Внимание! Новый вид мошенничества!
антиспам бот рулит.
Только вот не все нормальные, живые люди через него пробиться могут…
ну незнаю… как включил, так перестал весь этот кал сыпаться…
Только вот не все нормальные, живые люди через него пробиться могут…
Нормальные живые люди не знают как пишется слово Земля?
Нормальные живые люди не знают как пишется слово Земля?
а если с мобильного например?
А в чем разница?
Кстати, последние боты очень даже спокойно обходят анти-спам бота с стандарными настройками. Поэтому надо делать свой вопрос - ответ.
Кстати, последние боты очень даже спокойно обходят анти-спам бота с стандарными настройками. Поэтому надо делать свой вопрос - ответ.
ага, у меня антиспам отключен, так боты пишут - “Земля”😂
Сегодня… опять.
Терь уже в компе… зашёл на радиоэлектронный сайт по СВ радиостанциям, антивирус заорал, я всё удалил.После выскакивает на пол экрана надпись “в связи с тем ,что вы нарушили какие-то там соглашения ,какой-то там проги,вышлите СМС!! на какой-то там номер”. И главное, сильная зараза…антивирус всё нашёл,замочил,но висела эта дрянь всё равно,так что потом пришлось ещё и откат делать на 2 дня назад…
о как!
Была такая же фигня только реклама на пол окна выскакивала, типа вы приняли соглашение, и вы должны просмотреть эту рекламу 800 с чем-то раз. выскакивала примерно каждые 10 мин. Антивирус ничего не нашёл. Ну я зашёл в поиск мой комп. Нашёл там папку она вроде олрайдер или как-то так называется. Нашёл в этой папке картинки с этими футболками. И в этой же папке я нашёл файл с расширением дата, я его открыл с помощью текстового редактора и нашёл число с нумерацией кол-ва реклам и исправил его на 0. После этого ничего не выскакивало.
нет,здесь по-другому совсем…
интернет был заблокирован! напрочь ,пишет,что “пока не отправите смс-фиг вам”
никаких подозрительных папок,никаких намёков на реестр итп
я грю,пришлось откат делать…
но АВАСТ нашёл 3 файла и замочил…
нет,здесь по-другому совсем…
интернет был заблокирован! напрочь ,пишет,что “пока не отправите смс-фиг вам”
никаких подозрительных папок,никаких намёков на реестр итп
я грю,пришлось откат делать…
но АВАСТ нашёл 3 файла и замочил…
А у меня была похожая ситуевина, сайты не запускались, любимый гугол тоже😢, а просто нужно было системную папку hosts(Пуск>Выполнить>%SystemRoot%\system32\drivers\etc\ ) проверить на наличие доменов и левых IP адресов, если таковые есть то удалить все, оставить только строчку локалхост 127.0.0.1, а работает это все от одного файлика который рекламируют под видом повышалки рейтинга для ВКонтакте и прочих полезностей, при запуске файла в hosts заливаются домены самых популярных сайтов и самое главное поисковиков- что бы жертва несмогла узнать как избавиться от этого, рядом с доменами стоит IP адрес по которому будет перенаправление для данного домена, а именно IP сайта на котором располагается страничка с указаниями действий: для разблокировки отправьте СМС.
Через блокнот открыл сам файл вирусни с расширением bat, простейший код, можно даже для своей цели заточить только вместо адреса страницы с Отправьте СМС сделать перенаправление на свой сайт😆
ТТТ, пока что такую фигню не ловил.
но однажды поймал вирус - тормозил Оперу. вроде бы интернет есть, а Опера не работает, окна не открываются.
А мне очень нравится форвардящаяся по контакт листу спам разводка типа “Я тут в конкурсе красоты учавствую… пока, мол, второе место, нужно помочь…”. Разводка как разводка, но мне, видать, везет. Потому что эти сообщения мне ни разу не приходили от симпатишных девушек, а приходят всё время от суровых брутальных мужиков, которым не то что конкурс красоты…
Новая фенечка:
СМС-ка Вам поступило MMS- сообщения. Для его раскодирования и прочтения отправьте СМС-ку ххххххх на номер хххх.
Сучки, прислали маме супруги в три ночи.
вчера был звонок (на сколько помню дословно):
“Здравствуйте, Вас беспокоит менеджер компании “Престиж-Авто”, мы совместно с компанией мегафон разыгрывали подарки среди абонентов и Вы выиграли главный приз - автомобиль Фульксваген Туарег, у Вас определился номер? Вам необходимо перезвонить по нему чтобы наша система Вас ЗАФИКСИРОВАЛА, и после этого вы сможете забрать свое авто”.
звонок был с телефона МТС…
и все это так бодренько рассказывал, прям сама уверенность
а занете какой вопрос меня до сих пор мучает… а почему он не сказал в какой комплектации был мой туварек?
Была такая же фигня только реклама на пол окна выскакивала
сервис->настройки. выключаем все, что левые.
а меня вперают тетки,типа отгадайте слово “к*шка”
и кто-нибудь звонит,(наверно кто-то у них из своих)это слово кактус хDD
тетки меня те убивают:“это же так просто ну зделайте звоночек!!!..все!все я поняла.я поднимаю выигрыш до 50 000р,у нас идет таймер” и т.д.
хахаах это тоже самое что 6 кадров смотреть)))
А меня меил ру задолбал спам из какого то африканского государства:), мол я могу срубить несколько миллионов если соглашусь быть подстваным лицом,поскольку у миллионера который там погиб с семьей в полном комплекте та же фамилия что и у меня. Пока не послал его бодренько сбегать нах не отставал
теперь молчит;)
А меня меил ру задолбал спам из какого то африканского государства:), мол я могу срубить несколько миллионов если соглашусь быть подстваным лицом,поскольку у миллионера который там погиб с семьей в полном комплекте та же фамилия что и у меня. Пока не послал его бодренько сбегать нах не отставал
теперь молчит;)
Меня тоже этим доставали, пригрозил интерполом- отстали.
С номера +79080040750 поступают смс следующего содержания: “*Beeline* Ув.Аб! Ваш номер блокируется. Инф.по бесп.тел:89080040750”
У меня тёще пришло. Хорошо, что мы с женой её настращали, без консультации с нами не реагирует на такие штуки. Позвонил в Пчелайн, отрапортовал, поблагодарили. Проверять сколько денег и куда уйдёт не стал.
Будьте бдительны.
че то в последнее время задолбали ICQ боты долбиться, кааждый день:
-Бот: Привет! Как дела у тебя? 😃
-Я: а ты хто ваще?
-Бот: Интересную темку хочешь посмотреть? 😃
-Я: какую нах…?
-Бот: вот этот код 2196 140 (пробел обязательно ) отправь его на 4460, мне прищли деньги около 130 рублей!давай пробуй.в течении 2х минут проверь баланс.Только не говори никому про это
-Я: уже бегу отправлять!!!😂
-Бот: Я выхожу. Спишемся…