UFO

Alexm12

2 красавчик

Я просил доказательсво ваших слов… Вы подсунули чужой ролик. 😃 У вас есть секретный прибор снижающий давление вокруг вашего ЛА до 0,3 атмосферы? и бортовой источник на 10кВ? Или это продолжается пустой треп?

красавчик

Пустой треп ето Вы. а мне нет времени и желания продолжат ети разговоры. Тем более доказывать 4егото. Мажте себе кое што,может полег4ает 😃

Alexm12

Очередной “тепловой импеллер”. Только, правда, денег не потребовано… Печально.

Петрович
красавчик:

Пустой треп ето Вы. а мне нет времени и желания продолжат ети разговоры. Тем более доказывать 4егото. Мажте себе кое што,может полег4ает 😃

Интересно, а кокого … вы тут на форуме бадягу разводите!?
Щлибы на физический форум какого нибудь Гарводского университета!?
Ан нет, чел. хочет что бы ему какой нибудь русский лох подкинул бесплатно идейку, а он ее быстренько запатентует и … 😈😈😈

Alexm12:

Очередной “тепловой импеллер”. Только, правда, денег не потребовано… Печально.

И стук оленьих рогов… Очередной оленевод!

Петрович

Для тех кто в танке поясню про оленевода…
Был такой ник на одном авиационном форуме, задавал глуппые вопросы и его имели по полной программе типа:
Вопрос: А как поджигают авиационную турбину?
Ответ: А там в низу есть специальная дырочка куда механник сует бычек!
Вопрос: Если плотность воды в 900 раз больше воздуха, то в дождь подъемная сила крыла соответственно должна быть больше?
Ответ:Секретная технология, на МиГ-25 верх крыла натирают салом, низ гудроном и в дождь он вертикально взлетает!
И т.д. и т.п., а ник этот стал нарицательным для всех идиотов!
Так что Красавчик вам еще повезло, этот сайт не так агресивен!

SAN
Петрович:

Был такой ник на одном авиационном форуме,

Так этот деятель и на этом форуме проявил себя во всей красе.
😁

Constantine

Ну на парня вы зря накинулись, у него реальные вещи сделанные есть, и опыт пилотажа (я имею в виду реального) и вертолеты самолеты он делает за милую душу!
Опять же желание сделать что-то особенное - возбраняться не должно.
Возможности и будет ли это реально работать - увидим.
Даже теоретизирования на тему возможных механизмов приводов НЛО - вполне полезное дело.
единственное нужно это в конструктивное русло ввести.

У меня определенный опыт в физике, если вижу явление и могу доказать - доказываю, если не знаю - скажу честно - не знаю.

Касательно плазмы, зеленых человечков и прочих - я к примеру - не могу доказать что их нет, есть явления, единственное что могу предложить - это измерения и наблюдение этих явлений, с целью распознать методы которыми эти эффекты можно было бы достичь.

Кузя к примеру - хаять рад, и при этом заявления про плазму делает - совершенно детские.
ученые мира давно много киллограммов плазмы наделали, а бьются над совершенно экстремальной, в токамаках, и к полетам отношения не имеющей.
Плазма в полетах - это просто измененные физические свойства воздуха для получения других скоростей звука и прочей игры с параметрами.
второе (и основное на данный момент) применение плазмы - это экранирование летящего обьекта от радаров.
касается ракет в основном

Кузя
Constantine:

единственное нужно это в конструктивное русло ввести.

Вешая лапшу на уши и показывая чужие ролики этого точно не сделать.😈

Петрович

Ну мне приходилось по работе снимать плазму на кино (видио тогда еще небыло, вернее недоступно было), создавали её мегаватным лазером, черным, поэтому её днем не видно, только треск стоял как высокое напряжение стекает по изоляторам, ночью бледнооранжевого цвета это визуально, ну а кинопленки у нас были спец, например 17 тип со сдвинутым спектром, там пятна четко прорисововывались… Учитывая какими это мощностями создавалось, все заявления Красавчика о домашней плазме выглядет плохим блефом!!!

SAN
Петрович:

Учитывая какими это мощностями создавалось, все заявления Красавчика о домашней плазме выглядет плохим блефом!!!

Ну, не надо так строго - плазма разная бывает в зависимости от температуры\давления.
В люминесцентных лампах, по существу, ведь тоже плазма…

Ну, термояда в ней не получишь, но это же - “мелкие подробности” 😃

Constantine

кстати к вопросу о давлениии - на высоте 8 км давление порядка трети атмосферы, на 16-ти - порядка одной десятой

Alexm12
Constantine:

кстати к вопросу о давлениии - на высоте 8 км давление порядка трети атмосферы, на 16-ти - порядка одной десятой

Здесь пелись песни о получении плазменной оболочки ЛА в домашних условиях, практически на коленке, а не на высоте 8 км. Просто очень хотелось бы посмотреть не рекламный рисованный ролик. 😲 И про взлом звукового барьера тоже.

Скептики мы.

Constantine

ударные звуковые волны концентрируются на выступающих и острых по сути конструкциях самолета.
можно пытаться пропускать разряд через них и смотреть что произойдет с ударной волной.
вряд-ли это приведет к каким либо серьезным эффектам, но возможно что и приведет

SAN
Constantine:

вряд-ли это приведет к каким либо серьезным эффектам, но возможно что и приведет

“Эразм Дарвин считал, что время от времени следует производить самые дикие эксперименты. Из них почти никогда ничего не выходит, но если они удаются, то результат бывает потрясающим.
Дарвин играл на трубе перед своими тюльпанами. Никаких результатов.”
Физики шутят, сб. Конобеев Ю. и др. М, 1968

EVIL

Пустая бочка громче гремит. Вы посмотрите - 6 страниц… и что? Где инженерная мысль, чертежи, схемы, подробные описания… Имхо тема для курилки… Не обижайтесь плис…

Alexm12
Constantine:

ударные звуковые волны концентрируются на выступающих и острых по сути конструкциях самолета.
можно пытаться пропускать разряд через них и смотреть что произойдет с ударной волной.

“Острые по сути конструкции самолета” как раз и сделаны что бы снизить сопротивление сверхзвукового потока. Если их окружить какой-либо оболочкой, то они перестанут быть острыми и станут тупыми - сопротивление возрастет.

Кузя
EVIL:

Имхо тема для курилки… Не обижайтесь плис…

5+ 😃😃

Alexm12:

сопротивление возрастет.

А по подробнее 😃 Ну там с сылками на примеры и справочники

EVIL

Возрастёт… на то оно и сопротивление…Только нашему НЛО, это не поможет.

А кто-нибудь занимался разработкой устройства для создания искусственной гравитации? Я имею ввиду прибор для изменения силы гравитации на Земле, на Луне или др. планетах.

В чём вообще механизм гравитации?