руководители кружков здесь есть?
А как вы думаете от куда они. А на энтузиазме далеко не…
Я думаю, что все они отдельные энтузиасты прежде всего, а потом уже спортсмены и все остальное.
Ну вот, теперь все понятно. А та собака уже не лает а кусает.
Олег, какой к лешему английский, о чём Вы?!
Да ненужен там английский, просто ПОСМОТРИТЕ не обращая на знание или не знание языка . Практически любой проект что представлены на этих сайтах делается по методике не понимая ни слова смотри и делаем так как показывают . Тем и ценны.
делается по методике не понимая ни слова смотри и делай также как показывают
Михаил Задорнов,думаю сказал бы по этому поводу Цыфруют,и убивают Русскую ДУШУ и желание творить при этом не выключяя головной МОЗГ.(ошыбки спецальна)
Тот кто не работал в этой системе хотя бы лет 10 - 15, тот не понимает про что тут речь.
Я работаю с детьми 10 лет (немного конечно, но сколько есть, если конечно не считать работой с детьми помощь учителю трудов в старших классах). Но и за эти 10 лет все очень сильно поменялось, хотя к тому все и шло.
В СССР все было поставлено на военную платформу, поэтому хотя бы фиктивно но государственные программы поддержки молодежи имелись, вспомнить хотя бы программу “Дистанция”.
Сейчас же в условиях рыночной экономики господдержка невозможна просто в силу неописуемости ее результатов в понятных финансистам терминах. Поэтому кто-то пытается ужиться проводя кучу мероприятий для галочки, делая отчетные постановочные фото, но и в этом случае финансирование минимальное.
“Энтузиасты” же не вписываются в госсистему. Во многих странах работа с детьми финансируется из благотворительных фондов, но такие вещи у нас просто еще не успели развиться. Что-то делается энтузиастами за свой счет, но для этого нужна хорошая зарплата, иначе приходится тратить две трети того, что зарабатываешь на работе с детьми)
В последнее время все это надоело, но и ругаться тоже нет смысла, так что решил лично для себя делать, что могу, ну и что-то размещать в Интернете, чтобы кого-то заинтересовать.
В общем от каждого по возможностям)
Вроде не давно слышал ,слова высокопоставленного Товаришя …дескать надо “кружки технические развивать”.Может и сдвинеться всё в лучшую сторону или хоть остановиться это безобразие.
В образовании все настолько запущено, что все хорошие заделы они превращают в “галочничество”. Не зря же Минэкономравития придумал эти ЦМИТы, чтобы реально с детьми работать. Тем более что современные дети не видят далеко, поэтому не понимают зачем шкурить эти нервюры и т.п. К ним нужен другой подход, тем более что современная аппаратура позволяет, но это как раз таки большие затраты, на которые Минобразования не пойдет. У нас в районе в пару школ поставили 3D-принтеры, но работать с ними никто не умеет, но и передать они их не могут, а еще на пластик денег тоже не дают, поэтому распечатали парочку стандартных моделей из ПО и убрали все в коробки. Придет проверка достанут и покажут эти модели. И так во всем образовании.
Просто не дадут реально работать с детьми. У меня с 8 до 15 часов в гимназии уроки, с 15 до 18 кружки, а дальше вариант либо писать бумажки, либо готовиться к работе с детьми. Не писать нельзя, поэтому приходиться всю подготовку на неделю откладывать на субботу и воскресенье. И не писать бумажки, как хочет герой 750 поста нельзя, потому что настучат по голове всем кому можно и нельзя.
Минэкономравития придумал эти ЦМИТы
думается мне ради распила бабла эта очередная идея ИМХО…
В местном ДТДиМ (дворец творчества детей и молодежи) избавились от всех совместителей… т.е. технические секции сейчас ведут 1.5 человека, хотя, желающих поделиться с детьми своими знаниями хватает.
Из последних “перспектив”: спорт, технический спорт и патриотическое воспитание думают оставить бесплатными, остальное - платным сделать.
Еще проскакивали “мысли” бесплатной оставить только одну секцию на одного ребенка… т.е. если мои “бойцы” ходят ко мне в 2 секции (авто и авиа), то за что то придется платить, а ведь многие ходят в 3-4 секции (спорт, музыка, танцы). Потянут ли родители все направления развития ребенка?
И да, денег дают только в виде зарплаты. Раньше денег на секцию не давали без аргументов, сейчас кивают в сторону Крыма…
думается мне ради распила бабла эта очередная идея
Может быть и так, однако пока жаловаться не на что, денег вкладывают в ЦМИТы достаточно для полноценной работы, как будет дело обстоять лет через несколько… время покажет. Месяц назад нам понадобился большой станок лазерной резки, да без проблем и кучи бумаг с подписями всё было куплено и установлено в течении 2х недель, мало того, станок мы купили не новый, а у частного лица БУ, вот нужен он нам был и всё, 200 т.р дали и на станок и на фанерку итальянскую лёгенькую нам хватило. Так что пока мы довольны.
Опять все поделят большие города, к нам на переферию опять ничего не достанется.
Вы о чём?
О том что у нас СЮТ не работает и финансирования 0. Про ЦМИТы у нас нет даже разговоров.
Про ЦМИТы у нас нет даже разговоров
А их и не будет, это частно-коммерческая организация, которую по силам открыть любому человеку. Заявку на открытие подаете в министерство экономического развития вашего региона.
Просмотрите пост #754
Тогда финансирование за счет собственных средств?
Карманный арбалет «Яйцестрел» – чехол для Iphone 5s - это круто…😃 креативненько так, вполне в духе времени.
НЕТ, своих денег не надо! Нам на открытие в прошлом году дали 4,5 млн.руб, возвращать их не надо! Но отрабатывать их необходимо 5-7 лет. Как отрабатывать? Кружков должно быть минимум 3, больше-лучше, ну и обязательное условие какое нибудь производство чего вам хочется, но которое должно приносить прибыль из которой вы будете платить зарплату педагогам в кружках. В нашем случае это рекламное агенство и небольшой столярный цех, кружки авиа, авто, робототехника, кружок 3Д проектирования.
Теперь понятно. Какие требования к руководителю? Кто предоставляет помещение? На что можно расходовать средства полученные из бюджета? Что значит отрабатывать средства?
Какие требования к руководителю
Голова на плечах, основное требование, желательно высшее образование.
У меня мой директор ЦМИТ 27 лет ему, юрист без опыта работы.
Кто предоставляет помещение? На что можно расходовать средства полученные из бюджета? Что значит отрабатывать средства?