"В бой идут одни старики ..."
…говорящего голосом Куценко😈
И со смехом за кадром.😃
а из лубков комиксы делать. а потом экранизировать. чернобелыми и немыми. потом озвочить. потом колоризировать. этож скока бабла можно распилить. требую 0.001% за идею. буду до конца жизни жить безбедно
мужики да ребята лет 10-14 уже не знают что такое мессер. да и раньше население не особо разбиралось в самолетах и подобных подмен не видело. если 5 процентов населения воротит от нестыковок так это их(5 процентов ) проблема
Воротит не от нестыковок и не от подмен. Понятно что настоящие машины в фильмах можно по пальцам пересчитать. Воротит от статей в которых пишут об огромной исследовательской работе допуская при этом жуткие ляпы. А ребята 10-14 лет с таким подходом скоро будут уверены что Ла на самом деле La и американский истребитель. Может тем 95% это и безразлично, но по-моему так быть не должно.
…Воротит от статей в которых пишут об огромной исследовательской работе допуская при этом жуткие ляпы. А ребята 10-14 лет с таким подходом скоро будут уверены что Ла на самом деле La и американский истребитель. Может тем 95% это и безразлично, но по-моему так быть не должно.
Всё в мире относительно 😁 Для БОЛЬШИНСТВА современной молодежи придти в библиотеку, причём специализированную, а не районную и прочитать одну книжку с чертёжиками Ла, ФВ, Мессера - действительно, говорю ответственно и на полном серьёзе, и есть “огромная исследовательская работа”. Носителями современного знания они давно уже не являются, что находится внутри мобильника или мр3 плеера, как оно делается и как оно работает знает один из 100, в лучшем случае. Просто просьюмеры, умеющие подойти к окну (“связь лучше”) и нажать заученую комбинацию кнопок. они вообще не видели ч/б вариантов ни Штирлица, ни “Стариков”, поскольку это не модное кино и не модная музыка. Если посмотрят этот вариант - уже будет хоть что-то…😃 “Так быть не должно”, но так УЖЕ есть… Причём не для 10-14 летних, а для 10-20 летних.
Посмотрел - понравилось… Респект за работу, хоть и было в паре мест похоже на телеэффект “вытеснение”…
Сейчас по первому каналу кино идет. “Исчезнувшие” называется. Здесь и раскрашивать не стали. Взяли в наглую и заново кино сняли. Напридумывали и Голивуда не надо. Такое ощущение что в Бразилии снимали.Тьфу! Оскудела земля русская талантами. Уж и нового ничего придумать не можем. А раньше фильм был черно-белый и назывался “Обратной дороги нет” Хорошее кино.
из современных где уже можно спецэффекты ждать очень нравится “в августе 44” особенно последняя сцена=)
А не могли бы вы подробней рассказать чем этот фильм вам понравился. На мой взгляд, хуже фильма не было. Проводил эксперимент. Спрашивал у зрителей: “А что в последней сцене-то случилось? Почему штабного завалили?” Сложилось впечатление что не только зрители (да что там зрители, им без надобности), но и сценаристы не читали произведения Владимира Богомолова “Момент истины”. Далековато не то чтобы от текста, а от здравого смысла.
Не зря автор романа всю свою жизнь сопротивлялся против экранизации.
Смотрю… Справедливости ради - смотрится… Хотя - непривычно… Все равно это замечательный фильм…
Хоть Ч/Б, хоть цветной - это ХОРОШИЙ фильм! Очень хороший!
Думаю, следующим этапом наших новоделов станет озвучивание немых фильмов. Какой простор фантазии.😉
Так немцы, уже пытались озвучивать хронику Гитлера.
Нанимали специалистов, которые работают с глухо-немыми.
вот уроды… тьфу. трижды.
пытались озвучивать хронику Гитлера
Нафига?
В то время кино было и звуковое и даже цветное.
По международному “Старики” только начались, записываю.
Заодно черпаю вдохновение для проекта rcopen.com/forum/f82/topic138503
замечательный фильм, и, в принципе, не важно, цветной или нет.
Посмотрели в цвете фильм всей семьёй. Сын его уже видел в ч/б варианте. Но в цвете понравился очень!!! Цвет сделали не современный- сильно лезящий в глаза, а немного под старину. Разные цвета гимнастёрок, особенно у Маэстро- отлично. Готовился к просмотру с большой долей скепсиса, многие мои друзья вообще заранее его отвергли, а посмотрев- получили массу удовольствия. КОнечно, если бы самолёты были в соответствии! А так сын(7,5 лет) спрашивает, а почему на картинках у тебя другие самолёты воевали, а эти были в Войну или нет? Но всё равно- получилось на удивление ЗДОРОВО!
Я доволен! Фильм не потерял своей привлекательности даже в цвете.
Вчера посмотрел, и на мой взгляд, фильм ни чуть не проиграл, хотя наверное ни чего и не приобрёл… Так что, наверное козённые денюшки можно было потратить с большей пользой… А так просто люди заработали барабулек и всё… У меня друг мультики снимает и документальные фильмы (всё “Оружие России”, снималось при его участии)… Так вот на каждой компании, типа юбилеев городов, писателей, войн, не малые денежки осваиваются, в которых откатов, от 40 до 70%!!! Почему он знает, потому что как раз “выбиванием” с “Госкино” денег и занимается… Так вот на оставшиеся надо ещё что то сделать и самому заработать! Так что просто удивительно, что ещё так прилично получилось…
з.ы. 17 мгновений… в цвете, не понравилось, совсем.
А мне 17 понравился.Подняли такой гигнтский груз за тот же отрезок времени,что ,Стариков,.Плёнка на 17МВ была изначально худшего качества.Имеется в виду степень её сохранности.В большинстве случаев пересвеченная на лицах персонажей ещё 35 лет назад.Копирование плёнки с оригиналов тоже подверглось тех.нарушениям.Это выражалось в том,что стыковались в монтаже куски из разных бобин,проявленных при разной температуре и заметны резкие скачки контраста между сценами.В добавок к этому контактный метод копирования добавил своего кайфа.Там тоже подставляли плёнку не по принципу монтажных кусков,а по принципу,плёнка кончилась,неси новую банку,.Опять рывки контраста и разнородность изображения.Вот представьте себе в какое положение попадает художник,когда нужно всей этой ,зебре, придумать цветовое решение и выдержать его на протяжении 12 серий.Вдумайтесь!Для осознания поробуйте проделать следующее:возьмите в правую руку карандаш и напишите на листе бумаги своё имя.Теперь возьмите 12 карандашей и повторите попытку.Курильщики могут закурить 12 сигарет одновременно:)
Нафига?
В то время кино было и звуковое и даже цветное.
То были любительские съемки Евы Браун.
Концерт оболденный. только я запистаь не смогла. уменя ДВД не пишущий
Если сказать правду то я незаметил разницы, т.к смотрев первоисточник В бой и 17 представлял всё в цвете на подсознании, а теперь и незаметил, что думать о чвете ненадо, всё само собой а фильмы даже в коричневых тонах класные, испортить невозможно!
А мое мнение не совпадает с мнением большинства.
ЧБ фильм это символ эпохи (времени съемки, а не исторического сюжета). Перекраска фильма это переигрывание на новый лад. Дух эпохи стирается. Представте себе Вы смотрите, цветного Чарли Чаплина, цветного Броненосца Потемкина. Да работа по фильмам колосальная. Осталось только пересадить героев компьютерные самолеты войны (в принципе возможно) и считай Великая победа современных технологий. Какие отсталые бали люди в этом 20 веке.
А мое мнение не совпадает с мнением большинства.
ЧБ фильм это символ эпохи (времени съемки, а не исторического сюжета). Перекраска фильма это переигрывание на новый лад. Дух эпохи стирается. Представте себе Вы смотрите, цветного Чарли Чаплина, цветного Броненосца Потемкина. Да работа по фильмам колосальная. Осталось только пересадить героев компьютерные самолеты войны (в принципе возможно) и считай Великая победа современных технологий. Какие отсталые бали люди в этом 20 веке.
А “Тома и Джерри” черно-белыми уже никто смотреть не хочет…, Лично я просто еще раз посмотрел великолепный фильм, а цвет только усилил некоторые моменты.