Идея нестандартного посадочного устройства

pakhomov4
Roberto:

какой примерно нужен импеллер, какой тяги, если ТТХ крафта:
прощадь крыла: 44дм^2, вес: 1500г, нагрузка: 34г/дм^2

Так посчитайте! Делов-то!😁

111

Вам же уже во втором посте был намек на то, что импеллер должен быть тепловой.😇
всего то и нужно было набрать в поиске “тепловой импеллер”.
жаль админ основной пост тиранул.😉

Roberto

да я бы рад но

тк. я не силён в конкретных расчётах, у меня 2 вопроса:

111, да я набрал, нашёл тему из которой стало ясно что тепловой импеллер для троллей

NailMan

Гораздо(порядки, десятки порядков) дешевле научиться сажать модель красиво, мягко и в любую погоду. Просто поверьте на слово.

Панкратов_Сергей
Roberto:

См. Картинку

Возможно угол установки импелера сделать изменяемым, тогда он сможет работать даже как 2 двигатель

А Вы при регистрации с своим возрастом не напутали?

Roberto

а должен был? у меня к вам встречный вопрос: Вы когда регистрировались правила читали?
вообщем, не нравится импеллер значит будет парашют или крючок

научиться сажать модель красиво

нехорошо себя хвалить, но могу сказать что с посадкой у меня проблем нет
Тут дело другое, возможно на борту будет дорогое оборудование, а места для посадки будет мало, модель большая, так что в руку её не просто посадить, остаётся изобретать
почему импеллер? потому что так ещё никто не делал

Alex

Дарю идею, возмьмите для для начала ТРД, пусть б/у, с разбитым подшипником, но он тяги даст больше чем импеллер, возможно даже получится с вертикалным взлетом.
Так, кстати, тоже еще никто не делал.

ZigZag_ZZ

Прикольно, возить с собой нцать грамм баласта, для того чобы сесть “харрирером” стандартная фигура пилотажа!
Зайди в вертолёты, сей прожект там рулил постов 100

Roberto

спасибо конечно, но я не хочу отбирать у вас вашу идею,
как знать, может вы её запатентуете…

ZigZag(ZZ)
первоначально я и собиался садится “на месте” без всяких импеллеров, но мне кажется что при таких размерах это сложно
Впринципе, а что ты можешь предложить мне взамен импеллера для такой посадки?

GAVR

Вам стоит познакомиться с создателем этой темы! У него тоже идеи крышу сносят! Может быть у вас двоих какое нибудь летающее чудо получится😁

Roberto

Проблема была, если вы читали, не в идеях и не в рабоспособности идей, а совсем в другом

вобщем, я решил что буду делать большую модель с парашютом или корюком, скорее всётаки крюком

НО! если мне попадётся импеллер, я обязательно сделаю маленькую,с импеллером, чисто ради интереса

Alex

Оленеводство, как неотемлемая часть нашего бытия.

Roberto

Alex, а что вы хотели? на этом мир держится…

Alex

Не, мир не на оленеводах держится, слава Богу.

NailMan
Roberto:

а должен был? у меня к вам встречный вопрос: Вы когда регистрировались правила читали?
вообщем, не нравится импеллер значит будет парашют или крючок

нехорошо себя хвалить, но могу сказать что с посадкой у меня проблем нет
Тут дело другое, возможно на борту будет дорогое оборудование, а места для посадки будет мало, модель большая, так что в руку её не просто посадить, остаётся изобретать
почему импеллер? потому что так ещё никто не делал

РАз проблем нет, то научиться сажать красиво, мягко и на маленькую полосу также труда не составит. А то оленеводство что здесь изложено как бы по теме - это бред. Особенно с крюком или парашютом. Так якобы “дорогая аппаратура” развалится еще на стадии рывка. Не надо придумывать велосипеды, колеса и крылья - до Вас уже все придумано другими.

Практика посадки и ничего более требуется!

Roberto

Вы наверно шутите, крюком и парашютом зажают даже БПЛА
а они не полтора кило весят

Так якобы “дорогая аппаратура” развалится еще на стадии рывка.

не развалится если всё правельно сделать,
а я вообще не представляю как сажать на колёса, если вместо ВПП чистые камни? или песок? или метровая трава?

Не, мир не на оленеводах держится, слава Богу.

на них на них…это точно

NailMan

Ага, сажают парашютом наши “Пчелы” которые рассчитаны на 5 полетов(потом выбрасываются на помойку), и тяжелы настолько что сажать их по нормальному не сможет ни один человек в здравом уме.

Большинство остальных беспилотников с нормальной нагрузкой на крыло - сажаются по нормальному.

Roberto

если вместо ВПП чистые камни? или песок? или метровая трава?

давайте думать =)

мм ТТХ скорее будут такими
площадь около 65, вес около 5-6 кило
импеллер тут уже точно отменяется,
возможно комбинированное что-то: парашют/импеллер, тормозной парашют/крюк

Alex
Roberto:

а я вообще не представляю как сажать на колёса, если вместо ВПП чистые камни?

Здесь я согласен, если чистые камни, то единственный выход - крюк или крУк как сказал бы Лукашенко.
Если камни грязные, на них лучше не сажать.
Вы на меня внимания не обращайте, я буду со стороны подвякивать, чтобы тему поддержать, ну не могу себе отказать в удовольствии.

Brandvik

Уважаемый, а откуда у вас вылазит 5-6 гк весу? Что вы там за самоелет строить собрались?

ZigZag_ZZ

Немогу найти тему Кулибина продававшего изоБретение по отлову пепелацев на крыше дома при помощи псевдо аэрофинишёра, самолев толше 5 кг, вот вам её почитать! Без ироний, есть зёрна, правда и Тепловые импеллеры тоже есть в теме😂
Если есть песок, всегда можно припесочится(“морковку” лучше сахать в песочек:P), закрылки ,интерцепторы, на крайняк -противоштопроный парашют!
озадачил ты своей ВПП по полной, кинь фото, народ покумекает, без ироний поможет, с этого и надо было начинать!
А то приняли за оленевода Бельдыева, а у тебя проблема с ВПП!