На нас смотрят как на дурачков

Gintas
=W_E_G_A=:

… вызывал “умника” из конторы …

А без него ни как?
Монтаж и пуско/наладочные работы - разные вещи!

Губанов_Игорь
=W_E_G_A=:

Я же написал - вызывал “умника” из конторы, он вакуумировал и заправлял за 700р. …

Немного Вас разочарую - в сплите LG (как и во всех других) фреон заправлен в наружный блок на заводе. На монтаже после вакуумирования просто открывают кран и запускают его в систему.

=W_E_G_A=
Gintas:

А без него ни как?
Монтаж и пуско/наладочные работы - разные вещи!

вы заметили умник в кавычках? Он просто когда приехал и узнал, что я сам все сделал… Состроил такую рожу - типа КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? и Т.Д. И Т.П.

ЗЫ без умника было не обойтись по одной простой причине - балон с r22 стоит 4000р. за 5 или 6 кг(точно не помню). И мне он в таких количествах без надобности. Еще это улыбнуло - “пуско-наладочные работы” ))) Тупо нажать кнопку ON ? )))

Губанов_Игорь:

Немного Вас разочарую - в сплите LG (как и во всех других) фреон заправлен в наружный блок на заводе. На монтаже после вакуумирования просто открывают кран и запускают его в систему.

Я вас тоже разочарую - на заводе заправляют чуть-чуть… Тем более трасса получилась 6метров. Я пробовал включать, но из-за недостатка r22 - холодил плохо…

Еще вопросы?

SYM

Трассы до 5 метров можно прокладывать и без вакууммирования. Свыше 5м - желательно эту процедуру делать.

=W_E_G_A=
SYM:

Трассы до 5 метров можно прокладывать и без вакууммирования. Свыше 5м - желательно эту процедуру делать.

так вот я и делал… работает будь здоров. Правда в этом году почти не используется. А в прошлом - все лето гоняли… Но это все так лирика…

funtik26

Господа не путайте людей работающих в офисе, тех же самых менеджеров продавцов и прочих и именно офисный планктон- которые приходят на работу посидеть за компанию. люди которые по своей работе ничего не могут сказать нормально, или наговорить всякую чушь, люди которые ждут электрика по полдня чтобы заменить лампочку в туалете, постоянно сидящие за компьютером, но неумеющие запустить винду в safemode
ведь есть же офисные работники кто и ремонт дома делает, и машину чинит, и носки себе зашить может.
а ведь есть те кто вроде техническое образование имеет, при чем МАДИ, а принцип работы четырехтактного двигателя описать не может.
опять же я работаю в сервисе, электриком, но масло поменять в моей машине я попрошу механика. так как он это сделает лучше меня и быстрее, а лампочку поменять механик попросит меня. но если мне срочно надо заклеить колесо, или перекинуть резину, в недоступности моего сервиса- я же не буду искать инструмент, спецовку и шиномонтажный станок за который меня пустят, я лучше отдам деньги чтобы человек занимающийся этим повседневно сам все сделал. Хотя помню один раз давно приехал я на замену резины- а человек в шиномонтаже не знал как колесо откручивать- вот из таких и получается офисный планктон- вроде на рабочем месте, а толку от него никакого

Губанов_Игорь
=W_E_G_A=:

Я вас тоже разочарую - на заводе заправляют чуть-чуть… Тем более трасса получилась 6метров. Я пробовал включать, но из-за недостатка r22 - холодил плохо…

Еще вопросы?

Бытовая линейка LG на заводе заправляется в расчете на максимальную трассу. В моей фирме на 200 смонтированных кондиционеров приходится 1-2 заправки, не больше.

=W_E_G_A=
Губанов_Игорь:

Бытовая линейка LG на заводе заправляется в расчете на максимальную трассу. В моей фирме на 200 смонтированных кондиционеров приходится 1-2 заправки, не больше.

а я тут причем? типа у вас там все специалисты, а я валенок который не умеет шестигранником открыть кран подачи r22?

=W_E_G_A=
Губанов_Игорь:

Сергей! Откуда столько агрессии? Вас кто то обидел? Ну уж точно не я.

нивкоемслучае! ))

MamaRocha
=W_E_G_A=:

Офисные крысы не могут это сделать сами… они отдадут бабло людям, которые за деньги покрутят за него отверткой… Офисный планктон (или крыса, нужное подчеркнуть) - это сравнительно новый вид безруких людей с большими амбициями…[/URL]

Это видать такой стереотип в рабочих поселениях сложился, стереотип этот схож с тем что в Челябенске живут только суровые вечно бухающие мужики. Глупо.

=W_E_G_A=
MamaRocha:

Это видать такой стереотип в рабочих поселениях сложился, стереотип этот схож с тем что в Челябенске живут только суровые вечно бухающие мужики. Глупо.

Михаил поспокойней. Челябинск тут не причем… В ЧелябЕнске бухающие мужики могут побольше , чем небухающие в мАскве ))

SYM

Чёт мы как-то со сплитами вместо этой темы - здесь обосновались… 😃

=W_E_G_A=
SYM:

Чёт мы как-то со сплитами вместо этой темы - здесь обосновались… 😃

ну пофлудили немного…

SYM

Не говори, тёзка…
Жара, “дураки”, руки, умы… И всё в одной теме…

Имхо, некоторый переборЕц, шо пипец! 😃

П.С. Вернувшись к теме… Сегодня опять “получил” на работе вопрос с подколом:
“Ну как, на рыбалку ездил?”
“Нет, жарко. Да и дома дела есть.”
“А… А я подумал, что катамаран закидушку не завозит! Гы!”

Ну вот что с ними делать, а? Ну не убивать же своего начальника, да к тому же, одного из совладельцев конторы?

sashok17

Да бывает такое, что и в лицо не скажешь, и терпеть не хочется.

ZamuykAtel

Очень давно,знал я такого офисного,это был директор нашего маленького завода-налаживали термопласт автомат,так он первый взял в руки отвертку,галстук за спину и полез,самое интересное что делал все правильно.
Таких бы побольше-он знал что такое мерительный инструмент и не только и всех работников оценивал именно по знаниям и навыкам,многое позволял и очень внимательно слушал старых слесарей(той советской закалки) если речь шла о срочных заказах в стадии подготовки производства.
Сейчас “директор”-человечек с папкой,в кармане “айфон"и ключи от иномары(у меня такой сосед),чуть что ломается звонит во всякие “службы”.Применительно к нашему"наукограду”,тут такие номера не проходят(те же сантехники идут долго),а тот же текущий кран может наделать немало бед.
А уж наше хобби оно подразумевает некую техническую грамотность,иначе ты не моделист,а просто “юзер” с пультом.

Vizik
ZamuykAtel:

А уж наше хобби оно подразумевает некую техническую грамотность,иначе ты не моделист,а просто “юзер” с пультом.

Здесь в Германии даже два разных слова есть: Modellflieger- значит “моделист летающий” (юзер), Modellbauer- “моделист строящий”.

Alexm12
Vizik:

…Modellflieger…Modellbauer…

и Modellkaufter…

Vizik
Alexm12:

и Modellkäufer…

Он быстро мутирует в “Modellflieger”.Как научится летать.

=W_E_G_A=

А как будет “моделист постоянно ремонтирующий после постоянных морковок” …))