бензопила
Выхлоп у правильной пилы должен быть назад, между ног у работающего
Не встречал пил с выхлопом в сторону работающего,обычно все идет от работающего. Хотя может быть кто-то и делает такие. Не думаю, что это очень умно. Да и перемещение глушителя на десять сантиметров ни чего не даст. При работе в плотных кустарниках действительно существует такая проблема. И изменение направления выхлопа ни чего не даст, вы всеравно останетесь в этом дыму. Гораздно важнее соблюдать нужное количество масла в топливной смеси, не надо лить больше (для увеличения ресурса двигателя), Вам этим дышать. Соблюдайте пропорции указанные производителем.
Обычно необходимость работы пилой в кустарнике возникает если надо расчистить ствол перед валкой. Как правило на это требуется пара минут, так что ни чего страшного не случится, задохнутся не успеете. А вот если предстоит вырезать метров двести, например ежевики, то тут уж пила не помощник, необходим кусторез. И работать веселей и спина не болит и угаром не пахнет.
Так что все дело в правильном инструменте.
Приподниму тему.
Ребят,посоветуйте,пжалста,бытовую бензопилу.Сам в них пока ничего не понимаю.Бюджет до 5000р.
Пока нашёл тока пр-ва Китая типа Патриота, Калибра,Чемпиона,Интерскола…есть даже Хитачи (тоже почему-то китай)…кто-нибудь имел дело с такими девайсами?..
Цель приобретения-для дачи(без проф заготовки дров:) )
Спасибо заранее за советы.
Цель приобретения-для дачи(без проф заготовки дров:) )
Присмотритесь к Партнеру или Пулану. Нормальные, вполне бюджетные пилы.
Тоже купил STIHL MS 180. Доволен как слон. Фигачит только в путь. Толстый мокрый сваленный тополь распиливал пилил в 2 приёма, т.к. просто не хватало длинны шины, потом брёвнышко переворачивалось и вперёд. Идёт как по маслицу, главное на полном газу заходить.
Купил а 2003-м году Husqvarna 340.
Работает безотказно до сих пор.
Регулярно ею заготавливаю дрова на зиму.
Расходники на пилу: бензин, масло, цепи и их заточка. В прошлом году поменял свечку.
Шину не менял, заводская.
Смазываю звездочку шины спец смазкой, для смазки цепи использую отработку (моторное масло от движки 1/1)
Пилой очень доволен.
Дмитрий, у моего папы 5 лет без единой поломки отработала пила " Маккалоч". Это по- моему предшественник Партнёра и Поулана. Погибла она по- глупому: на неё наехал ГАЗ-66. Сейчас Хускварна 137- тоже без проблемная, уже 2 года.
посмотри пилы комацу…движки у них зенах, работают как танки…
Минуса 2.
- С запчастями проблемки есть.
- Цена.
По соотношению цена/качество. Вес/мощность , штили и хускварны нервно курят в сторонке.
У меня мощный агрегат…модель не помню, помню что 50кубиков. - танк.
советую брать брэнт, ибо у меня в колхозе 80% населения занимается лесозаготовкой, и все эти партнеры и т.к. дохнут как мухи…
Пы. Сы. Комацу - японцы. Есть подделки - китайцы.
У меня мощный агрегат…модель не помню, помню что 50кубиков. - танк. советую брать брэнт, ибо у меня в колхозе 80% населения занимается лесозаготовкой, и все эти партнеры и т.к. дохнут как мухи…
Вот скажите, нафига человеку Ваш колхоз, если он пишет
Цель приобретения-для дачи(без проф заготовки дров )
да затем, что “всякие там”, быстро дохнут)) и если есть возможность, купить хорошее. Чтоб служило чуть ли не всю жизнь …купил, раз и на всегда.
Да и для профи заготовки я ни чего и не советовал…
Говорю про хороший бренд.
Дмитрий, может это поможет.
www.master-forum.ru/…/9-2004p136-139.pdf
Да,большое спасибо.
Почитал отзывы по Партнерам…действительно, ничего плохого я не увидел.Возможно остановлюсь на аналогичной.
Понятно,что за 6 и за 10 лучше,но бюджет поджимает,к сожалению.
Можно ,конечно,прикупить и Б\У, но тут,на мой взгляд, лучше чтобы была гарантия магазина.А то хрен его знает,человек купил,перегрел движок и продаёт,но при этом всё работает…если б у знакомых,то тогда конечно.
Дмитрий, вообще-то лучше посмотреть на профильных форумах.
Например здесь. www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=42
Приподниму тему.
…Цель приобретения-для дачи(без проф заготовки дров:) ) …
Я вначале настроился на преобретение бензопилы, но прикинул, что нужна электропила. Куча приимуществ как для дачи: не визжит на всю округу, не воняет, экономична. Единственный минус: нужна длинная переноска и хоршего сечения. Провел к навесу с дровами розетку, запасся переноской которая достает в любой конец участка и доволен. Выбор электропил большой.
но прикинул, что нужна электропила
электро не подойдёт- таскать переноску по всему участку напряжно.Хотя ,если пользоваться на одном месте, может и удобно.Я работал подобной пилой у своего друга на даче,но у него участок около 4х соток всего…в принципе понравилось.
На мой взгляд, такие вещи как пила и коса должны быть максимально мобильными…
электро не подойдёт- таскать переноску по всему участку напряжно.
На мой взгляд, такие вещи как пила и коса должны быть максимально мобильными…
На самом деле - совсем не напряжно, это так кажется. У меня на даче есть и электрическая Макита и бензиновый Партнер.
Гораздо чаще пользуюсь электропилой.😃 Намного удобней. Так что, если не ходить в лес за дровами - выбор за электро.
Почитал отзывы по Партнерам
У меня на даче трудится четвертый год - помимо всякой мелочи - дорожки из торцевых спилов, много:), ну и осенняя заготовка, 5-6 березовых хлыстов, цепь не менял. Модель не помню - кузов черный и в чемодане, какая-то юбилейная серия, покупал в Метро, была дешевле чем везде.
У деревенских такие-же только оранжевый корпус - нареканий не слышал.
Стиль и Хунса, остальное для дачного пиления, есть и то и другое, служит верой и правдой!
У соседа какойто выкидыш от клона уже лет 5 работает, у него название с первого пролива бензина стёрлись.
Как свезёт, шурин купил за 3.000 Хунсу у индейцев(ориг.цена 25.000) 3 год баню строит перепилил всё что длинное, а я видел как такаяже на второй заводке смялась вся внутри, как из пластилина!
Окаконо, Михалыч!
В результате заказал Makita DCS4610-40 ,с маслом и подготовкой получилось около 6к .
О результатах отпишусь после праздников,после испытаний.
Всем большое спасибо.
Приподниму.
Испытал новую пилу.Сложно,конечно,говорить о её достоинствах за такой малый период эксплуатации.
Завелась с пол оборота(чувствуется подготовка магазина)и обороты держит железно.Настраивается очень быстро.Установка шины и цепи проблем не вызвали.Шина,на мой взгляд,менее 40 см-не актуальна.Ограничитель нормальный вроде.
Из косяков заметил тока пока один-немного подтекает цепное масло,но как оказалось-это нормально для большинства бензопил.
Поэтому рекомендуется заливать его непосредственно перед работой. Пила оказалась достаточно лёгкой и при моём весе в 72кг, её вес не напрягает.
Производство Германия 100%.
Перепилил огромную кучу дров,оставшихся с прошлого года за 15 минут…честно говоря был после этого в небольшом шоке и состоянии эйфории:)
Резюме-жалею ,что не прикупил такой девайс раньше…и как народ без бензопил обходится?ЗдОрово,что можно брать её с собой-у нас в лесу куча бурелома с прошлого года-убирать,есессно,никто не собирается…
Спасибо за внимание и советы.
У Хунсы не течёт!!!
Только при работе!
Она не входит в число большинства!
В инструкции к штилю картинка есть с капельками масла, “слетающих” с полотна при работе. Если подтекает на неработающей, тады косяк, мне кажется