Погружной насос в колодец?

Маэстро
Володимир:

и в результате в колодце будет грунтовая вода…

Там и без насоса будет грунтовая вода. Очень сомневаюсь, что стыки колец, даже зацементированные изначально, через пару лет не расползутся от перемещения самих колец. Самое верхнее, вообще, почти всегда отрывается из-за пучения глины, которую специально укладывают для устройства глиняного замкА. Вся верховодка течет в колодец.

Володимир
Маэстро:

Там и без насоса будет грунтовая вода. Очень сомневаюсь, что стыки колец, даже зацементированные изначально, через пару лет не расползутся от перемещения самих колец. Самое верхнее, вообще, почти всегда отрывается из-за пучения глины, которую специально укладывают для устройства глиняного замкА. Вся верховодка течет в колодец.

Если сделать правильно, то не будет проблемм - кольца (если сьэкономили и не купили сразу с замком) соединяют Н-образными железками, швы замазывают, снаружи кольца, что уходят в землю на 2 метра, обмазывают битумом и оборачивают рубероидом.
Глиняный замок делают из хорошо перемятой глины для достижения двух задач:

1. Не пустить ливневые воды (поверхностные) по внешним стенкам колодца вниз,
  2. Создать вокруг колодца грунт не склонный к намоканию и впитыванию воды - тогда не будет морозного пучения.

Только я бы не стал применять в качестве насоса дренажник - у него маловато развиваемое давление - не получиться создать комфортный водопровод (надо 1.5-2 атм, а дренажники дают о тсилы 0.7атм)

Маэстро
Володимир:

Если сделать правильно…

Если делать правильно, цена колодца увеличится раза в два.😁
Мне, ни разу не удавалось увидеть такой правильный колодец.
Замки на кольцах, кстати, тоже не панацея. Только удобство при монтаже. Кольца с ними так же отрывает друг от друга.

Володимир
Маэстро:

Мне, ни разу не удавалось увидеть такой правильный колодец.

Ну это как тот суслик (с)

Если бы не конференция “дом и дача” на автору стройку бы давно закончил (с)

14 days later
dimong

Бери “водомёт” и не парься цена-качество пока лучше нет,по надёжности последнее время не плохо себя показывают.
Итальянцы реально лучше но и стоимость…

19 days later
shmel#

Советую ВОДОЛЕй-3. Делает Питерский завод. Очень качественный и недорогой. 2000р. С терморегулятором(при недостатке воды отключается). С верхним забором.Как раз для колодца Гарантия год. Купил и не парюсь. Покупал на Никулинском рынке.