UFO

Alexm12
Constantine:

ударные звуковые волны концентрируются на выступающих и острых по сути конструкциях самолета.
можно пытаться пропускать разряд через них и смотреть что произойдет с ударной волной.
вряд-ли это приведет к каким либо серьезным эффектам, но возможно что и приведет

“Острые по сути конструкции самолета” как раз и сделаны что бы снизить сопротивление сверхзвукового потока. Если их окружить какой-либо оболочкой, то они перестанут быть острыми и станут тупыми - сопротивление возрастет.

Кузя
EVIL:

Имхо тема для курилки… Не обижайтесь плис…

5+ 😃😃

Alexm12:

сопротивление возрастет.

А по подробнее 😃 Ну там с сылками на примеры и справочники

EVIL

Возрастёт… на то оно и сопротивление…Только нашему НЛО, это не поможет.

А кто-нибудь занимался разработкой устройства для создания искусственной гравитации? Я имею ввиду прибор для изменения силы гравитации на Земле, на Луне или др. планетах.

В чём вообще механизм гравитации?

Кузя
EVIL:

Возрастёт… на то оно и сопротивление…

Это не аргумент.

EVIL:

В чём вообще механизм гравитации?

Вы бы ещё про чертей спросили😝

EVIL

В области оккультизма у меня больше знаний.

Constantine

про гравитацию есть теории, пытаются увязать все в теорию единого поля.
для меня это все равно не понятно, слышал обрывки, смотрел передачи.
непонятно.
антигравитации пока никто не сделал, и не особо на мой взгляд это предвидится

Кузя
Alexm12:

Очень упрощённо точнее рассказывается про лобовое сопротивление или про сопротивление например передней кромки крыла а то что поверхности вдоль которых идёт поток тоже создают немалую долю воздушного сопротивления, нет даже намёка.
Уж если вы собрались использовать плазму в качестве солидола то этот момент более важен.

EVIL

Мужики! Давайте создадим тему о профилях крыла. Есть куча вопросов, т.к. в доступной (для меня) литературе по аэродинамике, я не нашёл вразумительного материала для своих нужд. Заодно и поговорим о всяких разных аномалиях. Только где эту тему создавать - нету раздела для теорий…

Кузя
EVIL:

Мужики! Давайте создадим тему о профилях крыла. Есть куча вопросов

Так создавайте за чем дело встало?

EVIL

Уже присел на хвост. Создавать ничего не буду - вдруг опять как нарушение расценят.

Кузя
EVIL:

Уже присел на хвост. Создавать ничего не буду - вдруг опять как нарушение расценят.

Ну вот сразу на попятную и типа отмазываться мол злобные люди это как нарушение расценят. Вот берите пример с людей есть вопрос подошли к нему грамотно и в нужном разделе задали.
Что вам мешает сделать также?

EVIL

Я не думаю, что этой теме, там место. Раздел называется “чертежи” и там, по идее надо размещать чертежи или конкретно спрашивать или обсуждать какой-либо чертёж. Заданный вопрос к чертежам никакого отношения не имеет (против фактов не попрёшь). Для подобных тем должен быть раздел “теории”, которого нет. Это, конечно, моё мнение, если я не прав - поправьте.

Кузя
EVIL:

Для подобных тем должен быть раздел “теории”, которого нет. Это, конечно, моё мнение, если я не прав - поправьте.

Может вы и правы если так то обратитесь с таким предложением к админу.
ИМХО
На сегодняшний день чертежи самый близкий к таким темам раздел

PocketM

гг спасибо посмеялся 😃 может даже когонить тут похищали инопланетяне и делали с ними грязные вещи ггг ") ?

PocketM

шо это? Летает? Плавает? Прыгает?
😃

Петрович

На предпоследнем фото РУ модель, летает на первом фото…
Полномасштабный аппарат все никак не достроят, нет денег!
Вертикального взлета, экологически чистый т.к. могет работать на газе или водороде… Довольно интересный и реальный проект, а не тепловой импеллер!

Кузя
Петрович:

Довольно интересный и реальный проект, а не тепловой импеллер!

Это точно
А главное что ему не нужен плазмосолидол😁 и прочие фатастические примочки

funtik26

смех смехом, а сегодня тоже смотрел авиаторов и эта моделька оч даже понравилась. при чем это не модель какого то безумного гения, а именно летающая модель, полномасштабная еще не готова. программе авиаторы можно доверять, по крайней мере по предыдущим передачам- ведущие и авторы программы довольно адекватны, и более менее нормально раскрывают темы

Кузя
funtik26:

смех смехом, а сегодня тоже смотрел авиаторов и эта моделька оч даже понравилась. при чем это не модель какого то безумного гения, а именно летающая модель, полномасштабная еще не готова. программе авиаторы можно доверять, по крайней мере по предыдущим передачам- ведущие и авторы программы довольно адекватны, и более менее нормально раскрывают темы

Авиаторы далеко не первые кто про этот аппарат рассказывают в сети есть его фоитки и даже видио полёта модели.
hitech.werd.ru/index.php?newsid=8606
www.ekip-aviation-concern.com/rus-b/1.shtml
ru.wikipedia.org/wiki/ЭКИП