САмолетный фетиш
В результате этого обсуждения в очередной раз подтвердилось то, что мы все - РАЗНЫЕ.
А я получаю кайф от того, что строю. А теперь хочу научиться летать так, чтобы тоже получать кайф или я обречен 😦
Нет, конечно. откуда такая категоричность?
Господа, да прекратите Вы хаить пилотажников. Я ВАм серьезно говорю.
А кто их хает? Я - ничуть. Мой друг - пилотажнык чистых кровей. Кстати, - на ваших клубных соревнованиях занимал призовые места. Учился недавно у Себастьяна. Я с большим уважением отношусь к его выбору. Это труд - и непростой. А он с интересом смотрит на мои планерные забавы. И тоже - с уважением.
Примитивом я назвал узкий взгляд на мир авиамоделизма - только пилотаж.
А по мне умение хорошо летать, - это взлететь после завтрака, а сесть перед обедом. Когда продолжительность полета определяет, извините, мочевой пузырь - вот это мастерство!
В результате этого обсуждения в очередной раз подтвердилось то, что мы все - РАЗНЫЕ.
И это ЗДОРОВО. 😃
Прочел все это. Один раз хотел написать, потом передумал. Решился. Все моделисты разные… Это касается и спортсменов, ( о которых я почти ничего не знаю) и хоббиистов, с которыми немного общаюсь. О спортсменах писать не буду, я их заочно уважаю, просто потому, что знаю как трудно добиться чего-нибудь в любой области.
Попробую написать о тех, кто мне не нравится. Для начала параллель из горных лыж. Говорят, в Яхроме есть горнолыжная база, а на ней попадаются горнолыжники, которые весь день СТОЯТ на склоне и обсуждают у кого “круче” экипировка и лыжи. Наверное, бывают такие же моделисты, мне не попадались…
Еще мне не нравится, когда говорят: пенопласт - не материал, бальза - дерьмо и так далее. То же самое относится и классам моделей, на которых летают и которые строят.
Сколько людей, столько способов получать удовольствие от постройки модели и ( или ) полета на ней.
Кстати, как я понял, много хороших статей на этот сайт НЕ БЫЛО написано именно по причине того, что часто обсуждение предыдущих статей было очень неконструктивным.
Есть две категории - горнолыжники и горнопляжники. Как назвать авиамоделистов… Тоже ведь пляжные личности попадаются.
А если у человека мочевой пузырь слабый? Типа только поднял планер в воздух, так сразу и приспичило. Как тут крутизну определить? 😉
вот именно “пляжники” с навороченными прибамбасами и морочат голову начинающим.
на одной взлетке у нас тут есть такой. Разговоров - мама родная, какой он крутой и какое топливо мешает и какие сервы стоят у него и какой передатчик он хочет купить. а на деле за день он раз, максимум 2 раза поднимает фан с мотором около 120 (какой мотор у него крутой, только дрыкает его стартером по минуте и больше), повисит немного и кривовато, и опять трепаться.
самоль САМЫЙ лучший, но хочет его продать, другой надо (этот за год третий). 😈
полярный пример- парнишка летает на высоте двух метров и бочки и петли и обратный и всякие там танцы/вальсы, и самоль с четырех тактником не сажает, а забирает с висения (говорит, колеса потом стену пачкают 😃, это так для смеха) и немногословный такой, хотя что спросишь всегда ответит коротко и ясно.
Наш человек! Хотя потрепаться и я люблю, а то какой кайф приехать просто полетать? Я еще общаться люблю. Как же без этого? А опытом поменяться? Я за год сменил тоже много техники, но по причине естественной и не очень убыли. А красивые цацки тоже вещь приятная. И глаз радует и душу греет, хотя ежели крокодилистый самолет здорово летает, то какая тогда разница красив он или нет. Главное удовольствие доставляет.
Кстати, как я понял, много хороших статей на этот сайт НЕ БЫЛО написано именно по причине того, что часто обсуждение предыдущих статей было очень неконструктивным.
Именно так!
А если у человека мочевой пузырь слабый? Типа только поднял планер в воздух, так сразу и приспичило. Как тут крутизну определить? 😉
Со слабым пузырем идти в пилотажники! 😅
Ну, всяко случается…
Со слабым пузырем идти в пилотажники! 😅
Слышь vovic, закрыл бы ты свой флейм…
сорри про Питер. Очень здорово, что Вы не оттуда. Все таки родной город!
Виталий, плис…
Прибей аккаунт этому…Форева.
Слышь vovic, закрыл бы ты свой флейм…
ты говорят из Питера что ли? если так, я пообщаюсь с народом, узнаю какой у тебя мочевой пузырь…
Да у тя проблемы еще и с глазами! Я из Воронежа - черным по белому написано. 😂
А хамство без ответа - не оставляю!
"- Не стоит читать советские газеты за обедом.
- Так других нет !
- Вот и не читайте !".
Это из Булгакова (вольный пересказ).
Я к тому, что на форуме много разных людей, на каждого всерьез реаги-
ровать - нервов не хватит. Лучше делом заниматься и на деструктивных
личностей обращать поменьше внимания. 😃
Я к тому, что на форуме много разных людей, на каждого всерьез реаги-
ровать - нервов не хватит. Лучше делом заниматься и на деструктивных
личностей обращать поменьше внимания. 😃
По поводу статей. Мне известно несколько человек, которые написали бы интересные статьи, но… Не у всех нервы железные.
По поводу статей. Мне известно несколько человек, которые написали бы интересные статьи, но… Не у всех нервы железные.
Деструктивные личности статьи не читают, они летают без них, 😁 поэтому волноваться не стоит, а обещанные статьи написать все-таки хорошо бы для остальных.
Давно уже ждем обещанную статью по аэродинамике (не буду напоминать от кого), к которой якобы не хватает только картинок (тоже не буду напоминать от кого)! 😦
Давно уже ждем обещанную статью по аэродинамике (не буду напоминать от кого), к которой якобы не хватает только картинок (тоже не буду напоминать от кого)! 😦
Если можно, скиньте мне на ящик, от кого все ждут статью по аэродинамике. Если это тот, о ком я думаю, то мне с ним надо срочно пообщаться…
Если можно, скиньте мне на ящик, от кого все ждут статью по аэродинамике. Если это тот, о ком я думаю, то мне с ним надо срочно пообщаться…
Нет, не тот, потому что с тем, о ком я пишу, пообщаться очень просто по почте.
Ребят, а все готово! Материал с Покрова в редакции сайта. Так что все вопросы теперь не ко мне, а к редакции. 😇