UFO
ударные звуковые волны концентрируются на выступающих и острых по сути конструкциях самолета.
можно пытаться пропускать разряд через них и смотреть что произойдет с ударной волной.
вряд-ли это приведет к каким либо серьезным эффектам, но возможно что и приведет
“Острые по сути конструкции самолета” как раз и сделаны что бы снизить сопротивление сверхзвукового потока. Если их окружить какой-либо оболочкой, то они перестанут быть острыми и станут тупыми - сопротивление возрастет.☕
Имхо тема для курилки… Не обижайтесь плис…
5+ 😃😃
сопротивление возрастет.☕
А по подробнее 😃 Ну там с сылками на примеры и справочники
Возрастёт… на то оно и сопротивление…Только нашему НЛО, это не поможет.
А кто-нибудь занимался разработкой устройства для создания искусственной гравитации? Я имею ввиду прибор для изменения силы гравитации на Земле, на Луне или др. планетах.
В чём вообще механизм гравитации?
Возрастёт… на то оно и сопротивление…
Это не аргумент.
В чём вообще механизм гравитации?
Вы бы ещё про чертей спросили😝
В области оккультизма у меня больше знаний.
про гравитацию есть теории, пытаются увязать все в теорию единого поля.
для меня это все равно не понятно, слышал обрывки, смотрел передачи.
непонятно.
антигравитации пока никто не сделал, и не особо на мой взгляд это предвидится
5+ 😃😃
А по подробнее 😃 Ну там с сылками на примеры и справочники
Да хотя бы вот nature.web.ru/db/msg.html?mid=1164708&uri=lect4-5.…
Да хотя бы вот nature.web.ru/db/msg.html?mid=1164708&uri=lect4-5.…
Очень упрощённо точнее рассказывается про лобовое сопротивление или про сопротивление например передней кромки крыла а то что поверхности вдоль которых идёт поток тоже создают немалую долю воздушного сопротивления, нет даже намёка.
Уж если вы собрались использовать плазму в качестве солидола то этот момент более важен.
Мужики! Давайте создадим тему о профилях крыла. Есть куча вопросов, т.к. в доступной (для меня) литературе по аэродинамике, я не нашёл вразумительного материала для своих нужд. Заодно и поговорим о всяких разных аномалиях. Только где эту тему создавать - нету раздела для теорий…
Мужики! Давайте создадим тему о профилях крыла. Есть куча вопросов
Так создавайте за чем дело встало?
Уже присел на хвост. Создавать ничего не буду - вдруг опять как нарушение расценят.
Уже присел на хвост. Создавать ничего не буду - вдруг опять как нарушение расценят.
Ну вот сразу на попятную и типа отмазываться мол злобные люди это как нарушение расценят. Вот берите пример с людей есть вопрос подошли к нему грамотно и в нужном разделе задали.
Что вам мешает сделать также?
Я не думаю, что этой теме, там место. Раздел называется “чертежи” и там, по идее надо размещать чертежи или конкретно спрашивать или обсуждать какой-либо чертёж. Заданный вопрос к чертежам никакого отношения не имеет (против фактов не попрёшь). Для подобных тем должен быть раздел “теории”, которого нет. Это, конечно, моё мнение, если я не прав - поправьте.
Для подобных тем должен быть раздел “теории”, которого нет. Это, конечно, моё мнение, если я не прав - поправьте.
Может вы и правы если так то обратитесь с таким предложением к админу.
ИМХО
На сегодняшний день чертежи самый близкий к таким темам раздел
гг спасибо посмеялся 😃 может даже когонить тут похищали инопланетяне и делали с ними грязные вещи ггг ") ?
шо это? Летает? Плавает? Прыгает?
😃
На предпоследнем фото РУ модель, летает на первом фото…
Полномасштабный аппарат все никак не достроят, нет денег!
Вертикального взлета, экологически чистый т.к. могет работать на газе или водороде… Довольно интересный и реальный проект, а не тепловой импеллер!
Довольно интересный и реальный проект, а не тепловой импеллер!
Это точно
А главное что ему не нужен плазмосолидол😁 и прочие фатастические примочки
смех смехом, а сегодня тоже смотрел авиаторов и эта моделька оч даже понравилась. при чем это не модель какого то безумного гения, а именно летающая модель, полномасштабная еще не готова. программе авиаторы можно доверять, по крайней мере по предыдущим передачам- ведущие и авторы программы довольно адекватны, и более менее нормально раскрывают темы
смех смехом, а сегодня тоже смотрел авиаторов и эта моделька оч даже понравилась. при чем это не модель какого то безумного гения, а именно летающая модель, полномасштабная еще не готова. программе авиаторы можно доверять, по крайней мере по предыдущим передачам- ведущие и авторы программы довольно адекватны, и более менее нормально раскрывают темы
Авиаторы далеко не первые кто про этот аппарат рассказывают в сети есть его фоитки и даже видио полёта модели.
hitech.werd.ru/index.php?newsid=8606
www.ekip-aviation-concern.com/rus-b/1.shtml
ru.wikipedia.org/wiki/ЭКИП