На нас смотрят как на дурачков

4wheels

Не спрашивают, можно ли сгонять на ней за пивом:)

ZamuykAtel

Постоянно,когда видят мой квадрик,ради прикола както прицепили пакет с банкой.

makaraf

Прям в воздухе что-ль???:oПоделюсь своим опытом.Примерно два года вывожу на прогулку своего Блейда 120 на детскую площадку.Детские крики,рев,беготня за вертом,глаза в пол-лица…Потом родители.Сначала подходили по одному ну а в последний раз подошли группой.Смысл такой :на х…на ты это делаешь.Дети приходят домой и устраивают истерики .Просят купить…

Сергей_Иванов
makaraf:

Смысл такой :на х…на ты это делаешь.

Мне тоже интересно. Неужели других площадок для запуска кроме детских в Томске нет? Может я и неправ, но считаю, что полетушки приносят удовольствие только в компании единомышленников или в одиночестве, потому что:

• никто не крутится под ногами и не задает глупых вопросов, не дает глупых советов и т.д.
  • не нужно беспокоиться за порчу оборудования и/или модели
  • не нужно беспокоиться за окружающих в случае отказа оборудования или ошибок пилотирования (особенно больших моделей касается)
    Я увлекаюсь авиамоделизмом давно и всерьез, но делаю это не для чужих детишек, а для себя любимого 😃 Пусчай их папы и мамы о техническом развитии своих чад сами заботятся…
Маэстро
Сергей_Иванов:

а для себя любимого 😃

Коллекционирование величайших художественных ценностей только для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, не приносит никакого морального удовлетворения. В противном случае, это - аномалия.😃

Сергей_Иванов
Маэстро:

не приносит никакого морального удовлетворения

Ага. Наверно поэтому по разным оценкам в частных коллекциях находится более 80% культурных и исторических ценностей (среди них редкие и дорогие картины Тициана, Ребрандта и п.р.) И только менее 20% находятся в музеях мира… И никаких аномалий в этом нет.

Маэстро
Сергей_Иванов:

Ага. Наверно поэтому по разным оценкам в частных коллекциях находится более 80% культурных и исторических ценностей (среди них редкие и дорогие картины Тициана, Ребрандта и п.р.).

Совершенно верно.😃 Только я не думаю, что хозяева этих ценностей, любуются ими в “одно лицо”.

ZamuykAtel

Да в воздухе-сделали пакет практически в размер пивной банки(чтоб рычаг был меньше) и я его зацепил квадриком с земли.

ADF
Маэстро:

Коллекционирование величайших художественных ценностей только для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, не приносит никакого морального удо…

Но запускать вертолет, пусть даже полукомнатный 120-ый, на детской площадке - верх беспечности!
Если уж демонстрируете модель зрителям (чего уж попой юлить - а хвастнуть порой и вправду приятно! 😇) - то делать это надо с соблюдением хотя-бы базовых правил безопасности. При полетах в местах, где есть зрители, в первую очередь надо думать (обеспечивать) возможность посадки модели на участок, где никого нет, и желательно иметь запасные варианты захода на посадку. Городские дети совершенно дикие: оголтелой неуправляемой толпой бегут под планирующий самолет или вертолет 😵 Поэтому место посадки модели должно быть не очевидным для простых зевак и, по возможности, изолировано от них - когда сама модель может летать вполне себе в зоне видимости зрителей… Конкретных примеров приводить не буду, земляки эти места прекрасно знают. И да: в нашем городе полным-полно мест, где можно летать вдали от детских глаз и отупевших взрослых, причем даже в черте города.

4wheels

Понимаю, что вы меня припишите к детям из вашего поста:) я на все 100 согласен. К тому же верт
Классика. Соосник еще куда не шло, и то, меня недавно лама в3 бк ударила. Синяк до сих пор есть. А тут классика. А если в глаз тьфу тьфу тьфу. Я даже двс авто в городе не пускаю. Ну нафиг

валера38

Работаю на элеваторе места валом(асвальт),рядом с домом,у начальника спросил разрешения попускать модели с детьми(кордовые),говорит да пожалуйста -можно посмотреть?
Посмотрел понравилось.Загорелся .Говорит хочу радийку купить.Вот так …

EXPERIMENTATOR1970
makaraf:

Примерно два года вывожу на прогулку своего Блейда 120 на детскую площадку.Детские крики,рев,беготня за вертом,глаза в пол-лица.

Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..Верх беспечности или даже халатности!
Почитайте здесь:rcopen.com/forum/f58/topic143362

makaraf
EXPERIMENTATOR1970:

Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..

Я что должен с комнатным верталетом по полям-по долам скакать.При том что детская площадка у нас с добрый гектар.Живу в пригороде.Да и с родителями был бы другой другой разговор если была бы опасность для детей.А так и им интересно и детям.

sergass
makaraf:

была бы опасность для детей.

Опасность ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ! Потом будем возмущаться насчёт суда в Барнауле… Наш земляк, серьёзный моделист со стажем,(не имею права назвать фамилию пока) находится сейчас под следствием : Из за отказа аппаратуры радиобойцовка(ДВС) на максимальном газу попала мальчику в лицо. Травмы очень серьёзные. Что решит суд, неизвестно.
Вы и сами рискуете попасть под “другой разговор”,и всех остальных моделистов подставите!

ADF

Правильнее говорить: не опасность серъезная, а возможные последствия - серъезные. Хотя сама вероятность собятия может быть относительно небольшой.
Но стоит ли рисковать? Тем более, судя по описанию, дети сами лезут под винт…
Так что отмазка

детская площадка у нас с добрый гектар

• совершенно не катит, так как это не мешает детям находится в непосредственной близости от лопастей.
EXPERIMENTATOR1970

Вертолёт такой?www.xmodels.ru/catalog/190/1422/
Так у него ротор больше 300мм!Вы думаете,что если ,не дай Бог,в лицо ребёнку попадёте,то он парой царапин отделается?!

ZamuykAtel

Эксперименты с полетами на верте в месте где могут появится люди и я это не увижу прекратил когда на 450 случился отстрел лопастей.На квадрике летаю над стадионом когда никого нет кроме "бегунов от инфаркта"вдалеке и хозяев блоховозов.Благо летаю с 20:00 и народу с детьми меньше всего ходит,в последнее время за спиной у меня стоит мой коллега и пресекает попытки кинутся под винты.В большинстве случаев народ адекватный и “отдупляет” какие могут быть последствия и фраза "за спину!"работает.

Yozka

Один такой дурачок на ДВСке монстре по детской площадке гонял, пришлось объяснять идеоту о технике безопасности.

ADF
Yozka:

Один такой дурачок на ДВСке монстре по детской площадке…

Машинка с ног сбить может, но по крайне мере проникающих не наделает и, по сравнению с любой летающей моделью, может относительно сразу остановиться и стать не опасной.

Другой вопрос, что остервенелый пердеж двигателя нарушает все спокойствие - что недопустимо ни на детской площадке, ни под окнами жилых домов.

Yozka:

идеоту

Все же не надо так к людям относиться!
Тем более, что запуск моделей - не является криминалом и не имеет преступного мотива.
У людей просто бывает недостаточно четкое понимание опасности - и тут надо именно объяснить, ВЕЖЛИВО и без наездов.

xcrash
ADF:

Машинка с ног сбить может

ну как уж. 5-6 кг монстра 1к8 масштаба очень даже может. я на мелком саважике 2.5кг зимой катал без заднего привода. тормозов считай нет. въехал себе в ногу уже на небольшой скорости, попал так удачно, что хромал до вечера. а если у такой дуры 8 масштаба будет сбой аппаратуры? взрослого может и не собьет, а ребенка которые как мухи слетаются, очень даже может.