На нас смотрят как на дурачков

funtik26

нет нет нет, от темы то и не отошли, просто вывод сам напрашивается- человек технарь на улице увидевший нас, понимающий как все это работает ничего и не спросит, а вот школота и быдло с понедельника по воскресенье пьющее пиво у подьездов, как раз таки те самые офисные планктоны, которые даже катридж в принтере не могут поменять, те как раз и страдают дурацкими вопросами.

Сергей_Иванов

Че все што ли с паяльником должны сидеть? Какая-то лажовая философия. Каждый должен заниматься своим делом в профессиональном смысле, и чем хочет в хоббийном. Эти два понятия путать бессмысленно. Я умею работать паяльником и использую это умение в хоббийных целях, но зарабатывать паяльником на хлеб я не буду принципиально, т.к. обладаю другими способностями.
Ну, например: Врач-хирург умеет зашивать, но не шьет на операции, это делает ассистент.

ZamuykAtel

Ну я вот не особо понимаю в сантехнике,есть друг-сантехник,не особо волоку в стройматериалах-есть друзья на рынке стройматериалов,а они все практически ничего не понимают в автоэлектроннике(у всех авто)и мы дополняем знания друг друга при живом общении.
Просто,как можно общатся с тем же инженером,если он не понимает или нехочет понимать тебя как собеседника-“ну ты сделай машину,напиши стандарт,а я его отдам и отчитаюсь”.
По поводу умения пользоваться паяльником-друг зам.командира пожарной части,утвеждает что голова это кость и не может болеть😁(любимая фраза),просидел 3-дня отпуска без ТВ на даче в деревне-ждал меня,я приехал, припаялся к антенне,так вот после этого он несколько дней в гараже тренировался в пайке.
Вот мое мнение-Ну если ты зовешся инженером,ну владей ты хоть элементарными знаниями и навыками(ИМХО)
З.Ы.Мой отец всю жизнь говорит мне-мужик должен уметь все,кроме того что не дано природой-рожать.

SYM
ZamuykAtel:

Вот мое мнение-Ну если ты зовешся инженером,ну владей ты хоть элементарными знаниями и навыками

Согласен на 100 000 %.

native18

Слышал еще одно выражение: “Специалист подобен флюсу - полнота его одностороняя.” Другими словами специалист должен что-то уметь делать очень хорошо и понемногу разбираться во всем остальном.

Alexm12
native18:

Слышал еще одно выражение: “Специалист подобен флюсу - полнота его одностороняя.” Другими словами специалист должен что-то уметь делать очень хорошо и понемногу разбираться во всем остальном.

Узкий специалист - знает все ни о чем.
Широкий специалист - не знает ничего, зато обо всем. 😃

Gintas

Ага! Мой тесть до пенсии работал гл. инженером в большом комбинате … автор пол ста рац. предложений и нескольких изобретений.
К чему я это?
А к тому, что фонарик - был такой отечественный, что можно было в розетку вставить и он заряжался - не смог починить!
Напаял какую то фигню и меня спрашивает, почему не заряжается?
*** Конечно такой чел задаст не очень глупые вопросы и даже интересно подискутировать, но практики НОЛЬ!

Terranozavr
funtik26:

технарь на улице увидевший нас, понимающий как все это работает ничего и не спросит,

позволю не согласиться: ко мне часто подходят люди “из прошлого покаления” и задают вопросы, которые могут показаться надоевшими или глупыми. но они не производят впечатление

funtik26:

школота и быдло с понедельника по воскресенье пьющее пиво у подьездов

просто у них другие интересы, они не вкурсе всех новинок, у них, в конце концов, голова забита другими проблемами… и многие из них (это выясняется по ходу разговора имеют дело с техникой по работе)… потому всегда стараюсь доброжелательно отвечать на любые вопросы…

SYM

Сколько я бы ни пользовал модели, а их у меня и судо и авто, но вопросы идут в таком порядке:

1. Сколько стоит?
  2. А трудно управлять?
  3. А дашь порулить?
  4. А на чём ездит?
  5. А проедь лихо мимо меня!
  6. А дай с ней сфоткаться!

6-й очень редко звучит…

Наиболее часто: 1,3,4…

Отвечаю им:

1. Стоит денег. Немалых. Плюс собственный труд;

2. Умеючи - легко!;

3. Не дам. Это МОЁ. Всем мужикам отвечаю:

• Женат?
  • Да…
  • Дашь свою жену мне “порулить”? Не дашь… Вот и я свою модель НЕ ДАМ!!!
    П.С. Морду бить после такого ответа не пытались, ибо понимают;
  1. На электричестве. ДВС не признаю;

2. Не буду. Мне приводы в ментовку за причинение увечий не нужны. Равно как не нужны калеки нашей стране;

3. Да запросто! Ща вот докатаю - и вперёд! Правда, многие что-то не дожидаются - сваливают… 😦

yrok39

Да! Был период когда я немного стеснялся своего увлечения, а именно после армии, когда уже вроде совсем взрослый и занимаюсь такой ерундой - недоумок в смысле… Только это прошло со временем,а сейчас когда загружаю в машину у подъезда самоль с 50сс двигом, подходят пацаны, а их молодые мамы с не подельным интересом просят когданьть взять их с собой посмотреть…
Возьму когданьть😁

RuslanG

люблю детей у которых мамы молодые
(женат, сыну 4 года)

MamaRocha
funtik26:

как раз таки те самые офисные планктоны, которые даже катридж в принтере не могут поменять, те как раз и страдают дурацкими вопросами.

Думаю не менее половины всех моделистов как в россии так и в мире это как раз и есть офисный планктон, руки и глаза которых устают от мониторов, бумажек, цифр, формул, финансовых рынков, отчетов, совещаний, секретарш, бизнес ланчей и прочих радостей офисной крысы. К тому же хочу сказать что работая 6 лет в банковской и околобанковской сфере у меня было очень большое колличество коллег получивших инженерное, физическое или математическое образование, наверно таких было даже больше чем тех кто окончил финансовые вузы, причем такие люди мне встречались на руководящих постах чаще чем на исполнительных. Просто в россии пока не модно/рационально/прибыльно работать руками (с головой естевственно) поэтому очень многие идут в области виртуальных цифр и знаков. По этой же причине именно такие люди в россии могут себе позволить столь не дешевое хобби.

Что касается темы, я уже говорил, но повторюсь, для меня любой человек замыкающийся на чем-то одном действительно выглядит немного странным, так может если вы замкнулись на моделизме вы на подсознательном уровне чувствуете на себе упрек со стороны окружающих?
Я нет, я чувствую только интрес, причем подлинный и открытый, потому что я знаю что у меня помимо этого есть еще куча других хобби которые мне интересны, это и рыбалка, и фотография, и путешевствия, и девушки, и автомобили, и друзья, спорт и пиво с водкой в конце концов.

yrok39
MamaRocha:

знаю что у меня помимо этого есть еще куча других хобби которые мне интересны, это и рыбалка, и фотография, и путешевствия, и девушки, и автомобили, и друзья, спорт и пиво с водкой в конце концов.

Поверьте,если серьёзно заниматься моделями (серьёзными моделями) то на всё выше перечисленное времени попросту не хватит…
Ну девушки, это исключение:) Хотя и они, здорово мешают…

Rula
yrok39:

если серьёзно заниматься моделями (серьёзными моделями) то на всё выше перечисленное времени попросту не хватит

Не всем это нужно, многие не любят, когда хобби превращается в работу

RuslanG
Rula:

многие не любят, когда хобби превращается в работу

не совсем, когда хобби оправдывает себя, почему нет?
а если хобби которое ты хочешь делать, умеешь делать, и за это платят , и не плохо. тогда почему бы и нет?

optimist
yrok39:

Поверьте,если серьёзно заниматься моделями

у всех "серьёзно"разное

тогда почему бы и нет?

очень велики шансы что это хобби осточертеет, даже не буду говорить почему 😃

piski

На многое (неважное) нехватает… а вот хобби… это не только сборка, отстройка, полет, разбор, это так же и общение и знакомство с новыми людьми. У всех свои интересы и навыки. Как минимум это удобно и поучительно. Тут нет такого что замыкаешься и больше ничего не видешь. Опять же путешествия и все такое… Все зависит от человека. А про паяльник - мужик должен соображать как что работает и способы починки тоже очень уместны. По крайней мере это приносит огромное удовольствие от осознаия оного… (будь то посудомоечная машина или какойнить бензиныч или авто) Конечно имея возможность финансово решить неприятные проблемы - одно, но решить их без чьей-то помощи очень приятно.
Ничего не имею против офисного планктона, всякие нужны… главное чтобы они были специалистами в своем деле.
Опять же… даже “манагер” должен уметь поменять лампочку у себя в туалете 😃

ZamuykAtel

Вот когда-то я превратил так хобби в работу(регулировщик рэа) и бросил этим заниматся дома,затем работа поменяла немного направление (автоэлектронника).Когда занимаешся одним и тем же делом оно может и осточертеть.

piski

Согласен… если появляются рамки и обязательства.

DVE

Полностью согласен, вот думаю, хотел бы я заниматься моделизмом профессионально и целый день, и думаю что наверно нет, это все-таки приятнее именно как хобби и отвлечение, смена деятельности что ли. А так, это просто превратилось бы в очередную рутину.

А так, настоящая работа должна быть творческой и интересной, но увы, как известно работа делится на интересную и оплачиваемую 😃 Совместить не всегда удается к сожалению.

yrok39
optimist:

у всех "серьёзно"разное

Понятие о серьёзности, для всех одно! Только относятся к ниму все по разному, по этому наверно и жизнь у нас в России какай-то странная…