На нас смотрят как на дурачков
После того как я стал летать по fpv, отношение резко поменялось. Плюс популизация беспилотников по телеку сыграла в плюс. Раньше я говорил просто, пускаю самолетики и это вызывало у людей улыбку. То теперь я сперва говорю что летаю по фпв, потом детально расказываю че к чему. И в ответ слышу восторженные возгласы. Многие даже напрашиваются на полетушки чтобы посмотреть в очки. В итоге в глазах знакомых я не большой ребенок, а крутой оператор БПЛА 😃.
///резко поменялось. Плюс популизация беспилотников по те… теперь я сперва говорю что летаю по фпв… а крутой оператор БПЛА 😃.
Очень, очень зря! Если конечно вы не имеете ввиду лишь родных и хороших знакомых… На улице лучше ничего людям не говорить, или говорить, что самолетик - пусть думают что хотят, но зато не разносят совершенно ненужные дла авиамоделизма слухи. Ну, конечно, если кто-то из зевак интересуется предметно и видна искра в глазах - подход индивидуальный.
Гонял на машинках ДВС…ниразу никто не подходил с целью покрутить пальцем у виска 😃 Только интерес, куча вопросов стандартных…сколько жрет, сколько прет и сколько стОит. Те кто смотрит как на дурачка, они и не подходят 😃. С машинками завязал и не так давно сделал квадрик и полетел. Совсем недавно полетел FPV…буквально четвертый вылет. Оооочень низко и ооочень близко 😃 Сегодня спросили…а вы правда не из ФСБ ? 😃 Радуют конечно детишки…непосредственность, огонь в глазах, неподдельный интерес и вопросы отличающиеся от банальных.
вопросы отличающиеся от банальных.
они .детишки,первые видят недостатки конструкций,и перспективу девайса.в отличии от чинуш.
Естественно я не кричу на всех углах, как правило разговор происходит со знакомыми, например с коллегами по работе. Многие люди далеки от моделизма и воспринимают самолетики как игрушки, например женский пол. Даже мужчины многие не понимают что спорт может быть техническим, с пеной у рта доказывают что спорт это мускулы и все такое. Про самолетики и говорить нечего. И вот они раньше смотрели на меня как на большого ребенка. А вот конкретно фпв они воспринимают с широко раскрытыми глазами, и неподдельным интересом.
фпв они воспринимают с широко раскрытыми глазами, и неподдельным интересом.
Этот симптом на лице, наверное, отображает появившуюся в голове мысль: “Это же блин можно с такой летающей игрушкой аферу какую-нибудь замутить, тока вот какую…??”
Это же блин можно с такой летающей игрушкой аферу
Это да, это говорят каждый второй 😃
Не спрашивают, можно ли сгонять на ней за пивом:)
Постоянно,когда видят мой квадрик,ради прикола както прицепили пакет с банкой.
Прям в воздухе что-ль???:oПоделюсь своим опытом.Примерно два года вывожу на прогулку своего Блейда 120 на детскую площадку.Детские крики,рев,беготня за вертом,глаза в пол-лица…Потом родители.Сначала подходили по одному ну а в последний раз подошли группой.Смысл такой :на х…на ты это делаешь.Дети приходят домой и устраивают истерики .Просят купить…
Смысл такой :на х…на ты это делаешь.
Мне тоже интересно. Неужели других площадок для запуска кроме детских в Томске нет? Может я и неправ, но считаю, что полетушки приносят удовольствие только в компании единомышленников или в одиночестве, потому что:
- никто не крутится под ногами и не задает глупых вопросов, не дает глупых советов и т.д.
- не нужно беспокоиться за порчу оборудования и/или модели
- не нужно беспокоиться за окружающих в случае отказа оборудования или ошибок пилотирования (особенно больших моделей касается)
Я увлекаюсь авиамоделизмом давно и всерьез, но делаю это не для чужих детишек, а для себя любимого 😃 Пусчай их папы и мамы о техническом развитии своих чад сами заботятся…
а для себя любимого 😃
Коллекционирование величайших художественных ценностей только для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, не приносит никакого морального удовлетворения. В противном случае, это - аномалия.😃
не приносит никакого морального удовлетворения
Ага. Наверно поэтому по разным оценкам в частных коллекциях находится более 80% культурных и исторических ценностей (среди них редкие и дорогие картины Тициана, Ребрандта и п.р.) И только менее 20% находятся в музеях мира… И никаких аномалий в этом нет.
Ага. Наверно поэтому по разным оценкам в частных коллекциях находится более 80% культурных и исторических ценностей (среди них редкие и дорогие картины Тициана, Ребрандта и п.р.).
Совершенно верно.😃 Только я не думаю, что хозяева этих ценностей, любуются ими в “одно лицо”.
Да в воздухе-сделали пакет практически в размер пивной банки(чтоб рычаг был меньше) и я его зацепил квадриком с земли.
Коллекционирование величайших художественных ценностей только для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, не приносит никакого морального удо…
Но запускать вертолет, пусть даже полукомнатный 120-ый, на детской площадке - верх беспечности!
Если уж демонстрируете модель зрителям (чего уж попой юлить - а хвастнуть порой и вправду приятно! 😇) - то делать это надо с соблюдением хотя-бы базовых правил безопасности. При полетах в местах, где есть зрители, в первую очередь надо думать (обеспечивать) возможность посадки модели на участок, где никого нет, и желательно иметь запасные варианты захода на посадку. Городские дети совершенно дикие: оголтелой неуправляемой толпой бегут под планирующий самолет или вертолет 😵 Поэтому место посадки модели должно быть не очевидным для простых зевак и, по возможности, изолировано от них - когда сама модель может летать вполне себе в зоне видимости зрителей… Конкретных примеров приводить не буду, земляки эти места прекрасно знают. И да: в нашем городе полным-полно мест, где можно летать вдали от детских глаз и отупевших взрослых, причем даже в черте города.
Понимаю, что вы меня припишите к детям из вашего поста:) я на все 100 согласен. К тому же верт
Классика. Соосник еще куда не шло, и то, меня недавно лама в3 бк ударила. Синяк до сих пор есть. А тут классика. А если в глаз тьфу тьфу тьфу. Я даже двс авто в городе не пускаю. Ну нафиг
Работаю на элеваторе места валом(асвальт),рядом с домом,у начальника спросил разрешения попускать модели с детьми(кордовые),говорит да пожалуйста -можно посмотреть?
Посмотрел понравилось.Загорелся .Говорит хочу радийку купить.Вот так …
Примерно два года вывожу на прогулку своего Блейда 120 на детскую площадку.Детские крики,рев,беготня за вертом,глаза в пол-лица.
Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..Верх беспечности или даже халатности!
Почитайте здесь:rcopen.com/forum/f58/topic143362
Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..
Я что должен с комнатным верталетом по полям-по долам скакать.При том что детская площадка у нас с добрый гектар.Живу в пригороде.Да и с родителями был бы другой другой разговор если была бы опасность для детей.А так и им интересно и детям.
Все останутся при своем мнение