На нас смотрят как на дурачков

lentyai
masonx:

это так же как смотреть футбол (который я к примеру вообще не понимаю-гоняет стая взрослых мужиков мячик по полю, все кричати орут, че тут интересного? а для многих это интересно и сидят так же на трибуне или у телека все на эммоциях).да че там я в свои 28 до сих пор в контру со школотой дуюсь и меня это не смущает ибо приносит кайф ввиде сброса напряжения после тяжелого дня и я думаю я не один такой.

Полностью поддерживаю, никогда не понимал футбола, а вот в контру тоже люблю порезаться, вот только времени не хватает в последнее время 😃

Grach

Никак не возьму в толк, что тут большинству упёрлось это слово “игрушка”. Всё это игрушки и есть. Ну почти всё. Если вот, например, взять ФПВ и начать мониторить территорию, то это станет не игрушкой. Или привесить бак и опылять поле - да тоже станет не игрушкой. А пока бесцельно гоняете по небу/земле/воде - игрушка и есть. Да, высокотехнологичная. Да, развивающая навыки работы с инструментом, проектирования, управления, но игрушка. И что с того? Модель станет хуже от того, что её назвали игрушкой? Или боитесь выглядеть инфантильными? Но выглядеть и быть - не одно и то же.

ZigZag_ZZ
Grach:

Модель станет хуже от того, что её назвали игрушкой?

Она вааще моделью не станет, в принципе!
У моделиста, в хорошем понимании этого слова , слово -игрушка- ассоциируется с безделушкой на уик-энд купленной в ларьке.

Grach

Вот в этом и есть Ваша логическая ошибка. Слово “игрушка” у Вас ассоциируется со словом “безделушка”. А это не так.

sergass
Grach:

большинству упёрлось это слово “игрушка”. Всё это игрушки и есть.

Правильно! И упёрлось абсолютно правильно!Сидит ребёнок у компа в клубе,в руках пульт,гоняет самолётик по экрану. Подходят другие (иногда и родители),-“что,в игру играете?” - “Нет, мы в симуляторе тренируемся!”- и сразу смотрят с уважением, интересуются,что да как.
Гоняет взрослый дядя самолётик по небу - игра?-конечно,с "кочки"зрения высокой высокой философии (и низкой-тоже).
А если назвать правильно - пилот дистанционно управляет весьма сложной моделью -то интерес и уважение!
Слово имеет значение!

Вячеслав_Старухин
sergass:

Слово имеет значение!

Да? 😁
Оператор машинного доения (доярка),
менеджер (продавщица),
оператор профессиональной уборки (уборщица).

ZigZag_ZZ
Grach:

Вот в этом и есть Ваша логическая ошибка

С семи лет, у меня игрушек небыло, в принципе, точил, пилил, фрезеровал, выпекал и выклеивал.
Тяжёлое детство отсутствие деревянных игрушек…
Ошибка считать себя моделистом купив в “ПЖ” набор " купил-убил".
Теперь каждый установивший аккумулятор или заливший топливо величает себя моделистом, а не игрушечником.
Через год он уже гуру и сопли по экрану с обучением новичков премудростям моделизма.
Мне безпофигу, как говорят за спиной, что дядька с бородой(седой) и такимиже бубенцами катает машинку или пароход, с самолётом и сын ему вторит рядом жужжа вертушкой за 2 тонны зелени.
Пофиг что аппа стоит косарь и что за это бабло можно кучу пиваса купить или Жигуля, пусть говорят что хотят, у нас свобода слова.

RW9UAO

не, не жмет. на ушах болтается ибо великовата. а на предложение “это ж сколько можно водки/пива купить”, отвечаю, что вот сейчас прийду домой и коньячку себе плесну.

ADF
sergass:

… -то интерес и уважение!
Слово имеет значение!

С точки зрения объяснения другим - да.

Но тут некоторые пытаются не каким-то левым людям, а КОЛЛЕГАМ по увлечению доказывать, что у них не игрушки 😁 А это уже, извините, называется: “я не д*04у, я быстро мою”. 😒

Terranozavr
Kril700:

У меня препод был в универе, так он вообще отжег. Короч ярый противник телевизоров. На новый год когда все гости собрались за столом ну и как обычно впялились в зомбоящик, он подошел и отрезал у телевизора вилку А человек умнейший, доктор наук, профессор, короч светило Так он говорит, отметили оч весело, все действительно и по настоящему общались!!!

наверное, все вместе весело и с прибаутками возвращали вилку на место? 😃

ADF
Terranozavr:

наверное, все вместе весело и с прибаутками возвращали вилку на…

Лет 5 боролся с дебилизором во время нового года. Семейный праздник, все в экран пялаться! 😵
Вилку не отрезал, но в итоге ПОБЕДИЛ. В худшем случае телек включен, но без звука 😃 Наконец дошло до людей, что праздник вовсе не в дебилизоре, а вот тут, вокруг стола и среди людей.

RW9UAO

мы телик держали ради новогоднего поздравления президента/губернатора области. но президент нас всех подвел, сдвинул часовой пояс, а телевизионщики забили. и теперь новогоднее поздравление президента либо в 11 вечера, либо в 1 ночи. по эфиру смотреть нечего вообще, двд плеер дохнет, мультики один хрен с компа смотрим, кабельное так и не провели. в общем продали старичка. смотрим с местной локалки дискавери (топгир, как оно сделано да мифбастеров). и среди знакомых тенденция идет к отказу от просмотра вещания, телик в основном используется как монитор. родители смотрят со спутника исключительно киноканалы. если звонит бабушка, то 146% она что-то увидела по НТВ и надо нам это рассказать.

ADF
RW9UAO:

ради новогоднего поздравления пре…

Однажды пришло осознание, что этот фарс тоже не нужен к празднику. Года примерно 3 назад… В голове полный дисонанс от того, что говорят с экрана. Прогноз погоды и то приятнее слушать: там хотя-бы приятным женским голосом врут 😃

Вот гимн Советского Союза после боя курантов проорать - это да!

ZigZag_ZZ
ADF:

В голове полный дисонанс от того, что говорят с экрана.

Зато теперь тырнет, вам во благо, или я что то не так понял😁

ADF
ZigZag_ZZ:

Зато теперь тырнет, вам во бла…

ну его в баню… работать мешает 😃

ZigZag_ZZ

😁
Прикольненько, вы ещё и работаете😒

alek_j
ADF:

КОЛЛЕГАМ по увлечению доказывать, что у них не игрушки

И это правильно т.к. отношение ко многим, назовем это “аппаратами”, как к игрушкам приводит к расслабленному отношению к объекту и как следствие к травматизму. И если человек принципиально относится к своей модели как к игрушке я с таким на одной площадке постараюсь одновременно не находиться и другим не посоветую.

ADF
alek_j:

И это правильно т.к. отношение ко многим, назовем это “аппаратами”, как к игрушкам приводит к…

Если человек безответственный или (к сожалению бывает и такое!) вовсе дебил - никакая терминология не спасет от беды.

Игрушки взрослых людей отличаются ценой, сложностью И уровнем ответственности. Машину (1:1) изволь по правилам водить, сбил пешехода - отвечай перед законом. Автомобиль, кстати, является наиболее классическим примером игрушки взрослых мужиков. Лишь для единиц это необходимое средство передвижения.

В этом нет ничего плохого. Говорят, что человек умирает тогда, когда перестает играть.

А ответственность - это то, что отличает прежде всего взрослого человека от ребенка, а НЕ модель от игрушки.

ZigZag_ZZ
alek_j:

отношение ко многим, назовем это “аппаратами”, как к игрушкам приводит к расслабленному отношению к объекту и как следствие к травматизму

Поэтому игрушки проверяют на травмоопасность, т.е чтобы лопасти не порезали, не побили, мелкие детали не попали в дыхательные, острые края не порезали при ИГРЕ.
Кому интиересно ху есть ху де юро есть куча постановлений сыротификатов и прочих нормативных актов…
Посему наши игрушки детям давать противозаконно и нас положено держать на огороженной площадке( поле , автодром,т.д.).
Причинение увечия или ущерба посторонним будет криминалом со стороны пилота р/у изделия не для общего пользования.
Короче - попа, и всё из-за определения.
Когда с сыном резвимся во дворе или на площадке, всем глаголю, что весёлая игрушка и ничего такого, т.к многие проходя мимо задают вопросы, а если попадёт , наедет, ударит пропеллером, не убьёт или покалечит, успокаиваю, что типа недолжно ка бы, но сами понимаете КИТАЙ всякое может быть и отходят СПОКОЙНО и понимающе…

ADF

Это вы самолет или (о ужас) вертолет во дворе дома запускаете? Рядом со взрослыми-то нельзя. Проходящие дебилы так и лезут под винт.