Ведутся ли разработки современного российского авиалайнера?

KLAndy

Какая правда-то. Из Вильнюса видно дальше?
Когда попытались договориться о начале отношений Нато-Россия, кто больше всех против выступал? Литва впереди. Хотя в Европе она на задних задворках

bam51

даже слепой видит что в последние два десятка лет ничего принципиально нового создано не было. еденичные разработки, основанные на опыте прошлого поколения, но даже их делают еденично и для продажи в страны третьего мира. хотите реальности - обратите внимание чем и на чем Россия выступила в Абхазии. если так патриотичны - оглянитесь - у вас дома много бытовой техники своего производства? автомобили производимые у вас настолько хороши, что просто уже не знают как оградить на этот сегмент рынка влияние из вне? да говорить можно сколь угодно долго, ничего не изменится. пусть буду в ваших глазах агрессором, как бы странно это ни звучало.
об отношениях Нато-Россия - стыдно - но не слыхал.
по поводу Вильнюса - уже не раз жалел что указал фактическое место проживания - на некоторых действует как тряпка на быка.

Prophet

был создан совершенно новый ту 334 - великолепный самолет. испытан, и представлен на макс 2007. сертефицирован, но отказались от производства, бросили все силы на серийное производство супер джетов ( Superjet 100-75 и Superjet 100-95) жаль что забили на готовый и сертифицированный ту334… скока денег было вложенно, сколько людей бились над ним годы. но вроде как решили что бабки надо вкладывать в суперджет…

Skyhawk
bam51:

вы правда так думаете?

Не думаем, а так оно и есть РЕАЛЬНО!!! По крайней мере в области военной авиации!
P.S. Вы бы ещё М16 с “калашниковым” сравнили!

horse427

Таак, как говорится, набрал чипсов, расположился по-удобнее:P

bam51

ах в области военной авиации! ну-ну - блажен кто верует 😃 наверное опыт реальных столкновений можно в рсчет не брать. не важно танки, самолеты - просто экипажы тех машин были плохо подготовлены, да?
по поводу ак и м16 - споры ведутся давно и с переменным успехом, причем спорят специалисты а не обыватели. если все упростить - ак суперпрост и супернадежен, а м16 выше по ттх. если м16 начнут делать кривыми руками - будет надежной как ак 😃 вы еще пм приплетите - как лучший пистолет в мире 😃

Skyhawk
bam51:

ах в области военной авиации! ну-ну - блажен кто верует

Да, “внушает”! Главное - аргументированно! Тo horse427: Чипсов, Вы, наверное, зря набрали! “Кина - не будет”. Против военспецов - я пас!

bam51

а я послушал-бы Вас. может расскажете как там ка50 поживает? столько лет о нем жужжали. аналогов нет небыло и не будет 😃 такой штурмовик замечательный, авионика на высоте, распрекраснейший шлем … продолжать про его плюсы?
поскольку тема не про впк, глянул на суперджет. один вопрос - что в нем российского? чьи материалы? чьи двигатели? чья авионика? чей салон? байка есть - из российского в нем только заклепки. говорят эту недоработку скоро исправят.

Palar

из российского в нем только заклепки. говорят эту недоработку скоро исправят.

Вроде на заводе этот дефект уже давно устранили, заменили заклёпки на немецкие. Говорили, что наши заклёпки немецкие клепальные автоматы отбраковывают, как не истинно арийские и криво сделанные.

KLAndy

Бам51
Если ты такой умный, расскажи про Дримлайнер.
Мозги чьи? Да и ты сам кто и откуда?
Человек без Родины?
развалили и разворовали все не без помощи запада, что было создано за долгие годы.
Коррупция и финансовые пирамиды?
На какой купюре они нарисованы? Все со временем встанет на место.
Россия возрождается.
И всем, в том числе и изгоям, это не по нутру!

And
bam51:

ах в области военной авиации! ну-ну - блажен кто верует

Бам хорош гнать волну. У меня есть знакомый американец, не летчик, но служит в ВВС, фанат авиации. Так он блажен и верует в Российские самолеты, уважает их, знает их историю и на что они способны. А Вы собственно каким боком к военной авиации, что беретесь судить? Или под впечатлением, как несколько лет назад над Вильнюсом на малой высоте прошла пара НАТОвских F-16?😁

bam51

не понял сути вопроса. Вы намекаете что боинг тесно сотрудничал с российскими специалистами? а почему сотрудничал? Вы скажите потому-что лучшие. а я скажу - самые дешевые. тут 334 упомянули. и кому он нужен? мало того что дорог, так и на рынок его никто не пустит - лоббирование и конкуренция.
развалили и разворовали? никто в карман не лез - сами все променяли на бусы и зеркальца. финансовые пирамиды? так страна на купюрах которой пирамиды 😃 на вершине той пирамиды - она ничего не потеряет, приобретая все. что со временем встанет на место? то, что черный юмор, по поводу сырьевого придатка запада, станет реальностью?
по мне в очередной раз проехались по поводу родины, я уже и лексическое значение родины-отчизны проверил, ну почему, с какой стати у меня нет родины???
не успеваю ответить. к авиации я никоим образом, просто интересуюсь, разве это плохо? я не под впечатлением от натовских самолетов, а вот самолет под флагом России впечатлил многих. слышали про пилота который сбился с курса и бросил самолет в поле, как его судьба сложилась?

pakhomov4
bam51:

.

А теперь наш литовский оппонент доложит о достижениях литовского авиа-авто-паровозостроения. На МИРОВОМ УРОВНЕ!!! При полнейшем отсутствие никакушечных посторонных включений… Мля… Про чюлевизоры забыл…😁 Цветные…😃

bam51

это не входит в тему топика - но определенные достижения есть. это и легкая промышленность,и нефтепереработка, и туризм, и аграрии, и фармацевтика, и транспортная сфера , да много чего чем не стыдно и похвастаться - не скажу что все отлично - трубы с нефтью-газом своей нет 😃 к сожалению. телевизоров у нас не делают, по крайней мере я не слышал.
а вот для страны, которая славилась своими самолетами - особенно боевыми, которые были настолько хороши что их дооборудовывают и совершенствуют до сих пор, нынешняя ситуация просто позорна.

SAN
bam51:

это и легкая промышленность,и

Ну-ну, похвастайтесь - даже интересно; давайте про лёгкую расскажите: какие литовские бренды одежды\обуви в мире известны?

And
bam51:

не успеваю ответить. к авиации я никоим образом, просто интересуюсь, разве это плохо? я не под впечатлением от натовских самолетов, а вот самолет под флагом России впечатлил многих. слышали про пилота который сбился с курса и бросил самолет в поле, как его судьба сложилась?

А Вы не спешите с ответами. Обдумайте все прежде. Кстати, про Боинг - пару лет назад должен был взлететь и где он сейчас? А про сушку это Вы зря вспомнили - и не в самолете тут дело. В принципе, Ваш сарказм, вместо сочуствия по поводу происшествия понятен. Это когда над Европой разбиваются Американские самолеты ( а они разбиваются ), тут совсем другое дело, да и как-то быстро забывается.

SAN
bam51:

определенные достижения есть.

Смешно, конечно - вы, по возрасту, советские времена не застали, но формулировка… - в лучших традициях 😅 😃

anton_yaroslavl

Вообщето даже американцы признают что наши истребители - лучшие в мире. Что бы не быть голословным

И американский топ-рейтинг автоматического оружия возглавляет ак-47. м-16 занимает второе место. К сожалению не нашел ссылку. Так что бывшему русскому, а теперь предателю родины прошу больше не говорить ничего анти-российского. Я все равно надеюсь, что в скором будующем мы все же будем летать на отечественных авиалайнерах.

And
bam51:

это не входит в тему топика - но определенные достижения есть. это и легкая промышленность,и нефтепереработка, и туризм, и аграрии, и фармацевтика, и транспортная сфера , да много чего чем не стыдно и похвастаться - не скажу что все отлично - трубы с нефтью-газом своей нет 😃 к сожалению. телевизоров у нас не делают, по крайней мере я не слышал.
а вот для страны, которая славилась своими самолетами - особенно боевыми, которые были настолько хороши что их дооборудовывают и совершенствуют до сих пор, нынешняя ситуация просто позорна.

Ну как живется Литовцам при определенных достижениях я знаю не по наслышке. Трудно живется. Я даже не берусь судить где труднее: у вас или у нас. Порядку, как и раньше, да - больше. Собственно о самолетах. Позорно что мало закупается для наших ВВС. А вот за наши новые разработки не позорно. Знакомый работает на “Салюте” - трудно, но работа над новыми изделиями идет (пока, в основном на китайско-индийские деньги).

Palar

Если ты такой умный, расскажи про Дримлайнер

Ну,понеслось оно по кочкам. А ты кто такой, …а ты кто такой ? Сразу видно борца за чистоту идеи.
Я не только про Дримлайнер могу рассказать, почему его после выкатки обратно закатили и сроков не называют, но и почему проект транспортного самолёта ЕС недавно накрылся и какие конструктивные дефекты у В737 и А380. Может быть интересует, почему F-15 досрочно списывают и на каких занюханных F-16 в НАТО летают ? Только что толку рассказывать, нестандартные заклёпки не немцы делают, а настоящие патриоты, борцы за чистоту идеи. Такие же, какие на ВАЗе болты кувалдой завинчивали.

Можно рассказать , и как разбираться с такой ахинеей, которую наш переводчик с франко - английского изобразил по описанию мотогондолы Аircell. В это литературное творение молодой специалист въехать не смог и попросил перевести с русского на русский технический, патамушта он ни французскому, ни английскому не обучен . Оцените красоту слога, смысл всё равно не доступен.
–“Передняя стенка и перообразный обтекатель выреза образуют верхнюю коробку, которая обеспечивает аэродинамическую продолжительность с верхним раздвоением двигателя.
Основным назначением нижнего кронштейна является предотвращение отрыва V- образной лопатки реверсивного устройства от V-образной канавки сопла со смешением потоков в случае, если произошел отрыв лопатки вентилятора. Он также обеспечивает тангенциональное прекращение с целью предохранения сопла от вращения в случае отрыва лопатки” -. Просто грамотейно шедеврический перевод, но переводчику всё пофиг, у него язык не той системы.
В дополнение, французы на эскизах вид справа с видом слева перепутали. Зато в Кате 3Д смотрится зашибись.
Или на вопрос к конструктору - сколько у тебя нервюр в панели стабилизатора ? Следует ответ - х.е.з. , ща посчитаю. Слава Богу считать он умеет.

Парадокс в том, что в отличие от Дрима и евротранспортника наша машина летает и не надо волосы на ж… рвать с криком “бей своих, чужие бояться будут” . Работать сначала научитесь.

bam51

не советую увлекаться зомбоящиком. если смотрите, то хотя-бы и слушайте голос за кадром. король неба, благодаря маневренности, т.е. может вести бой на малых дистанциях. маневренность никогда не была сильной стороной тех-же американцев - у них и тактика боя совершенно другая. незаметно пришел, ударил, убежал. к этому добавь количество самолетов готовых к боевому вылету. а также мастерство пилотов, не еденичных асов, а в целом.
а когда вообще 37-ой встанет в строй? сколько 34-ых есть в войсках, а ведь ими хотели заменить модели предыдущего поколения? а сильно отличается 27-ой от 34-го?
топ-рейтинг сродни выбору авто года, ты действительно считаешь что автомобиль завоевавший титул года является лучшим?
2 And зачем искать подоплеку там где ее нет? никакого сарказма в моих словах нет. и спор тут не о том. не надоело кичиться тем чего уже нет? нет былого мощного государства, нет былого могущества, даже былого авиапрома нет и не только авиа. практически все - старые наработки - и их совершенствование. хуже всего что вскоре не будет и людей, способных все поднять.