UFO
Ну мне приходилось по работе снимать плазму на кино (видио тогда еще небыло, вернее недоступно было), создавали её мегаватным лазером, черным, поэтому её днем не видно, только треск стоял как высокое напряжение стекает по изоляторам, ночью бледнооранжевого цвета это визуально, ну а кинопленки у нас были спец, например 17 тип со сдвинутым спектром, там пятна четко прорисововывались… Учитывая какими это мощностями создавалось, все заявления Красавчика о домашней плазме выглядет плохим блефом!!!
Учитывая какими это мощностями создавалось, все заявления Красавчика о домашней плазме выглядет плохим блефом!!!
Ну, не надо так строго - плазма разная бывает в зависимости от температуры\давления.
В люминесцентных лампах, по существу, ведь тоже плазма…
Ну, термояда в ней не получишь, но это же - “мелкие подробности” 😃
кстати к вопросу о давлениии - на высоте 8 км давление порядка трети атмосферы, на 16-ти - порядка одной десятой
кстати к вопросу о давлениии - на высоте 8 км давление порядка трети атмосферы, на 16-ти - порядка одной десятой
Здесь пелись песни о получении плазменной оболочки ЛА в домашних условиях, практически на коленке, а не на высоте 8 км. Просто очень хотелось бы посмотреть не рекламный рисованный ролик. 😲 И про взлом звукового барьера тоже.
Скептики мы.
ну корроный разряд к примеру, да и вообще
Как это применимо к теме ветки?
ударные звуковые волны концентрируются на выступающих и острых по сути конструкциях самолета.
можно пытаться пропускать разряд через них и смотреть что произойдет с ударной волной.
вряд-ли это приведет к каким либо серьезным эффектам, но возможно что и приведет
вряд-ли это приведет к каким либо серьезным эффектам, но возможно что и приведет
“Эразм Дарвин считал, что время от времени следует производить самые дикие эксперименты. Из них почти никогда ничего не выходит, но если они удаются, то результат бывает потрясающим.
Дарвин играл на трубе перед своими тюльпанами. Никаких результатов.”
Физики шутят, сб. Конобеев Ю. и др. М, 1968
☕
Пустая бочка громче гремит. Вы посмотрите - 6 страниц… и что? Где инженерная мысль, чертежи, схемы, подробные описания… Имхо тема для курилки… Не обижайтесь плис…
ударные звуковые волны концентрируются на выступающих и острых по сути конструкциях самолета.
можно пытаться пропускать разряд через них и смотреть что произойдет с ударной волной.
“Острые по сути конструкции самолета” как раз и сделаны что бы снизить сопротивление сверхзвукового потока. Если их окружить какой-либо оболочкой, то они перестанут быть острыми и станут тупыми - сопротивление возрастет.☕
Имхо тема для курилки… Не обижайтесь плис…
5+ 😃😃
сопротивление возрастет.☕
А по подробнее 😃 Ну там с сылками на примеры и справочники
Возрастёт… на то оно и сопротивление…Только нашему НЛО, это не поможет.
А кто-нибудь занимался разработкой устройства для создания искусственной гравитации? Я имею ввиду прибор для изменения силы гравитации на Земле, на Луне или др. планетах.
В чём вообще механизм гравитации?
Возрастёт… на то оно и сопротивление…
Это не аргумент.
В чём вообще механизм гравитации?
Вы бы ещё про чертей спросили😝
В области оккультизма у меня больше знаний.
про гравитацию есть теории, пытаются увязать все в теорию единого поля.
для меня это все равно не понятно, слышал обрывки, смотрел передачи.
непонятно.
антигравитации пока никто не сделал, и не особо на мой взгляд это предвидится
5+ 😃😃
А по подробнее 😃 Ну там с сылками на примеры и справочники
Да хотя бы вот nature.web.ru/db/msg.html?mid=1164708&uri=lect4-5.…
Да хотя бы вот nature.web.ru/db/msg.html?mid=1164708&uri=lect4-5.…
Очень упрощённо точнее рассказывается про лобовое сопротивление или про сопротивление например передней кромки крыла а то что поверхности вдоль которых идёт поток тоже создают немалую долю воздушного сопротивления, нет даже намёка.
Уж если вы собрались использовать плазму в качестве солидола то этот момент более важен.
Мужики! Давайте создадим тему о профилях крыла. Есть куча вопросов, т.к. в доступной (для меня) литературе по аэродинамике, я не нашёл вразумительного материала для своих нужд. Заодно и поговорим о всяких разных аномалиях. Только где эту тему создавать - нету раздела для теорий…
Мужики! Давайте создадим тему о профилях крыла. Есть куча вопросов
Так создавайте за чем дело встало?
Уже присел на хвост. Создавать ничего не буду - вдруг опять как нарушение расценят.
Уже присел на хвост. Создавать ничего не буду - вдруг опять как нарушение расценят.
Ну вот сразу на попятную и типа отмазываться мол злобные люди это как нарушение расценят. Вот берите пример с людей есть вопрос подошли к нему грамотно и в нужном разделе задали.
Что вам мешает сделать также?