Ну как же так стрелять можно?
строго говоря, пп под 7.62*25 выпускается в сша до сих пор- это левые копии ппш и ппс.
А они точно 7.62х25? Просто у них последнее время мода - делать модели известных видов оружия под более доступные и дешевые боеприпасы.
Например, в интернетах бродит видео про копию пулемета браунинг - но уменьшенную в масштабе и под 5.6LR 😃 Очень занятная штука для бабахинга!
а патрон 7.62*25 доступен и производится.
мне приходилось слышать даже, что де мол "ПМ не любят в милиции, так как с ним трудно взять живым
Трудно.
В своё время был у меня знакомый в тире МВД и я стрелял из разных ПМ много и часто.
Примерно 80% пистолетов просто не пристреляно. Пули в мишень ложаться кучно но в непредсказуемое место. Достаточно часто патрон клинит. На стрельбах сотрудники обычно стреляли не из своего личного оружия, чтобы потом неньше стволов чистить
Вообще мне ПМ не нравится, попасть из него в нужное место трудно, если не привыкнуть к конкретному пистолету. Был такой чёрный юмор среди сотрудников , - если из ПМ целиться в ногу, то можно попасть и в затылок. 😈
Знакомый опер стрелял из ПМ в человеков с 3-5 метров.После попадания в грудь мужик весом под 100 кг отлетел назад примерно на 2 метра - труп. Второму пуля попала в плечо, он завертелся винтом и тоже отлетел назад. Пуля разнесла ему и сустав и ключицу, очнулся в реанимации. После этих двух попаданий остальные 5 нападавших под впечатлением от увиденного легли на землю и тихо лежали до прибытия подкрепления. Все рецидивисты, двое из них находились в розыске.
… мужик весом под 100 кг отлетел назад примерно на 2 ме…и тоже отлетел наза…
Вот вам лет много, сразу видно - вы физику в школе если и изучали, то напрочь всю забыли.
От попадания даже из охотничьего ружья пулей человек не отлетает назад. Максимум - теряет равновесие и делает рефлекторно пару шагов прежде, чем превращается в труп.
Потому, что отбрасывает мишень - импульс пули в момент попадания (при этом если пуля прошла на вылет - импульс меньше). Импульс пули не превышает импульс отдачи оружия в момент выстрела, а зачастую раза в 2 ниже (так как импульс отдачи чуть ли не на 50% состоит от импульса вылетающих пороховых газов, и лишь на оставшиеся % - от, собственно, величины импульса пули).
Конкретно в цифрах: пуля ПМ весит около 8 грамм (кто знает точнее - поправьте), ее скорость на вылете ~300 м\с. Умножаем 300*0.008 = 2,4. Делим 2,4 на 100 Кг (масса человека в вашем мифе) и получаем скорость после попадания в него пули 0,024 м\с или 2,4 сантиметра в секунду. Вот именно с такой скоростью отбрасывает человека попавшая в него пуля из ПМ. Конечно-же, с такой дикой скоростью тело пролетит никак не меньше 2х метров прежде, чем упадет! 😃
началось…
все по стандартной схеме- сначала пуленепробиваемые вантики, потом летающие тушки, следующим будет пуля со смещенным центром тяжести, входящая в пятку и выходящаяя из затылка, потом доберемся до пуль из льда и ртутных ножей…
про точность пм- норматив мастера спорта из него- 273 очка по мишени номер 4 на 25 метров.
десятка- 10 см в диаметре
Трудно.
. Пули в мишень ложаться кучно но в непредсказуемое место. .
сдергивать не надо- все куда надо и ляжет.
дочка на тренировках стреляет вообще с заклееной мушкой и целиком.
Вот вам лет много, сразу видно - вы физику в школе если и изучали, то напрочь всю забыли.
Уважаемый теоретик, Вы когда нибудь в человека в упор из ПМ стреляли ?
сдергивать не надо- все куда надо и ляжет.
дочка на тренировках стреляет вообще с заклееной мушкой и целиком.
Згачит на одном пистолете кучку сдёргивает вверх, на другом вниз, на третьем влево, на четвёртом вправо. В какую сторону сдёргивать не надо ? Если ствол пристрелян, тогда без проблем. У них ещё усилия на спуске разные, один с силой давишь, другой слегка нажав - выстрел. Качество гуляет.
Уважаемый теоретик, Вы когда нибудь в человека в упор из ПМ стреляли ?
а вы?
или хотя бы видели, а не по рассказам?
далее, что касается качества ПМ, за свои примерно 800-900 выстрелов задержек не наблюдал. отец настрелял мастера спорта и задержек не наблюдал, пистолету сделали регламентную замену ствола (не помню, сколько надо настрелять) и потом стреляли еще пару лет)
более того, как то раз отстрелял из другого пистолета со сломанным досылателем (явно выраженная нижняя часть чащечки затвора). заметил только при чистке.
нормативное усилие спуска с боевого взвода, 2 кг, по крайней мере свой мерял- так и было. сколько самовзводом не помню.
так что не надо про качество.
если стрелять как пъяный прапор, то и из ТОЗ-49 можно в человека не попасть.
а у него практическая куча на 25 метров 30-40мм, если без отрывов.
а вы?
или хотя бы видели, а не по рассказам?
Не помню. И вспоминать не хочу.
так что не надо про качество.
Я рад, что Вам нравится ПМ, но Вы из двух пистолетов стреляли, а я из 2х-3х десятков.
у него практическая куча на 25 метров 30-40мм, если без отрывов.
Извиняюсь за любопытство, Вы какими патронами стреляли и как ПМ пристрелян - по боевому или по спортивному ?
…- по боевому или по спортивному ?
Ну и терминология! “А мужики то и не знают…” ☕
Сейчас нам еще расскажут, что куча зависит от способа настройки прицельных приспособлений…
ПМ обзывают -КОЛУН, орехи колоть!
Подпили шептало, отполируй курок, много чего можно нашаманить, и спуск будет со шнеллером.
Надо очень любить ПМ чтобы стать мастером кидания пуль из этого приспособления для открывания пивасика!
Целишся в тело,а попадает по ногам, недаром его зовут “Пистолет Мента”
Насчёт надёжности- У данного изделия нет амортизации на износ, его незьзя списать по старости, он как Ленин вечный😁
В музее Ижмаша лежит пистоль -первый серийный, и каждую неделю из него сжигают магазин, посчитайте!
Не помню. И вспоминать не хочу.
Я рад, что Вам нравится ПМ, но Вы из двух пистолетов стреляли, а я из 2х-3х десятков.
Извиняюсь за любопытство, Вы какими патронами стреляли и как ПМ пристрелян - по боевому или по спортивному ?
я не сказал, что стрелал из двух пистолетов. думаю, не менее 10 только ПМ, и еще куча разных, о которых просто народ и не догадывается.
патроны были обычные, пристрелан на 25 метров
а насчет боевого или спортивного - ну-ну…
Ну и терминология! “А мужики то и не знают…”
а насчет боевого или спортивного - ну-ну…
Понятно, мужики не знают 😁
Понятно, мужики не знают 😁
мужики знают, что на соревнованиях стараются стрелять патронами с пулями без сердечника- они точнее.
что же касается пристрелки- по центру или под яблочко- это на точность никакого влияния не оказывает в принципе.
что касается сдергивания- именно так и происходит.
редко у кого такое технически грамотное сдергивание, что вся куча, не увеличившись, плавно переезжает влево-вниз.
обычно из тех танцоров, у которых ствол виноват, и получается “дробовой” залп…
любой пистолет- в том числе и пм- из коробки -при правильном прицеливании и спуске- попадает в грудную мишень.
ежели конечно, его только для открывания пива всю жизнь использоавали- там, конечно могли и целик потерять, и ствол погнуть.
но это не есть отличительная часть пм-а.
теперь про летающие тушки- даже 12.7 не отбрасывает человека на 2 метра.
если кто хочет убедиться- могу предоставить возможность пострелять по бревну в бронежилете- торможение полное, полетов нет.
мужики знают, что можно пристрелять с совмещением, с превышением, и с ЛЮБЫМ превышением.
я не помню, с каким превышением пристреливают ПМ для грудной ыигуры, если только Парадокс напомнит. по моему 250 мм… но не уверен.
а патрончики с латунной гильзой и пулей без стального сердечника, попадают на 25м на 70 мм ниже СПТ обычных патронов, они немного послабее, но кучнее сильно.
на память 250мм и есть. лень копаться.
кстати, мишень- 500 на 500. как ни пристреляй- в мишень попасть обязан.
а АК на 100 метров с 3 прицелом превышает опять таки на 250 мм 😃
ну… ЕМНИП 😃
Целишся в тело,а попадает по ногам,
странно…
я куда целюсь- туда и попадаю.
расскажите,что я делаю НЕПРАВИЛЬНО?😃
Слазу видно немент!
Чтобы было “правильно” надо быть ментом😂 по-жизни!
ПМ -“Пистолет мильцанера”
так я и из пм-а попадаю.
кстати, гораздо лучше, чем с глока…
Мы уже поняли не мент!😂😂😂