На нас смотрят как на дурачков

4wheels

Понимаю, что вы меня припишите к детям из вашего поста:) я на все 100 согласен. К тому же верт
Классика. Соосник еще куда не шло, и то, меня недавно лама в3 бк ударила. Синяк до сих пор есть. А тут классика. А если в глаз тьфу тьфу тьфу. Я даже двс авто в городе не пускаю. Ну нафиг

валера38

Работаю на элеваторе места валом(асвальт),рядом с домом,у начальника спросил разрешения попускать модели с детьми(кордовые),говорит да пожалуйста -можно посмотреть?
Посмотрел понравилось.Загорелся .Говорит хочу радийку купить.Вот так …

EXPERIMENTATOR1970
makaraf:

Примерно два года вывожу на прогулку своего Блейда 120 на детскую площадку.Детские крики,рев,беготня за вертом,глаза в пол-лица.

Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..Верх беспечности или даже халатности!
Почитайте здесь:rcopen.com/forum/f58/topic143362

makaraf
EXPERIMENTATOR1970:

Летать на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!..

Я что должен с комнатным верталетом по полям-по долам скакать.При том что детская площадка у нас с добрый гектар.Живу в пригороде.Да и с родителями был бы другой другой разговор если была бы опасность для детей.А так и им интересно и детям.

sergass
makaraf:

была бы опасность для детей.

Опасность ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ! Потом будем возмущаться насчёт суда в Барнауле… Наш земляк, серьёзный моделист со стажем,(не имею права назвать фамилию пока) находится сейчас под следствием : Из за отказа аппаратуры радиобойцовка(ДВС) на максимальном газу попала мальчику в лицо. Травмы очень серьёзные. Что решит суд, неизвестно.
Вы и сами рискуете попасть под “другой разговор”,и всех остальных моделистов подставите!

ADF

Правильнее говорить: не опасность серъезная, а возможные последствия - серъезные. Хотя сама вероятность собятия может быть относительно небольшой.
Но стоит ли рисковать? Тем более, судя по описанию, дети сами лезут под винт…
Так что отмазка

детская площадка у нас с добрый гектар

• совершенно не катит, так как это не мешает детям находится в непосредственной близости от лопастей.
EXPERIMENTATOR1970

Вертолёт такой?www.xmodels.ru/catalog/190/1422/
Так у него ротор больше 300мм!Вы думаете,что если ,не дай Бог,в лицо ребёнку попадёте,то он парой царапин отделается?!

ZamuykAtel

Эксперименты с полетами на верте в месте где могут появится люди и я это не увижу прекратил когда на 450 случился отстрел лопастей.На квадрике летаю над стадионом когда никого нет кроме "бегунов от инфаркта"вдалеке и хозяев блоховозов.Благо летаю с 20:00 и народу с детьми меньше всего ходит,в последнее время за спиной у меня стоит мой коллега и пресекает попытки кинутся под винты.В большинстве случаев народ адекватный и “отдупляет” какие могут быть последствия и фраза "за спину!"работает.

Yozka

Один такой дурачок на ДВСке монстре по детской площадке гонял, пришлось объяснять идеоту о технике безопасности.

ADF
Yozka:

Один такой дурачок на ДВСке монстре по детской площадке…

Машинка с ног сбить может, но по крайне мере проникающих не наделает и, по сравнению с любой летающей моделью, может относительно сразу остановиться и стать не опасной.

Другой вопрос, что остервенелый пердеж двигателя нарушает все спокойствие - что недопустимо ни на детской площадке, ни под окнами жилых домов.

Yozka:

идеоту

Все же не надо так к людям относиться!
Тем более, что запуск моделей - не является криминалом и не имеет преступного мотива.
У людей просто бывает недостаточно четкое понимание опасности - и тут надо именно объяснить, ВЕЖЛИВО и без наездов.

xcrash
ADF:

Машинка с ног сбить может

ну как уж. 5-6 кг монстра 1к8 масштаба очень даже может. я на мелком саважике 2.5кг зимой катал без заднего привода. тормозов считай нет. въехал себе в ногу уже на небольшой скорости, попал так удачно, что хромал до вечера. а если у такой дуры 8 масштаба будет сбой аппаратуры? взрослого может и не собьет, а ребенка которые как мухи слетаются, очень даже может.

ADF
xcrash:

ну как уж. 5-6 кг монстра 1к8 масштаба очень даже может.

А я о чем говорю? Детей с ног элементарно сбивает. Только надо понимать, что попадание в ребенка в данном случае - куда менее опасно, чем взрослому в ногу. У детей кости гораздо более крепкие и упругие (может быть звучит несколько цинично) - но ребенку ничего серьезного с высокой вероятностью не будет. Зато будут более уважительно относиться к “машинке на радиоуправлении”.

Вот с самолетами такой фигни, к сожалению, позволить нельзя. Поэтому на полетах (не на детской площадке) когда вдруг какие-то обезумевшие дети, вывезенные на прогулку беспечными родителями, под планирующий аэроплан лезут - приходится разгонять матами или с помощью коллег 😵 Тут еще другая классика жанра вспоминается, как приехавшие на место полетов (хрен знает откуда и хрен знает как нашедшие подъезд к полю) зрители, увидев заходящий на посадку аэроплан, останавливают машину посреди полосы и во все окна начинают глазеть:)

xcrash
ADF:

А я о чем говорю?

тьфу ты, невнимательно прочел. может и менее опасно, но я как то в парке прыгал на миниревке. метра на два взлет, а детишки лет по 5-6 встают прямо на траекторию. в воздухе то я управлять не могу, в отличии от самолета 😃 сначала орал, не помогало. потом просто демонстративно снимал акки и убирал машинку. разбегаются, а я дальше катаю 😃

ADF

Ну, все-же специально в местах скопления детей йаб не стал. Хотя-бы потому, что парк или площадка - для детей (если конечно для детей 😃).

Помню лет много назад ролик выкладывали, как 1\8 с трамплина девке, которая навстречу на велосипеде ехала, четко в жбан прилетело 😈😃

4wheels

да уж. тоже видел. на самом деле если хорошо попасть, можно дураком оставить

xcrash
ADF:

Ну, все-же специально в местах скопления детей йаб не стал

я там не катаю. где катаю, была трасса для велокросса. дети иногда туда доходили, но очень редко. а так, с появлением машины просто сматываемся с еще одним “больным” подальше от центра городишки, и катаем без свидетелей 😃

ZamuykAtel

У меня вчера 2-е мужиков с удочками прям под лопасти вышли,вовремя увел выше и предупредил что сажаю.С ними понятно-посмотрели и пошли,а вот ребятня на великах как саранча носятся,только криком отогнал и обьяснил что стоять надо в стороне и не мешать мне до посадки.И это после 20:00 в самом тихом месте и дожди им не помеха.

ADF

(чёрно шутя)

4wheels:

…если хорошо попасть, можно дураком оставить

Это как раз если плохо попасть - тогда надо будет на второй круг заходить и снова таранить 😈😇😈

sashaNar

На площадке катать больше не буду. Песок зараза в колеса набирается, опять варить надо. А кастрюли мама не дает.)) Последний раз когда на дачу сам ездил там варил.
А так - медленно ездишь - и все нормально… Ездил не для понту, а когда брат затащил туда, поиграть хотел… Машинка - ревка маленькая, килограмм весу, а разогнаться километров до 40 можно с двумя банками (пинион мелкий).