Страх бесконечности

EVIL
Enigm:

1)… а разве земля не промежуточное звено ?

2)Новый завет Синодального перевода это сектанский перевод ?

1. своим поведением вы только поттверждаете зомбированность религией,
    Кто не снами тот против нас да ?

1)Нет. Ну, ладно, приведите примеры, на каких планетах живут люди. Расписание движения межгалактических ракет😂 и т.п.

А вы только представьте себе: вы уже где-то жили:) , душа бессмертна, помнит всё😈. Так? Почему же в возрасте 5…6 лет, к примеру, у вас не было такого опыта как сейчас? Или прошлая жизнь впустую:o? Для чего ВСЕ люди ВСЮ жизнь учатся?

2)Нет. Если перед выпуском в печать, его не редактировали “заинтересованные люди”. Они уже давно сидят в редакциях, занимающихся переизданием православной литературы. Иногда такую бредятину загнут, что уши отваливаются. Вы же сами понимаете - достаточно пару слов изменить и смысл поменялся.

При издании, обычно пишут, кто главный редактор, по чьему заказу напечатано и т.д.

3)Судя по тому, что вы пишете - или вы экстрасенс, или один из тех бедолаг, которым запудрили мозги всякие энергетики-экстрасенсы. Уж им-то выгодно, чтобы вы верили в инопланетные миры, списывали любые негативные факторы на плохую энергетику, верили в “звёздные врата”… Я более 7-ми лет общаюсь с такими людьми, я их вижу. Их не переделать, им ничего не докажешь. Поэтому спорить с вами, я больше не собираюсь. Со временем вы поймёте, в чём были неправы. Мне Библия, тоже не с ходу далась. До сих пор я кое с чем не согласен. Нужно время…

Кто не с нами - того не обижайте, может быть пригодится. Да и чем неугодил чужой, незнакомый человек?

2 Сергей: Много религий на планете создали для того, чтобы разделить взгляды людей на мир:). И это получается.

Чтобы не морочить себе голову движением точек по прямой, выберите себе конечную цель и попробуйте достичь её, двигаясь по прямой. Со временем вы поймёте, что траектория может меняться для обхода непреодолимых препятствий. В противном случае, можно “зависнуть”, растратить все средства и не дойти до цели:(.

Начало берётся из точки (0;0;0) в начале системы координат.😁

Syberian

[cut]чуть не втянулся в мозговынос… Забейте! Давайте лучше летать! (дрифтовать/жечь по вкусу)

EVIL

Может и аццтой, но невидимый мир существует и оказывает влияние на видимый. Людям с постсоветской закваской очень тяжело понять банально простые (в этом плане) вещи. Можно спорить до бесконечности, а потом её пугаться, можно жить только одним материальным, потом удивляться: почему такая дикая преступность…, А лучше всего - воспитывать себя самого, тянуться к идеалу и быть хорошим человеком. Не забывать про наше хобби, своих близких, свои дела и давать себе немного отдохнуть.

Enigm

(Евангелие от Матфея 9: 14‑15, то же самое в Ев. от Марка 2: 19‑20):

«Тогда приходят к Нему ученики Иоановы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И Сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны **чертога брачного ** , пока с ними **жених ** ? Но придут дни, когда отнимется у них **жених ** , и тогда будут поститься».

Кто сможет мне обьяснить это ?
а вот еще

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» (от Матфея 5: 27‑30).

«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя» (от Матфея 18:8).

«Человеколюбие» Христа не знает границ: вырви глаз, отсеки руки и ноги и выброси всё это. ))))
Вот еще

Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6: 53‑54, тоже от Марка 14: 22‑24).
В христианской церкви главным мистическим актом, на котором построено ритуальное богослужение, является эта же мерзостная людоедская традиция, называемая причастие – через претворение хлеба и вина в кровь и тело Христа, мысленно пить эту кровь и есть его тело

Что то тут уже каннибализмом попахивает )))

А как вам это
«Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле?
Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).
То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34):

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её».

Добрые намеренья, правда )))

А вот кто скажет
Христос проголодался и подошел к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то: «…придя к ней ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было для собирания смокв.
И сказал дереву Иисус: «отныне, да не вкушает никто от тебя плода вовек!… и смоковница засохла до корня, (от Марка 11: 13‑14 и 20).

за что ? ОН смаковницу проклял что она засохла ?
И так мног еще можно писать ))
И чтоб я после таких чтений ее комунить советовал )) да некогда

Забыл дописать ))
я во всех этих книгах не увидел ни одного упоминание о Славянах одни Иудеи-евреи
Вопрос
Почему Я Славянин должен следовать Иудейско-еврейской вере ?

Сергей-Zitch

спасибо, коллеги, интересно и весело почитал, развлекся.

не встретил в ветке убеждений или соображений, что всё в нашей Вселенной (особенно на Земле) состоит из энергии, из чистой энергии.

вещество, как мы знаем, состоит из молекул, а молекула в микромире состоит из электронов, летающих вокруг ядра из нейтронов, протонов, там, а они в свою очередь, являются сгустками энергии - нематериальными веществами по своей сути, по нашему понятию.
тоже самое относится к нам, живым существа, наши “живые” клетки состоят из молеку, атомов, летающих электронов вокруг протонов… жесть

вспомним как выглядит ядро с летающими вокруг электронами, вспомнили? так представьте себе ядро с баскетбольный мяч, а электроны размером с лимон. они не прикасаются к ядру, летают шустро на некотором отдалении вы замечаете, какие условно большие расстояния между ядром и электронами? это пустота?

а теперь попробуйте отдалиться от отдельно стоящего макета, представив, что рядом такие же стоят, складывая нечто целое? много пустоты набирается! как зал насосных агрегатов - стоит масса и что то движется, летает )
в таком “большом” промежутке может поместиться что угодно, наверное не вакуум, не воздух, что то нечто иное)

головы не хватает, представить просто сложно, но мы состоим из бесконечно большого числа “автономных” микрокосмов, атомов и молекул, их энергетических сгустков по сути, управляемых нашим сознанием / подсознанием (душой ??), в каждый момент времени, в течение жизни.

даже простой набор на клавиатуре этого текста я делал с желанием, управлял своей энергией и мышцами, придавая моим физическим действиям осмысленность, логику, которую вы сейчас читаете.

(я не курю, не пью)

читал, что нами управляет нечто высшее и всё, что не “занято” энергией в виде копошашейся кучи атомов - всё заполено Высшей огранизующей системой, которую многие называют Бог.

осознание себя самого не как мешка с костями, который нужно кормить и опорожнять, а как нечто Высшее, очень сложное и гармоничное со всей Вселенной - вот, я думаю, наша высокая цель на этой Земле.

Это не единственные параграфы нашей удивительности и многогранности, чего только стоит разумное осознание и понимание в общем физической жизни на Земле в целях прогресса бессмертной ДУШИ (микрочастички ЕДИНОГО ЦЕЛОГО) за время проживания одной человеческой на Земле жизни, и что ДУША возвращается к Целому, передавая накопленную информацию и снова отправляется по усмотрению на Землю в виде нового “Я” в новом теле - человека или животного, или превращаясь в камень, дерево и т.п., проживая физическое воплощение, занимая пространство, ограниченное физической оболочкой или в любую точку Вселенной, по непонятным для нас законам, с возможностью превратиться во что угодно, используя только энергию…
Ко всему добавим, что по закону энергии она не пропадает и не берется, а переходит из одного состояния в другое…

сносит крышу, стоит лишь приблизится к бесконечности в обе стороны…
страх бесконечности - не повод её не поизучать )

удачи…

EVIL

2 Enigm: Скажите мне пожалуйста, сколько лет подряд, вы считаете себя Славянином? Знакомы ли вы со Славянскими обычаями?

Фарисеи всё, что делали, делали напоказ, чтобы народ думал: какие они набожные. Как многие сейчас думают про церковь (типа бабло отмывает, народ дурачит), так вели себя фарисеи.

Далее, про “членовредительство”: Это следует понимать, как исправление какого-либо недостатка (склонности к греху), на духовном уровне. Не надо уродовать себя физически. Т.е. если бы душой поступил бы так, но физически удержался - это и есть оторви и брось от себя (значит уже оторвал и выбросил). Со временем, уже и душой так поступать не будешь. Это кстати, предпосылка для снижения уровня преступности. Ах, если бы каждый над собой работал…

Про разделение: Не все люди мыслят одинаково и не будут - отсюда разделение. Если в семье появляются инакомыслящие - это тоже разделение. Бывает разное разделение. Бывает тихое, бывает ну его нафиг…

Меч на землю… А как вы думаете, всё устроено, налажено (на государственном уровне) и тут обличается вся гниль морали этого мира. А вам самому нравится коррупция, делание напоказ, враньё и т.п.? Таким образом, была объявлена война этому миру (в смысле “порядкам” этого мира). Каждый христианин объявил войну этому миру, не произнеся НИ СЛОВА.

В церковном уставе было введено покаяние. Вы бы хотели за какую-нибудь мелочь, быть избитым (кстати, по Славянским обычаям тоже)? Или забросанным камнями, за что-то чуть посерьёзнее? Брутально, не правда ли? (таков ветхий завет, а также уставы многих других языческих племён)… А так, накосячил, походил, осмыслил, попросил прощения, покаялся и живи и радуйся! Ну только целенаправленно не надо косячить.

Причастие - это условное мероприятие. Не надо придавать ему каннибалистский характер… Уж кусочек просфоры (это такой ма-а-аленький пресный хлеб) и 1 мг сильно разбавленного красного вина вам не навредят.
Последователи секты Муна (в основном Корейцы), к примеру в своё “причастие” добавляют физиологические жидкости своих “старых”. Причём настоящие. Сектантам приходится это пить, иначе они не могут быть детьми Муна… Весело?

Упоминания о чудесах, можно принять как есть или не принимать - это дело каждого. Мы всё равно этого не видели.

“Несчастная” смоковница должна была готовиться дать урожай, в это время сами смоквы ещё не созрели, но тут их просто не было (и зелёных поел бы, но их просто нету)… Обратная сторона этой притчи такова: если от тебя нет толку - нафиг ты нужен? Вы же не будете держать на приусадебном участке, плодово-ягодные культуры, не дающие плодов. И правильно - зачем время тратить?

И отвечу на ваш вопрос: Кем вы себя считаете - дело ваше. Вы никому ничего не должны и тем более, никто не имеет права завербовывать вас в какую-то ни было религию или секту. Вы абсолютно свободный человек. Только вам решать куда идти и что делать. Ваши моральные нормы и правила могут отличаться от общепринятых. Дальше смотрите сами…

Lin
Сергей=:

Меня больше интересуют не способы лечения проблемы страха с помощью психологии, а взгляды серьёзных людей на принцип существования вселенной.

Попробуй почитать Стивена Хоккинга. 😃

Enigm

Ха уже в сектанты записали ))))

“Несчастная” смоковница должна была готовиться дать урожай

не надо дописывать то чего нет ))
даже если так ,то есть и неурожайные года да мало ли что, так что сразу косить ?
а если инвалид и не на что не способен тоже на мусорку ?

А так, накосячил, походил, осмыслил, попросил прощения, покаялся и живи и радуйся! Ну только целенаправленно не надо косячить.

Насмешили )) Скоко таких кающихся седня , вон все правительство каится и что ? воровали и будут воровать , ведь за них сам главный помолится )) бред все это

ж кусочек просфоры (это такой ма-а-аленький пресный хлеб)

Вот пусть и будет хлебом и нечего его в плоть превращять даже умозрительно

Далее, про “членовредительство”: Это следует понимать, как исправление какого-либо недостатка (склонности к греху), на духовном уровне. Не надо уродовать себя физически. Т.е. если бы душой поступил бы так, но физически удержался - это и есть оторви и брось от себя (значит уже оторвал и выбросил)

Ну и зачем тогда такие извращения ? прямо сказать что не варианта было ))
Представляю скока людей поняв его буквально занялись членовредительством )))
Зачем стоко иносказательной мутаты чтоб донести простые человеческие принципы ))
По мне так любая религия как и секты это одного поля ягода и удел слабых

1)Нет. Ну, ладно, приведите примеры, на каких планетах живут люди. Расписание движения межгалактических ракет😂 и т.п.

как категорическки )) незнание не дает право утверждений ))
тоже самое я могу сказать и про бога )) Где он как к нему попасть на прием без посредников и тд

Может и аццтой, но невидимый мир существует и оказывает влияние на видимый

как то не вяжется с вышеизложенным утверждением )
или его невидимость все обьясняет )))))
Однобоко смотрите )) шире смотреть надо и еще интересний жизнь покажется ))

EVIL

Вот и договорились: И зло и благо - два пути и всё равно куда идти…

Я же вам говорю: Вы - свободный человек. Чем вам жизнь так однобока?

По мне - порядки этого мира - гавно, атстой, дрова, гнилые до самых корней. Закон этого мира стоит не на нашей стороне (если только ты не представитель закона…). Таких “кающщихся”, которые даже не думают изменить свои взгляды на то, что обозначено грехами, убивать мало. Их дофига. Все хотят в рай, но никто не хочет что-нибудь для этого сделать. Типа хотим на шару. Не,… так не бывает. Сначала быть зверем среди людей, обирать непомерными сборами пенсионеров и малообеспеченных людей (не слишком ли высока квартплата, не слишком ли дороги продукты питания?), а потом в рай? Ведь в раю такие люди будут пытаться вести себя так же (такой “рай” нам не нужен). Не-е-ет!!! Своим “покаянием” такие люди тянут к себе различные проклятия. Доказано практикой. При мне несколько таких “кающихся” в больницу слегло с параличом или с инсультом, у одного сгорела квартира(пожарники не могли потушить огонь, пока не сгорело всё, что могло бы сгореть). Двое разбились в автокатастрофе. Или кто-то думает, что можно грешить, отравлять жизнь людям, делать это целенаправленно и Богом прикрываться? И за это ничего не будет? Некоторые “умники” ещё освящают квартиры - типа неспокойно в доме… А что вы хотите? Служить дьяволу и чтобы он не обратил на вас внимания? … Потом начинается: освящение квартиры, машины, “исповедь”, …но… изменить образ жизни не судьба - это же стараться надо, возможно придётся отказаться от дополнительной прибыли, получаемой обманным путём, просить прощения, возмещать убытки… не-е-ет… да и так всё устраивает…всё нормально. А потом - инусльт, или пожар или ещё что-нибудь.

Но такие люди, считают, что это произойдёт с кем угодно, но не с ними. Такой подход к жизни у людей меня просто бесит.

На приём к Богу, мы попадём после смерти. Там встретимся.

Ну даже если вы атеист, зачем верите в бред про инопланетые и параллельные миры?.. Или теория атеизма сдаёт?

Повторю ещё раз: У каждого человека есть свобода выбора. Но убедиться в правильности выбора, поможет только время. Вы увидите, с чем связались и решите, устраивает вас это или нет.

Enigm

Атеист это тоже вера ))))
Лично я допускаю что возможно в этом мире все (ведь буквально 100 лет назад сотовые , полеты в космос и тд тоже были фантастикой)
А в жизни у меня один принцып Поступай с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой. И мне этого хватает ))
А вот всяких сектантов атеистов и религиозных мне просто жяль

EVIL
Enigm:

(…)
1)Поступай с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой.
2)А вот всяких сектантов атеистов и религиозных мне просто жяль

1. Это уже очень хорошо.😁
    2)Особенно фанатеющих😈😮

Любая вера - это мощное оружие, которым нужно уметь пользоваться. В противном случае, оно обернётся против своего владельца😈😃.

Prikupets
Enigm:

А в жизни у меня один принцып Поступай с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой. И мне этого хватает ))

Эта цитата радует садомазохистов 😁

Enigm

Эта цитата радует садомазохистов 😁

Извращенцы любые правила под себя повернуть
А садомазохистам это проще всего )))

pionegger
Enigm:

Атеист это тоже вера ))))

Если атеизм вера, то лысый это цвет волос.

Enigm
pionegger:

Если атеизм вера, то лысый это цвет волос.

А разве атеист не ВЕРИТ что бога нет ?
он ВЕРИТ что бога нет и пытается это доказать 😝

pionegger

Ошибаетесь, атеиста, в невозбуждённом состоянии, абсолютно не парит есть бог или нет, атеист просто не тратит ресурсы, на мысли о несуществующем.
Но в этом состоянии, атеисты совершенно не наблюдаемы, по причине полного отсутствия излучения.
Для обнаружения атеистов нужна внешняя накачка, например проповедь или действия подразумевающие его принадлежность к какой-то религии, тогда у атеиста включаются механизмы ментального самосохранения и мы можем наблюдать так называемое вынужденное излучение, испускаемое возбуждённым атеистом.

EVIL
Enigm:

А разве атеист не ВЕРИТ что бога нет ?
:

И это есть смысл жизни?😮:)

Enigm
EVIL:

И это есть смысл жизни?😮:)

а кто их знает )) это у атеистов спрашивать надо в чем их смысл ))
одно знаю они верят что бога нет ,но не все отрицают паралельные и другие миры ))
им просто бог не нравится )))

Ошибаетесь, атеиста, в невозбуждённом состоянии, абсолютно не парит есть бог или нет

меня это тоже не парит ))но я и не буду как атеист доказывать комуто чтото))
я допускаю его существование хотя и не особо верю что он есть ))
А атеист не допускает даже того, что он может быть, следовательно он верит в его отсутствие )))

pionegger
Enigm:

А атеист не допускает даже того, что он может быть, следовательно он верит в его отсутствие )))

Подменяете понятие.
Несуществование чего-то, не озачает веру в это несуществование.

Обоснованный запрет, на существование, некоторого явления, означает только то, что это явление не учитывается при моделировании ситуации или процесса.
Кстати, атеист никогда не поверит в бога.
Если, когда-нибудь, будет сформулирован и поставлен корректный эксперимент, доказывающий, что при наличии и отсутствии бога, некоторая модель ведёт себя поразному, то атеист будет знать, что такое явление имеет место быть, и соответственно будет его учитывать там, где это явление оказыает влияние на результат.
Верить или не верить, для этого, совершенно никчему.

Enigm

Значит мне такие атеисты попадались )))
при вопросе, вериш ли ты в бога ? мне отвечали что они верят в его отсутствие ))