На нас смотрят как на дурачков
не приносит никакого морального удовлетворения
Ага. Наверно поэтому по разным оценкам в частных коллекциях находится более 80% культурных и исторических ценностей (среди них редкие и дорогие картины Тициана, Ребрандта и п.р.) И только менее 20% находятся в музеях мира… И никаких аномалий в этом нет.
Ага. Наверно поэтому по разным оценкам в частных коллекциях находится более 80% культурных и исторических ценностей (среди них редкие и дорогие картины Тициана, Ребрандта и п.р.).
Совершенно верно.😃 Только я не думаю, что хозяева этих ценностей, любуются ими в “одно лицо”.
Да в воздухе-сделали пакет практически в размер пивной банки(чтоб рычаг был меньше) и я его зацепил квадриком с земли.
Коллекционирование величайших художественных ценностей только для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, не приносит никакого морального удо…
Но запускать вертолет, пусть даже полукомнатный 120-ый, на детской площадке - верх беспечности!
Если уж демонстрируете модель зрителям (чего уж попой юлить - а хвастнуть порой и вправду приятно! 😇) - то делать это надо с соблюдением хотя-бы базовых правил безопасности. При полетах в местах, где есть зрители, в первую очередь надо думать (обеспечивать) возможность посадки модели на участок, где никого нет, и желательно иметь запасные варианты захода на посадку. Городские дети совершенно дикие: оголтелой неуправляемой толпой бегут под планирующий самолет или вертолет 😵 Поэтому место посадки модели должно быть не очевидным для простых зевак и, по возможности, изолировано от них - когда сама модель может летать вполне себе в зоне видимости зрителей… Конкретных примеров приводить не буду, земляки эти места прекрасно знают. И да: в нашем городе полным-полно мест, где можно летать вдали от детских глаз и отупевших взрослых, причем даже в черте города.
Понимаю, что вы меня припишите к детям из вашего поста:) я на все 100 согласен. К тому же верт
Классика. Соосник еще куда не шло, и то, меня недавно лама в3 бк ударила. Синяк до сих пор есть. А тут классика. А если в глаз тьфу тьфу тьфу. Я даже двс авто в городе не пускаю. Ну нафиг
Работаю на элеваторе места валом(асвальт),рядом с домом,у начальника спросил разрешения попускать модели с детьми(кордовые),говорит да пожалуйста -можно посмотреть?
Посмотрел понравилось.Загорелся .Говорит хочу радийку купить.Вот так …
Примерно два года вывожу на прогулку своего Блейда 120 на детскую площадку.Детские крики,рев,беготня за вертом,глаза в пол-лица.
Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..Верх беспечности или даже халатности!
Почитайте здесь:rcopen.com/forum/f58/topic143362
Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..
Я что должен с комнатным верталетом по полям-по долам скакать.При том что детская площадка у нас с добрый гектар.Живу в пригороде.Да и с родителями был бы другой другой разговор если была бы опасность для детей.А так и им интересно и детям.
Все останутся при своем мнение
была бы опасность для детей.
Опасность ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ! Потом будем возмущаться насчёт суда в Барнауле… Наш земляк, серьёзный моделист со стажем,(не имею права назвать фамилию пока) находится сейчас под следствием : Из за отказа аппаратуры радиобойцовка(ДВС) на максимальном газу попала мальчику в лицо. Травмы очень серьёзные. Что решит суд, неизвестно.
Вы и сами рискуете попасть под “другой разговор”,и всех остальных моделистов подставите!
Правильнее говорить: не опасность серъезная, а возможные последствия - серъезные. Хотя сама вероятность собятия может быть относительно небольшой.
Но стоит ли рисковать? Тем более, судя по описанию, дети сами лезут под винт…
Так что отмазка
детская площадка у нас с добрый гектар
- совершенно не катит, так как это не мешает детям находится в непосредственной близости от лопастей.
Вертолёт такой?www.xmodels.ru/catalog/190/1422/
Так у него ротор больше 300мм!Вы думаете,что если ,не дай Бог,в лицо ребёнку попадёте,то он парой царапин отделается?!
Эксперименты с полетами на верте в месте где могут появится люди и я это не увижу прекратил когда на 450 случился отстрел лопастей.На квадрике летаю над стадионом когда никого нет кроме "бегунов от инфаркта"вдалеке и хозяев блоховозов.Благо летаю с 20:00 и народу с детьми меньше всего ходит,в последнее время за спиной у меня стоит мой коллега и пресекает попытки кинутся под винты.В большинстве случаев народ адекватный и “отдупляет” какие могут быть последствия и фраза "за спину!"работает.
Один такой дурачок на ДВСке монстре по детской площадке гонял, пришлось объяснять идеоту о технике безопасности.
Один такой дурачок на ДВСке монстре по детской площадке…
Машинка с ног сбить может, но по крайне мере проникающих не наделает и, по сравнению с любой летающей моделью, может относительно сразу остановиться и стать не опасной.
Другой вопрос, что остервенелый пердеж двигателя нарушает все спокойствие - что недопустимо ни на детской площадке, ни под окнами жилых домов.
идеоту
Все же не надо так к людям относиться!
Тем более, что запуск моделей - не является криминалом и не имеет преступного мотива.
У людей просто бывает недостаточно четкое понимание опасности - и тут надо именно объяснить, ВЕЖЛИВО и без наездов.
Машинка с ног сбить может
ну как уж. 5-6 кг монстра 1к8 масштаба очень даже может. я на мелком саважике 2.5кг зимой катал без заднего привода. тормозов считай нет. въехал себе в ногу уже на небольшой скорости, попал так удачно, что хромал до вечера. а если у такой дуры 8 масштаба будет сбой аппаратуры? взрослого может и не собьет, а ребенка которые как мухи слетаются, очень даже может.
ну как уж. 5-6 кг монстра 1к8 масштаба очень даже может.
А я о чем говорю? Детей с ног элементарно сбивает. Только надо понимать, что попадание в ребенка в данном случае - куда менее опасно, чем взрослому в ногу. У детей кости гораздо более крепкие и упругие (может быть звучит несколько цинично) - но ребенку ничего серьезного с высокой вероятностью не будет. Зато будут более уважительно относиться к “машинке на радиоуправлении”.
Вот с самолетами такой фигни, к сожалению, позволить нельзя. Поэтому на полетах (не на детской площадке) когда вдруг какие-то обезумевшие дети, вывезенные на прогулку беспечными родителями, под планирующий аэроплан лезут - приходится разгонять матами или с помощью коллег 😵 Тут еще другая классика жанра вспоминается, как приехавшие на место полетов (хрен знает откуда и хрен знает как нашедшие подъезд к полю) зрители, увидев заходящий на посадку аэроплан, останавливают машину посреди полосы и во все окна начинают глазеть:)
А я о чем говорю?
тьфу ты, невнимательно прочел. может и менее опасно, но я как то в парке прыгал на миниревке. метра на два взлет, а детишки лет по 5-6 встают прямо на траекторию. в воздухе то я управлять не могу, в отличии от самолета 😃 сначала орал, не помогало. потом просто демонстративно снимал акки и убирал машинку. разбегаются, а я дальше катаю 😃
Ну, все-же специально в местах скопления детей йаб не стал. Хотя-бы потому, что парк или площадка - для детей (если конечно для детей 😃).
Помню лет много назад ролик выкладывали, как 1\8 с трамплина девке, которая навстречу на велосипеде ехала, четко в жбан прилетело 😈😃
да уж. тоже видел. на самом деле если хорошо попасть, можно дураком оставить
Ну, все-же специально в местах скопления детей йаб не стал
я там не катаю. где катаю, была трасса для велокросса. дети иногда туда доходили, но очень редко. а так, с появлением машины просто сматываемся с еще одним “больным” подальше от центра городишки, и катаем без свидетелей 😃