 пока только под винмобайл склепали.
Да, синхронизацию с гуглом я сделал через встроенный exchange. На четверочку работает.