На нас смотрят как на дурачков

ZigZag_ZZ

Для 99% посетителей форума, то чем мы управляем-модели, для окружающих -игрушки, давно уже обсуждено!

Это как камеру фотографа “мыльницей” назвать и прочее, у каждого увлечения есть две стороны, внутренний мир адептов и окружение, которому и в хрен не впилось ваше увлечение, по большому и малому счёту.
Мы говорим на своём языке , своими терминами и списфискими выражениями и нам тоже фиолетово мнение в нашу сторону…

RuslanG

не, у меня это с детства, сколько себя помню любил что то мастерить. на кружки сам ходил записывался. Помню даже нашел чертежи бумеранга. но он мне показался мелким, перенес сетку, сделал масштаб, нарезал лекал, все по феншую. И самое интересное - он возврощался в точку старта, но ловить его было очень страшно, тк был сделан из 15й фанеры, с плечем в 500мм, и понял я это когда бросил его в первый раз, я только успел принят упор лежа.
И все после этого пошло поехало, планеры. резиномоторы. все плохо помню. тк повзрослел начали гормоны играть и стало не до этого. Но из за любви к моделизму и самолетом пошел в авиационный. но за это время не находил время любимому занятию. и только спустя годы я о нем вспомнил.
Так что игрушек у меня ни когда не было

lentyai
masonx:

это так же как смотреть футбол (который я к примеру вообще не понимаю-гоняет стая взрослых мужиков мячик по полю, все кричати орут, че тут интересного? а для многих это интересно и сидят так же на трибуне или у телека все на эммоциях).да че там я в свои 28 до сих пор в контру со школотой дуюсь и меня это не смущает ибо приносит кайф ввиде сброса напряжения после тяжелого дня и я думаю я не один такой.

Полностью поддерживаю, никогда не понимал футбола, а вот в контру тоже люблю порезаться, вот только времени не хватает в последнее время 😃

Grach

Никак не возьму в толк, что тут большинству упёрлось это слово “игрушка”. Всё это игрушки и есть. Ну почти всё. Если вот, например, взять ФПВ и начать мониторить территорию, то это станет не игрушкой. Или привесить бак и опылять поле - да тоже станет не игрушкой. А пока бесцельно гоняете по небу/земле/воде - игрушка и есть. Да, высокотехнологичная. Да, развивающая навыки работы с инструментом, проектирования, управления, но игрушка. И что с того? Модель станет хуже от того, что её назвали игрушкой? Или боитесь выглядеть инфантильными? Но выглядеть и быть - не одно и то же.

ZigZag_ZZ
Grach:

Модель станет хуже от того, что её назвали игрушкой?

Она вааще моделью не станет, в принципе!
У моделиста, в хорошем понимании этого слова , слово -игрушка- ассоциируется с безделушкой на уик-энд купленной в ларьке.

Grach

Вот в этом и есть Ваша логическая ошибка. Слово “игрушка” у Вас ассоциируется со словом “безделушка”. А это не так.

sergass
Grach:

большинству упёрлось это слово “игрушка”. Всё это игрушки и есть.

Правильно! И упёрлось абсолютно правильно!Сидит ребёнок у компа в клубе,в руках пульт,гоняет самолётик по экрану. Подходят другие (иногда и родители),-“что,в игру играете?” - “Нет, мы в симуляторе тренируемся!”- и сразу смотрят с уважением, интересуются,что да как.
Гоняет взрослый дядя самолётик по небу - игра?-конечно,с "кочки"зрения высокой высокой философии (и низкой-тоже).
А если назвать правильно - пилот дистанционно управляет весьма сложной моделью -то интерес и уважение!
Слово имеет значение!

Вячеслав_Старухин
sergass:

Слово имеет значение!

Да? 😁
Оператор машинного доения (доярка),
менеджер (продавщица),
оператор профессиональной уборки (уборщица).

ZigZag_ZZ
Grach:

Вот в этом и есть Ваша логическая ошибка

С семи лет, у меня игрушек небыло, в принципе, точил, пилил, фрезеровал, выпекал и выклеивал.
Тяжёлое детство отсутствие деревянных игрушек…
Ошибка считать себя моделистом купив в “ПЖ” набор " купил-убил".
Теперь каждый установивший аккумулятор или заливший топливо величает себя моделистом, а не игрушечником.
Через год он уже гуру и сопли по экрану с обучением новичков премудростям моделизма.
Мне безпофигу, как говорят за спиной, что дядька с бородой(седой) и такимиже бубенцами катает машинку или пароход, с самолётом и сын ему вторит рядом жужжа вертушкой за 2 тонны зелени.
Пофиг что аппа стоит косарь и что за это бабло можно кучу пиваса купить или Жигуля, пусть говорят что хотят, у нас свобода слова.

RW9UAO

не, не жмет. на ушах болтается ибо великовата. а на предложение “это ж сколько можно водки/пива купить”, отвечаю, что вот сейчас прийду домой и коньячку себе плесну.

ADF
sergass:

… -то интерес и уважение!
Слово имеет значение!

С точки зрения объяснения другим - да.

Но тут некоторые пытаются не каким-то левым людям, а КОЛЛЕГАМ по увлечению доказывать, что у них не игрушки 😁 А это уже, извините, называется: “я не д*04у, я быстро мою”. 😒

Terranozavr
Kril700:

У меня препод был в универе, так он вообще отжег. Короч ярый противник телевизоров. На новый год когда все гости собрались за столом ну и как обычно впялились в зомбоящик, он подошел и отрезал у телевизора вилку А человек умнейший, доктор наук, профессор, короч светило Так он говорит, отметили оч весело, все действительно и по настоящему общались!!!

наверное, все вместе весело и с прибаутками возвращали вилку на место? 😃

ADF
Terranozavr:

наверное, все вместе весело и с прибаутками возвращали вилку на…

Лет 5 боролся с дебилизором во время нового года. Семейный праздник, все в экран пялаться! 😵
Вилку не отрезал, но в итоге ПОБЕДИЛ. В худшем случае телек включен, но без звука 😃 Наконец дошло до людей, что праздник вовсе не в дебилизоре, а вот тут, вокруг стола и среди людей.

RW9UAO

мы телик держали ради новогоднего поздравления президента/губернатора области. но президент нас всех подвел, сдвинул часовой пояс, а телевизионщики забили. и теперь новогоднее поздравление президента либо в 11 вечера, либо в 1 ночи. по эфиру смотреть нечего вообще, двд плеер дохнет, мультики один хрен с компа смотрим, кабельное так и не провели. в общем продали старичка. смотрим с местной локалки дискавери (топгир, как оно сделано да мифбастеров). и среди знакомых тенденция идет к отказу от просмотра вещания, телик в основном используется как монитор. родители смотрят со спутника исключительно киноканалы. если звонит бабушка, то 146% она что-то увидела по НТВ и надо нам это рассказать.

ADF
RW9UAO:

ради новогоднего поздравления пре…

Однажды пришло осознание, что этот фарс тоже не нужен к празднику. Года примерно 3 назад… В голове полный дисонанс от того, что говорят с экрана. Прогноз погоды и то приятнее слушать: там хотя-бы приятным женским голосом врут 😃

Вот гимн Советского Союза после боя курантов проорать - это да!

ZigZag_ZZ
ADF:

В голове полный дисонанс от того, что говорят с экрана.

Зато теперь тырнет, вам во благо, или я что то не так понял😁

ADF
ZigZag_ZZ:

Зато теперь тырнет, вам во бла…

ну его в баню… работать мешает 😃

ZigZag_ZZ

😁
Прикольненько, вы ещё и работаете😒

alek_j
ADF:

КОЛЛЕГАМ по увлечению доказывать, что у них не игрушки

И это правильно т.к. отношение ко многим, назовем это “аппаратами”, как к игрушкам приводит к расслабленному отношению к объекту и как следствие к травматизму. И если человек принципиально относится к своей модели как к игрушке я с таким на одной площадке постараюсь одновременно не находиться и другим не посоветую.

ADF
alek_j:

И это правильно т.к. отношение ко многим, назовем это “аппаратами”, как к игрушкам приводит к…

Если человек безответственный или (к сожалению бывает и такое!) вовсе дебил - никакая терминология не спасет от беды.

Игрушки взрослых людей отличаются ценой, сложностью И уровнем ответственности. Машину (1:1) изволь по правилам водить, сбил пешехода - отвечай перед законом. Автомобиль, кстати, является наиболее классическим примером игрушки взрослых мужиков. Лишь для единиц это необходимое средство передвижения.

В этом нет ничего плохого. Говорят, что человек умирает тогда, когда перестает играть.

А ответственность - это то, что отличает прежде всего взрослого человека от ребенка, а НЕ модель от игрушки.