Фильм: Красный барон (2008)

XASAN
Prophead:

kinozal.tv/details.php?id=153493
А “Перл-Харбор” - просто “кино со спецэффектами”😉

Тоже самое что ли? только снято раньше. Я даже и не слышал про него.

Ricaro
XASAN:

Тоже самое что ли? только снято раньше. Я даже и не слышал про него.

Ну если “Герой-одиночка” и “За пригрошню долларов” тоже самое, что “Телохранитель” Куросавы - тогда да.

Д_Заточник

Если уж речь зашла о кино, ищите двухсерийный фильм прошлого века “Воздушные приключения”. Никаких компьютерных эффектов, все по настоящему, летают реплики. Ибо о компьютерах в то время никто еще не слышал.

boroda_de
a-composit:

а Тора Тора Тора?

Это классика 😃 . После просмотра сразу захочется Zero построить 😁.

pentajazz

тора-тора-тора приятель качает, в воскресенье получу.

зеро - не думаю, что захочется.

a-composit

“Перл-Харбор” я не мог смотреть,перед глазами старый фильм стоял как оригинал,
“Перл-Харбор” по моему выпустили для продажи DVD комплектов с эталонной озвучкой.Красный барон по мне на уровне нашего Адмирала.

Alexm12

У Рихтгофена был красный Dr1 (засветился под конец фильма), на котором его и сбили, с тремя курсовыми пулеметами, которых я не заметил. Фильм почему-то не впечатлил. Кроме самолетиков смотреть нечего.
Фильмы про летунов почему-то сравниваю с французским “Рыцари неба” - там очень эффектные картинки.

Guber

Тору как-то по телеку показывали. Поздно вечером. Ну я тогда протащился! Потом купил касету, но она канула… ((((

Андрей_Михайлов
a-composit:

а Тора Тора Тора?

На мой взгляд - довольно скучный реконструкционный (не художественный) фильм. Крупные планы воздушных боев - макетная съемка на уровне 40-х годов. Пара наземных боевых эпизодов неплохи (запоминается, когда проп P-40 летит в камеру), но я больше одного раза посмотреть фильм полностью не смог.

Андрей_Михайлов
Prophead:

Кстати, никто почему-то не упомянул фильм “Ангелы Ада”, снятый Говардом Хьюзом.

Я не сумел титры подцепить, начал смотреть на языке, че-то не пошло. Покрутил-покрутил и в корзину кинул.

Crash_from_Koptevo

3 поздних вечера пытался смотреть.Длинный и беспонтовый(в смысле авиации).
Фильма по моему про любоффь…

GAVR

Да уж фильм и вправду скукотище. Посмотрел только сцены с полётами…

boroda_de
Crash_from_Koptevo:

Фильма по моему про любоффь…

Я своей благоверной его так и преподнёс. Пойдём, говорю, на фильм про любовь. Так она мне в середине сеанса говорит “Это про любовь к небу и самолётам, а не то, что ты обещал”

Может перевели плохо?

e_kalin
boroda_de:

Я своей благоверной его так и преподнёс. Пойдём, говорю, на фильм про любовь. Так она мне в середине сеанса говорит “Это про любовь к небу и самолётам, а не то, что ты обещал”

Может перевели плохо?

У меня было что-то похожее.
Как-то принес сыну мультик “Стальной гигант” и тут пришли гости .Друг когда увидел диск с таким названием сразу сказал-А вдруг малой поставит и увидет.Я так сразу и непонял в чем прикол. Оказалось что он подумал что это фильм для взрослых.Ох уж я посмеялся от души… А мультик про дружбу мальчика и робота.

МиГ17

Всё-таки книги пока лучше:
А. Покрышкин. Познать себя в бою.
В. Емельяненко. В военном воздухе суровом.
Р. Баркер. Торпедоносцы.
Д. Брехэм. Быстрый взлёт.
Г. У. Рудель. Пилот “Штуки”.

Alexm12
МиГ17:

Всё-таки книги пока лучше:
А. Покрышкин. Познать себя в бою.
В. Емельяненко. В военном воздухе суровом.
Р. Баркер. Торпедоносцы.
Д. Брехэм. Быстрый взлёт.
Г. У. Рудель. Пилот “Штуки”.

Про 1-мировую не пишут или не попадались?
Здесь хоть кино Пролюбофф на фоне бипланчиков/трипланчиков.

МиГ17

О WW1 попался шикарный обзор Э. Грей - Немецкие подводнные лодки в 1 мировой войне, об авиации , видать, некому уже.