Страх бесконечности
Ха уже в сектанты записали ))))
“Несчастная” смоковница должна была готовиться дать урожай
не надо дописывать то чего нет ))
даже если так ,то есть и неурожайные года да мало ли что, так что сразу косить ?
а если инвалид и не на что не способен тоже на мусорку ?
А так, накосячил, походил, осмыслил, попросил прощения, покаялся и живи и радуйся! Ну только целенаправленно не надо косячить.
Насмешили )) Скоко таких кающихся седня , вон все правительство каится и что ? воровали и будут воровать , ведь за них сам главный помолится )) бред все это
ж кусочек просфоры (это такой ма-а-аленький пресный хлеб)
Вот пусть и будет хлебом и нечего его в плоть превращять даже умозрительно
Далее, про “членовредительство”: Это следует понимать, как исправление какого-либо недостатка (склонности к греху), на духовном уровне. Не надо уродовать себя физически. Т.е. если бы душой поступил бы так, но физически удержался - это и есть оторви и брось от себя (значит уже оторвал и выбросил)
Ну и зачем тогда такие извращения ? прямо сказать что не варианта было ))
Представляю скока людей поняв его буквально занялись членовредительством )))
Зачем стоко иносказательной мутаты чтоб донести простые человеческие принципы ))
По мне так любая религия как и секты это одного поля ягода и удел слабых
1)Нет. Ну, ладно, приведите примеры, на каких планетах живут люди. Расписание движения межгалактических ракет😂 и т.п.
как категорическки )) незнание не дает право утверждений ))
тоже самое я могу сказать и про бога )) Где он как к нему попасть на прием без посредников и тд
Может и аццтой, но невидимый мир существует и оказывает влияние на видимый
как то не вяжется с вышеизложенным утверждением )
или его невидимость все обьясняет )))))
Однобоко смотрите )) шире смотреть надо и еще интересний жизнь покажется ))
Вот и договорились: И зло и благо - два пути и всё равно куда идти…
Я же вам говорю: Вы - свободный человек. Чем вам жизнь так однобока?
По мне - порядки этого мира - гавно, атстой, дрова, гнилые до самых корней. Закон этого мира стоит не на нашей стороне (если только ты не представитель закона…). Таких “кающщихся”, которые даже не думают изменить свои взгляды на то, что обозначено грехами, убивать мало. Их дофига. Все хотят в рай, но никто не хочет что-нибудь для этого сделать. Типа хотим на шару. Не,… так не бывает. Сначала быть зверем среди людей, обирать непомерными сборами пенсионеров и малообеспеченных людей (не слишком ли высока квартплата, не слишком ли дороги продукты питания?), а потом в рай? Ведь в раю такие люди будут пытаться вести себя так же (такой “рай” нам не нужен). Не-е-ет!!! Своим “покаянием” такие люди тянут к себе различные проклятия. Доказано практикой. При мне несколько таких “кающихся” в больницу слегло с параличом или с инсультом, у одного сгорела квартира(пожарники не могли потушить огонь, пока не сгорело всё, что могло бы сгореть). Двое разбились в автокатастрофе. Или кто-то думает, что можно грешить, отравлять жизнь людям, делать это целенаправленно и Богом прикрываться? И за это ничего не будет? Некоторые “умники” ещё освящают квартиры - типа неспокойно в доме… А что вы хотите? Служить дьяволу и чтобы он не обратил на вас внимания? … Потом начинается: освящение квартиры, машины, “исповедь”, …но… изменить образ жизни не судьба - это же стараться надо, возможно придётся отказаться от дополнительной прибыли, получаемой обманным путём, просить прощения, возмещать убытки… не-е-ет… да и так всё устраивает…всё нормально. А потом - инусльт, или пожар или ещё что-нибудь.
Но такие люди, считают, что это произойдёт с кем угодно, но не с ними. Такой подход к жизни у людей меня просто бесит.
На приём к Богу, мы попадём после смерти. Там встретимся.
Ну даже если вы атеист, зачем верите в бред про инопланетые и параллельные миры?.. Или теория атеизма сдаёт?
Повторю ещё раз: У каждого человека есть свобода выбора. Но убедиться в правильности выбора, поможет только время. Вы увидите, с чем связались и решите, устраивает вас это или нет.
Атеист это тоже вера ))))
Лично я допускаю что возможно в этом мире все (ведь буквально 100 лет назад сотовые , полеты в космос и тд тоже были фантастикой)
А в жизни у меня один принцып Поступай с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой. И мне этого хватает ))
А вот всяких сектантов атеистов и религиозных мне просто жяль
(…)
1)Поступай с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой.
2)А вот всяких сектантов атеистов и религиозных мне просто жяль
- Это уже очень хорошо.😁
2)Особенно фанатеющих😈😮…
Любая вера - это мощное оружие, которым нужно уметь пользоваться. В противном случае, оно обернётся против своего владельца😈😃.
А в жизни у меня один принцып Поступай с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой. И мне этого хватает ))
Эта цитата радует садомазохистов 😁
Эта цитата радует садомазохистов 😁
Извращенцы любые правила под себя повернуть
А садомазохистам это проще всего )))
Атеист это тоже вера ))))
Если атеизм вера, то лысый это цвет волос.
Если атеизм вера, то лысый это цвет волос.
А разве атеист не ВЕРИТ что бога нет ?
он ВЕРИТ что бога нет и пытается это доказать 😝
Ошибаетесь, атеиста, в невозбуждённом состоянии, абсолютно не парит есть бог или нет, атеист просто не тратит ресурсы, на мысли о несуществующем.
Но в этом состоянии, атеисты совершенно не наблюдаемы, по причине полного отсутствия излучения.
Для обнаружения атеистов нужна внешняя накачка, например проповедь или действия подразумевающие его принадлежность к какой-то религии, тогда у атеиста включаются механизмы ментального самосохранения и мы можем наблюдать так называемое вынужденное излучение, испускаемое возбуждённым атеистом.
А разве атеист не ВЕРИТ что бога нет ?
:
И это есть смысл жизни?😮:)
И это есть смысл жизни?😮:)
а кто их знает )) это у атеистов спрашивать надо в чем их смысл ))
одно знаю они верят что бога нет ,но не все отрицают паралельные и другие миры ))
им просто бог не нравится )))
Ошибаетесь, атеиста, в невозбуждённом состоянии, абсолютно не парит есть бог или нет
меня это тоже не парит ))но я и не буду как атеист доказывать комуто чтото))
я допускаю его существование хотя и не особо верю что он есть ))
А атеист не допускает даже того, что он может быть, следовательно он верит в его отсутствие )))
А атеист не допускает даже того, что он может быть, следовательно он верит в его отсутствие )))
Подменяете понятие.
Несуществование чего-то, не озачает веру в это несуществование.
Обоснованный запрет, на существование, некоторого явления, означает только то, что это явление не учитывается при моделировании ситуации или процесса.
Кстати, атеист никогда не поверит в бога.
Если, когда-нибудь, будет сформулирован и поставлен корректный эксперимент, доказывающий, что при наличии и отсутствии бога, некоторая модель ведёт себя поразному, то атеист будет знать, что такое явление имеет место быть, и соответственно будет его учитывать там, где это явление оказыает влияние на результат.
Верить или не верить, для этого, совершенно никчему.
Значит мне такие атеисты попадались )))
при вопросе, вериш ли ты в бога ? мне отвечали что они верят в его отсутствие ))
Это не атеисты.
Это буддисты какие-то, причем сильно дзенкнутые.
[QUOTE=Сергей-Zitch;12
осознание себя самого не как мешка с костями, который нужно кормить и опорожнять, а как нечто Высшее, очень сложное и гармоничное со всей Вселенной - вот, я думаю, наша высокая цель на этой Земле.
Вы ,действительно, так счетаете? Да мы скоро от “этой Земли” живого места не оставим , о какой “высокой цели” Вы говорите? Совет создателю темы , не надо часто думать о бесконечности, может плохо кончиться😵
Скажите, пожалуйста: это лечится?
Да. Когда действительно припрет - найдешь способ, или отправишься на встречу.
Обычно находят.
Да. Когда действительно припрет … отправишься на встречу.
…
К психиатру😈…
головы не хватает, представить просто сложно, но мы состоим из бесконечно большого числа “автономных” микрокосмов, атомов и молекул, их энергетических сгустков по сути, управляемых нашим сознанием / подсознанием (душой ??), в каждый момент времени, в течение жизни. даже простой набор на клавиатуре этого текста я делал с желанием, управлял своей энергией и мышцами, придавая моим физическим действиям осмысленность, логику, которую вы сейчас читаете.
Парадокс, на самом деле заключается в том, что это не Вы, “волей и разумом” управляете неисчислимым количеством атомов и молекул, а как раз “их” казалось бы хаотическое движение ПОРОДИЛО Ваш “разум и волю” 😁
…Вселенной, по непонятным для нас законам, с возможностью превратиться во что угодно, используя только энергию…
Ко всему добавим, что по закону энергии она не пропадает и не берется, а переходит из одного состояния в другое…
Давайте возмём закон Ома, для примера.
Что это такое? Набор слов состоящий из набора букв произносимый звуками?
Каков энергетический потенциал “закона Ома”? Как его вычислить?
Ведь сам господин Ом, на создание своего закона потратил энергии не более, чем любой другой индивидум.😃
С другой стороны, каков бы был “энергетический потенциал” (возможность по преобразованию, запасам, накоплению энергии) у современного человечества, не будь этот закон ему известен?
Получается, что простая фраза состоящая из нескольких десятков букв имеет энергетический потенциал значительно больше, нежели сотни и тысячи “ядерных бомб”.😮
Вот оно! Всего то и надо, расположить буквы/звуки в “правильном порядке”!
Чем, по сути, человечество и занимается на протяжении всего своего существования… Этакий “вселенский пазл”. 😅
(Евангелие от Матфея 9: 14‑15, то же самое в Ев. от Марка 2: 19‑20):
Кто сможет мне обьяснить это ?
…
«Человеколюбие» Христа не знает границ: вырви глаз, отсеки руки и ноги и выброси всё это. ))))
…
Что то тут уже каннибализмом попахивает )))
…
А как вам это
«Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле?
…
и т.д. и т.д и т.п…
Потрясающе, какое открытие! Какие серьезные вопросы! Несерьзно только одно: предполагать, будто христиане никогда об этом не задумывались…
Прежде чем выдвигать какие‑то претензии к Библии или к христианской мысли, надо всерьез осознать одно очевидное обстоятельство: христианам уже две тысячи лет. В эти две тысячи лет западное человечество (Запад – это от Персии до Британии) не было бедно талантами. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое‑то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном «противоречии» или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту.
Наивно, например, думать, что никто из православных за полторы тысячи лет так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из (вставьте по вкусу название секты): оказывается, в Библии есть заповедь «не сотвори себе кумира», которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.
Потрясающе, какое открытие! Какие серьезные вопросы! Несерьзно только одно: предполагать, будто христиане никогда об этом не задумывались…
Прежде чем выдвигать какие‑то претензии к Библии или к христианской мысли, надо всерьез осознать одно очевидное обстоятельство: христианам уже две тысячи лет. В эти две тысячи лет западное человечество (Запад – это от Персии до Британии) не было бедно талантами. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое‑то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном «противоречии» или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту.
Наивно, например, думать, что никто из православных за полторы тысячи лет так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из (вставьте по вкусу название секты): оказывается, в Библии есть заповедь «не сотвори себе кумира», которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.
да хоть 10000 лет какая разница )))
Странно создавать книгу уччений где надо ее еще и оправдывать ))и написанно инсказательно для того чтоб можно ее под себя подстроить и выкрутится )) все это лиш средство управления массами ))
Я насмотрелся на этих зомбиков исполняющие все каноны и тд )) на них жалко смотреть это потерянные для общества люди и таких очень и очень много.
Даже если все это правда и они заботятся о нас то какого они доводят людей до жалкого состояния ?
бред это все
религиям не много осталось ))
Еще раз повторю, нафига стоко заморочек чтоб обьяснить людям обычные вещи ? и почему не написаоли прямо и доступно?
Не для тоголи чтоб всегда были посредники ? чтоб было кому это трактовать ))
Ни один батюшка меня даже не выслушивал до конца , ни один даже не пытался чтото обьяснить, а только отмахивались и кричали нехристь и пособник сатаны )) это что правильное поведение ? ведь его обьязаности направить на путь истенный или не так?
Может когдата вса эта мишура и давала тол , но только не сейчас )) сейчас это бизнес и причем очень даже нехилый , а на народ им уже откровенно насрать, видел даже таких которых пока в ноги не поцелуеш не дадут благословления )) и как это назвать ?
Права существ, ниоткуда, есть всегда:
Ты имеешь право на самоопределение.
Никто не может тебя удерживать.
Ты имеешь право покинуть игру (но лучше справиться с проблемой;))